Page 1 of 43 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 640

Thread: Asus WL-500gP и 3G модем ZTE MF622/MF626/MF627

  1. #1

    Post Asus WL-500gP и 3G модем ZTE MF622/MF626/MF627

    День добрый! Помогите решить проблему. Не как не получается увидеть модем в '/dev/usb/tts/0'
    Танцы с бубном в течение 3х дней не к чему не привели. В логе модему присваивается с начало 3 адрес, а по завершению загрузке 4. Почему для меня загадка. Пробовал разные версии прошивки от 1.68 до 1.71. Модель модема из документации билайнта ZTE MF626 или huawei e219. Судя по логу это ZTE MF626.
    На команду роутер ругается:
    modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x2000 (0x0001 ) , выдает
    modprobe: could not parse modules.dep
    Лог загрузки:
    log.txt
    Помогите решить проблему и посоветуйте какой модем можно купить чтоб он 100% завелся на wl500w.
    Заранее спасибо
    Last edited by mathad; 17-10-2008 at 15:43.

  2. #2
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    надеюсь, что выбрав
    в разделе:
    USB Connection -> Connection Mode режим GPRS/EDGE/UMTS
    вы потом зашли в раздел

    USB Connection -> GPRS/EDGE/UMTS Config
    и там нашли такое параметр как
    Zero CD Configuration
    и из выпадающего списка выбрали тип модема - в вашем случае ZTE MF622?

    вы так делали?

  3. #3
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    надеюсь, что выбрав
    в разделе:
    USB Connection -> Connection Mode режим GPRS/EDGE/UMTS
    вы потом зашли в раздел

    USB Connection -> GPRS/EDGE/UMTS Config
    и там нашли такое параметр как
    Zero CD Configuration
    и из выпадающего списка выбрали тип модема - в вашем случае ZTE MF622?

    вы так делали?
    Да так пробывал:
    Name:  log1.JPG
Views: 4397
Size:  75.4 KB
    Результат практически тот же:
    log-1.txt
    P.S. но модем переходи в режим зарегистрированной сим. т.е. горит синим цветом

  4. #4
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by mathad View Post
    Да так пробывал:
    Name:  log1.JPG
Views: 4397
Size:  75.4 KB
    Результат практически тот же:
    log-1.txt
    P.S. но модем переходи в режим зарегистрированной сим. т.е. горит синим цветом

    Connect кнопочку жали, когда выбрали нужный тип модема? - это надо делать, потому что это убирает еще и запрос pin кода у модема. кстати может эту функцию под виндой у модема отключить.
    и такой вопрос, после прошивки новой версии вы Reset to Factory Default делали?

    данные USB прописывать не надо, тем более менять размер пакетов.
    а вот уточнить USB device location ID: можно!
    Last edited by AndreyPopov; 17-10-2008 at 17:36.

  5. #5
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    Connect кнопочку жали, когда выбрали нужный тип модема? - это надо делать, потому что это убирает еще и запрос pin кода у модема. кстати может эту функцию под виндой у модема отключить.
    и такой вопрос, после прошивки новой версии вы Reset to Factory Default делали?

    данные USB прописывать не надо, тем более менять размер пакетов.
    а вот уточнить USB device location ID: можно!
    Reset to factory default не делал.Это не принципиально вроде
    USB device location ID: это как я понял значение по дефолту "0" если у тебя '/dev/usb/tts/0'. Но у меня такие значение нет (вернее в /dev/usb/ вообще нечего не появляется )так что какое значение присваивать ему я незнаю.

  6. #6
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by mathad View Post
    Reset to factory default не делал.Это не принципиально вроде
    USB device location ID: это как я понял значение по дефолту "0" если у тебя '/dev/usb/tts/0'. Но у меня такие значение нет (вернее в /dev/usb/ вообще нечего не появляется )так что какое значение присваивать ему я незнаю.
    очень даже ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!!!! делать Reset to factory default

    там во всплывающей подсказке указано, где искать USB device location ID:

    Status & Log -> Diagnostics Info раздел USB devfs Devices

  7. #7
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    очень даже ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!!!! делать Reset to factory default

    там во всплывающей подсказке указано, где искать USB device location ID:

    Status & Log -> Diagnostics Info раздел USB devfs Devices
    1. Сделал Reset to factory default.
    2. В "Status & Log -> Diagnostics Info раздел USB devfs Devices" пусто

    USB devfs Devices
    Device : Location : Info

    А как там вообще должно все это выглядить. И что означает если в "USB devfs Devices" пусто ?

  8. #8
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by mathad View Post
    1. Сделал Reset to factory default.
    2. В "Status & Log -> Diagnostics Info раздел USB devfs Devices" пусто

    USB devfs Devices
    Device : Location : Info

    А как там вообще должно все это выглядить. И что означает если в "USB devfs Devices" пусто ?
    ну судя по найденной информации в инете 0x19d2&0x2000:
    http://www.draisberghof.de/usb_modes...topic.php?t=81

    ваш модем ZTE M628 - а его нет в списке поддерживаемых.


    но в указанной теме есть команды для переведения модема именно в режим модема.

    вы кстати в винде пробовали его перевести в режим модема?
    Last edited by AndreyPopov; 18-10-2008 at 12:57.

  9. #9
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    ну судя по найденной информации в инете 0x19d2&0x2000:
    http://www.draisberghof.de/usb_modes...topic.php?t=81

    ваш модем ZTE M628 - а его нет в списке поддерживаемых.


    но в указанной теме есть команды для переведения модема именно в режим модема.

    вы кстати в винде пробовали его перевести в режим модема?
    Да тоже пошел путем от обратного т.е. начал читат инфу по модему.Вообщем он зашит специально под билайн и требует каждые 2 мин запрос команды на порт или отрубается. В винде прога с ним нормально пашет и переводит его в режим модема+флешки. И модем 626 а не 628.Вообщем пока дождешься пока его поломают полгода пройдет.
    посоветуйте какой модем купить чтоб был в нормальный и заводился на точки с полоборота и доступный был в онлайн магазах.
    Заранее спасибо!

  10. #10
    проблема, похоже, в том, что модем изначально работает в режиме cdrom(для установки прог и дровов для венды)


    у меня модем(mf622) нормально работал на олеговской прошивке (только ручками конфиги написать).
    мне помог usb_modeswitch (где-то енто дело и на форуме попадалось) для переключения в режим модема.
    после чего
    insmod usbserial vendor=0x19d2 product=0x0001
    (для моего модема)

    пысы. он вроде через некоторое время сам переключается в режим модема, если его как сидюк не юзать

  11. #11
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by mathad View Post
    посоветуйте какой модем купить чтоб был в нормальный и заводился на точки с полоборота и доступный был в онлайн магазах.
    список работающих есть есть в прошивке.
    лично мне больше всего нравится Huawei E220.

  12. #12
    Quote Originally Posted by ctHx View Post
    проблема, похоже, в том, что модем изначально работает в режиме cdrom(для установки прог и дровов для венды)


    у меня модем(mf622) нормально работал на олеговской прошивке (только ручками конфиги написать).
    мне помог usb_modeswitch (где-то енто дело и на форуме попадалось) для переключения в режим модема.
    после чего
    insmod usbserial vendor=0x19d2 product=0x0001
    (для моего модема)

    пысы. он вроде через некоторое время сам переключается в режим модема, если его как сидюк не юзать
    Покажи свой лог когда ты применяешь usb_modeswitch
    а затем insmod usbserial. И поподробнее опиши весь процесс подключение что за чем стартует... и какая рекация у роутера на это. У тебя появляется после всех процедур в /dev/usb/ что нибудь ?

  13. #13
    hub.c: new USB device 01:03.0-2, assigned address 2
    scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    Vendor: ZTE Corp Model: USB Storage Rev: 2.31
    Type: CD-ROM ANSI SCSI revision: 02
    WARNING: USB Mass Storage data integrity not assured
    USB Mass Storage device found at 2
    usb.c: USB disconnect on device 01:03.0-2 address 2
    hub.c: new USB device 01:03.0-2, assigned address 3
    usb.c: USB device 3 (vend/prod 0x19d2/0x1) is not claimed by any active driver.
    (тут insmod)
    usb.c: registered new driver serial
    usbserial.c: USB Serial support registered for Generic
    usbserial.c: Generic converter detected
    usbserial.c: Generic converter now attached to ttyUSB0 (or usb/tts/0 for devfs)
    usbserial.c: Generic converter detected
    usbserial.c: Generic converter now attached to ttyUSB1 (or usb/tts/1 for devfs)
    usbserial.c: Generic converter detected
    usbserial.c: Generic converter now attached to ttyUSB2 (or usb/tts/2 for devfs)
    usbserial.c: USB Serial Driver core v1.4

  14. #14
    Quote Originally Posted by mathad View Post
    Вообщем он зашит специально под билайн и требует каждые 2 мин запрос команды на порт или отрубается.
    Может быть поможет, вот тут про разлочивание от Билайна - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:39216-8#280

  15. #15
    кому-нибудь удалось подружить zte 626 и wl-500?
    очень нужно подключение,другого нета нет=(
    буду очень благодарен за ответ
    P.S
    может быть это или это поможет?
    Last edited by Arto; 15-12-2008 at 21:17.

Page 1 of 43 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Модем ZTE MF100/MF112/MF180/MF190/MF192 и роутер Asus
    By AndreyUA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 180
    Last Post: 06-07-2016, 08:58
  2. Replies: 57
    Last Post: 08-05-2014, 13:54
  3. WeTelecom WM-D200/D300 CDMA модем от SkyLink и роутер Asus
    By dlukanidin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 55
    Last Post: 22-02-2014, 19:08
  4. Asus WL-500gP & CDMA модем Sierra 595U/598U
    By Lukasarts in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 08-02-2014, 21:05
  5. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 20:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •