Уважаемые форумчане!
Сначала о том что дано:
1. NMT плеер Egreat m31-a
2. роутер Asus wl-500w с подключенным к нему USB HDD 1ТБ
3. комп
Задача тривиально простая:
Плеер - все играет
роутер с подключенным к нему USB HDD - все качает (torrent и т.п.)
комп - выключен и не мешает спать.
Что есть на сегодня:
Плеер - все играет
Роутер - попытка настроить по форуму (птичий язык linux-оидов) доступ к нему NMT - плеера - пока с переменным успехом.
комп - видит все устройства (NMT - плеер, USB - HDD, подключенный к роутеру)
Кто я:
Бывший IT-ник, который в свое время спокойно админил несколько серверов, в том числе под Linux.
А теперь о ложке дегтя.
Долго пролазив по всем форумам я понял следующее:
Необходимо:
- Samba 3 для того чтобы USB HDD (подключенный к роутеру) видел NMT -плеер (в настоящий момент видит, но не может зайти).
- rtorrent для закачки роутером файлов на USB HDD.
А теперь пусть человек не обладающий особыми знаниями в IT попробует решить задачу. Ответ сразу: Он офигеет по причине того, что когда он зайдет на форум он увидит птичий язык причем везде.
Примечание: Есть офигенный пример решения локальной задачи для NMT плееров - NMT Community Software. На мой взгляд - это пример того как нужно решать задачи (заморачиваться не только на прошивках, командах и т.п., но и на сервисе). Можно возразить - не нравится не лезь и т.п. так как все бесплатно, но ведь на всем этом можно построить и бизнес при желании (например, продавать сервис по некой цене и т.п.).
А теперь о том как бы я подошел к формированию форума (навероное вызовет совсем возмущения и отречение меня от церкви):
- Разбил бы весь форум по задачам (как мне видится их ограниченное количество и большинство устроит, если нет, то можно продолжить)
- Создал бы несколько прошивок по каждой задаче, либо создал универсальный механизм по примеру NMT Community Software.
- По причине отсутствия времени рано или поздно пришел бы к денежному развитию событий, либо забил бы на все (что в принципе и наблюдается).
Выводы:
1. Весь форум вызывает ужас у любого человека, не имеющего отношения к IT - индустрии и попытку вызвать какого-либо специалиста со стороны (т.е. бизнес некой группы людей - по опыту не факт, что это профессионалы).
2. Отсутствие материальной заинтересованности создателей прошивки приводит к затягиванию сроков выхода новых прощивок и метанию пользователей от официальных прошивок к неофициальным.
3. Полная путаница в инструкциях (несмотря на их подробность) в связи с тем, что ничего не привязано к конкретным задачам и не понятно для чего устанавливать то или это.
4. Подобные форумы полностью отбивают у людей желание переходить на Linux, так как все понимают что это очень сложная система (опять же не про себя говорю, а про обычный бытовой уровень)

.