Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 45 of 45

Thread: Падает wi-fi при мультикасте Asus 500gp V2

  1. #31

    Опять про IPTV?

    Помогите чайнику!
    Хочу подключить IPTV от Beeline. Дома сеть: роутер wl500gp v.1 прошивка от Олега 1.9.2.7-10, 2 компьютера подсоединены проводом: один рабочий, второй используется как файл сервер и качалка; далее ноутбук по wifi, и 2 плеера сетевых типа Popcorn Hour в разных комнатах подсоединены проводами (хотя есть и usb-wifi адаптеры, но через них медленне получается)
    Теперь вопрос: хотел подключить iptv от Beeline, и не хочется тащить еще один провод через всю квартиру к приставке. Можно ли будет поставить свитч (хаб) у телевизора и к этому свитчу подключить плеер и приставку iptv так чтобы работало и телевидение и плеер мог из внутренней сети брать фильмы?

  2. #32
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210
    Quote Originally Posted by Scrooge McDuck View Post
    Помогите чайнику!
    Хочу подключить IPTV от Beeline. Дома сеть: роутер wl500gp v.1 прошивка от Олега 1.9.2.7-10, 2 компьютера подсоединены проводом: один рабочий, второй используется как файл сервер и качалка; далее ноутбук по wifi, и 2 плеера сетевых типа Popcorn Hour в разных комнатах подсоединены проводами (хотя есть и usb-wifi адаптеры, но через них медленне получается)
    Теперь вопрос: хотел подключить iptv от Beeline, и не хочется тащить еще один провод через всю квартиру к приставке. Можно ли будет поставить свитч (хаб) у телевизора и к этому свитчу подключить плеер и приставку iptv так чтобы работало и телевидение и плеер мог из внутренней сети брать фильмы?
    Почитайте темы в форуме, ключевые слова udp proxy, могут ещё встречаться igmp proxy.
    MSK | Asus WL-500w | 299Mhz | 128Mb | ver. 1.9.2.7-10 HDD bluescorpio 160Gb int.|console|RS-232|PCMCIA My modding

  3. #33
    Quote Originally Posted by Mr.Hunt View Post
    Почитайте темы в форуме, ключевые слова udp proxy, могут ещё встречаться igmp proxy.
    Я правильно понимаю, что используя igmp proxy, один из портов lan в роутере теперь находится не в мой внутренней сети (homenet например) в в Wan и соответственно не будет доступа в внутренную сеть? Я бы хотел использовать один провод и для тв-приставки и для плеера через хаб. Т.е. плеер будет видеть внутреннюю сеть, или же нужно тащить второй провод к телевизору или подключать плеер по wifi?

  4. #34
    ребят а как мне плейлист сделать, а то у меня в сетке вещание iptv идет через оповещения SAP (в vlc тыкаем поиск служб - оповещения SAP, после чего в плейлисте появляется список каналов для просмотра)
    как быть если я даже ip сервака не знаю...

  5. #35
    "3) При этом можно даже отключить Multicast Routing, но нужно подправить плейлист :
    вместо udp://@224.0.42.1:5000 --> поставить httр://my.router:81/udp/224.0.42.1:5000"

    народ как поменять адрес в IP-TV, в окне настроек тыкаю без вариантов на клавиатуру ни как не реагирует.
    Attached Images Attached Images  

  6. #36

    IPTV + VLC

    Очередная проблема с мультикастом.

    На роутере настроен мультикаст, на десктопе можно смотреть ТВ.
    Просматриваю программой VLC, по проводу (WiFi выключен). Одновременно работают интернет и ТВ, картинка не расспается. Все работает нормально до тех пор, пока не начнешь переключать каналы в VLC. После третьего-четвертого переключения картинка рассыпается и отваливается pppd (настроен как PPPoE) - интернет отваливается.

    с помощью tcpdump'а заметил любопытную картину: при запуске VLC начинает идти траффик на 239.192.0.1:1234 (первый канал, протокол igmp). При переключении канала в VLC - траффик на 239.192.0.1 по прежнему идет, плюс добавляется еще траффик на 239.192.0.2:1234 (второй канал). Переключаемся на следующий канал - добавляется траффик еще на один IP. Как раз после третьего канала начинается биться картинка и через некоторое не продолжительное время падает pppd (фигурально выражаясь падае - рвется коннект, пропадает и-нет).
    При чем даже если выключить VLC - траффик по прежнему идет на все IP'ы 239.192.0.*:1234

    Если где-то на форуме описано как бороться с таким поведением, не пинайте сразу, ткните носом. Прочитал кучу тем на этом форуме про мультикаст, похожей проблемы не нашел.
    Настройка http proxy (udpxy) не помогла - поведение абсолютно такое же.

    Не понятно, как связано увеличение траффика на порт 1234 и отваливание pppd - может забивается канал, до pppd не доходят пакеты и он отваливается по таймауту...
    При чем загрузка процессора роутера минимальна - несколько процентов, памяти тоже достаточно. Соединение 100МБит, по идее должно хватать.

    UPD: нашел такой тред: http://mailman.videolan.org/pipermai...st/012000.html
    возможен баг в VLC или в настройках IGMP в Windows. Там же есть идея, что сам роутер должен посылать leave при отсутствии запросов в течении какого-то времени (может он так и делает?). Но все равно не понятно, почему отваливается pppd...

    UPD2: в igmp есть такая штука как fast leave. может ее надо куда-то в роутере прописать?..

    Неужели ни у кого похожей проблемы не было? Покопался еще с tcpdump'ом, выяснил, что igmp leave при закрытии канала посылается, но это не прекращает поток мультикастов:

    Code:
    00:54:44.443756 IP 10.194.88.2 > 224.0.0.1: igmp query v2
    00:54:45.886851 IP 169.254.30.210 > 239.192.0.1: igmp v2 report 239.192.0.1
    00:54:52.534467 IP 169.254.30.210 > 224.0.0.2: igmp leave 239.192.0.1
    query - запрос сервера, поиск клиентов
    report - подпись клиента на вещание
    leave - отписка клиента от вещания.

    не смотря на leave, по прежнему идет траффик на 239.192.0.1:
    Code:
    00:59:06.218330 IP 10.192.0.42.1026 > 239.192.0.1.1234: UDP, length: 1316
    прекращается только через несколько минут, видимо по таймауту, когда нет report запросов.

    169.254.30.210 - мой IP
    10.192.0.42 - сервер вещания
    10.194.88.2 - сервер подписки
    239.192.0.1 - канал IPTV
    224.0.0.1 - "всем в сети"
    224.0.0.2 - "всем роутерам сети"

    последние два - спец. адреса протокола igmp.

    Кто подскажет, почему траффик продолжает идти, не смотря на leave? Клиент только один, соответственно report только один раз делался, от одного IPа
    Last edited by Omega; 31-10-2015 at 16:11. Reason: fixed

  7. #37
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,077
    Blog Entries
    30
    Какой роутер и прошивка ? Маршрут на источник мультикаста прописан ? (см. FAQ)
    Напрямую без роутера также работает ? Если да -- то трясите своего провайдера ...

    З.Ы. А кто вам выдаёт такой айпи (169.254.х.х.) -- провайдер, роутер или винда ?
    Попробуйте сменить его на более вменяемый -- типа 192.168.х.х или 172.16.х.х ...

  8. #38
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Какой роутер и прошивка ? Маршрут на источник мультикаста прописан ? (см. FAQ)
    Напрямую без роутера также работает ? Если да -- то трясите своего провайдера ...

    З.Ы. А кто вам выдаёт такой айпи (169.254.х.х.) -- провайдер, роутер или винда ?
    Попробуйте сменить его на более вменяемый -- типа 192.168.х.х или 172.16.х.х ...
    Роутер wl500gp V1, прошивка 1.9.2.7-10.7

    "Маршрут на источник мультикаста прописан ?" - в маршрутизации не силен, точно не знаю, что это означает Но в "IP Config/Route" включено multicast и static route, в route list прописано:
    10.192.0.0; 255.255.255.0; 0.0.0.0; 0; MAN
    10.194.88.2; 255.255.255.255; 0.0.0.0; 0; MAN

    первым прописан 10.192.0.0 - т.к. последнее значение может меняться, т.е. 10.192.0.4 или 10.192.0.8 и т.д.

    Вчера список route list очистил - ничего не изменилось IPTV по прежнему раотает, по прежнему с такими же проблемами.

    IP 169.254.х.х выдает провайдер, но довольно странно: на винде выдается по DHCP, на роутере через DHCP получить не получается.
    Если прописать другой адрес, то TV не работает.
    Поэтому узнал этот адрес при прямом подключении кабеля к компу, потом статически прописал на роутер.

    Как работает напрямую без роутера, сложно сказать - я на винде, там нет tcpdump'а. попробую установить какой-нибудь сниффер, проверю.
    От проайдера сложно что-то добиться, вещание идет в тестовом режиме, тех. поддержку они не осуществляют.

    Кстати в инструкции от провайдера есть требование прописать вот это в реестр:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters]
    "IGMPVersion"=dword:00000003

    Может проблема в том, что роутер как-то рассчитывает на igmp версии 2, а провайдер раздает версию 3?...


    P.S. может не совсем понятно про IP 169.254.х.х написал - это адрес интерфейса vlan1 (порт WAN). на br0 - 192.168.1.1

    Посмотрел траффик при прсямом подключении к компу: точно так же, несмотря на leave сообщения по прежнему идет на отключенный канал, в течение нескольких минут.
    Но в отличие от прохода через роутер, картинка не бьется, при переключении нескольких каналов.
    Видимо все-таки можности роутера не хватает, когда идет мультикаст нескольких каналов, хотя не понятно, где именно не хватает: загрузка процесора ротера несколько процентов, свободной памяти больше 10Мб...

    Насчет IP 169.254.х.х: это оказывается не DHCP провайдера выдает (нет у него DHCP сервера), а винда сама присвает такой адрес, если не получилось по DHCP айпишник получить.
    В роутере этот адрес приходится статически прописывать, т.к. он сам никакого адреса не задает, а без адреса не работает IPTV вообще.
    Last edited by Omega; 31-10-2015 at 16:08. Reason: fixed

  9. #39
    Quote Originally Posted by StarEjik View Post
    "3) При этом можно даже отключить Multicast Routing, но нужно подправить плейлист :
    вместо udp://@224.0.42.1:5000 --> поставить httр://my.router:81/udp/224.0.42.1:5000"

    народ как поменять адрес в IP-TV, в окне настроек тыкаю без вариантов на клавиатуру ни как не реагирует.
    Зайди на вкладку "Общие" -> "Сетевой интерфейс" -> забей в поле <IP адрес твоего роутера>:81 (или другой номер порта, который прописал в "IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port:" на роутере). И будет тебе щастье!
    даже плейлист переделывать не придётся.

  10. #40

    Exclamation IGMP Snooping (EMF+WMF)

    Итак, igmp snooping работает с rtn-r2074 и d-r2072.

    Смысл заключается в том, что при просмотре iptv на компьютерах, подключенных
    к lan портам, мультикастовый трафик в wifi не попадет, если там его никто не ждет.

    Включается в web интерфейсе роутера IP Config - Miscellaneous параметром настройки
    Efficient Multicast Forwarding, при этом поддерживается пока только igmp v2 подписки.



    Однако, если начать смотреть iptv через wifi, то тут уже никаких изменений не будет -
    или использовать Multicast UDP to HTTP Proxy и/или регулировать Multicast Rate (Mbps)

    В r3002 - iptv в wireless без проблем с мультикастовым флудом, фича включается
    и выключается "Enable WMF", может работать независимо от EMF, может и совместно.
    Last edited by Omega; 31-10-2015 at 16:06. Reason: fixed

  11. #41

    Проблема с VLC

    Аналогичная проблема с VLC проигрывателем и IPTV, только под Ubuntu. Имхо - проблема проигрывателя. Для тех у кого стоит винда - пользуйте IP-TV Player, с ним такой проблемы нет, вся нормально переключается и отключается.

  12. #42
    Quote Originally Posted by brain-ripper View Post
    Насчет IP 169.254.х.х: это оказывается не DHCP провайдера выдает (нет у него DHCP сервера), а винда сама присвает такой адрес, если не получилось по DHCP айпишник получить. В роутере этот адрес приходится статически прописывать, т.к. он сам никакого адреса не задает, а без адреса не работает IPTV вообще.
    То есть пров вообще не дает никакого адреса??? Ни статический, ни DHCP ??? Вбивай любой и работай??? ИМХО бред ... так не бывает ...

  13. #43
    Quote Originally Posted by tempik View Post
    То есть пров вообще не дает никакого адреса??? Ни статический, ни DHCP ??? Вбивай любой и работай??? ИМХО бред ... так не бывает ...
    Интернет работает по VPN каналу - PPPoE. Мультикаст TV - насчет любого не знаю, но с 169.254.х.х работает.

  14. #44
    Настроил IPTV по описанию из этой темы.
    IP Config - Miscellaneous - Multicast to HTTP Proxy Port: 81
    Заработало, работало отлично.
    Потом решил установить набор "программ для чайника", сделал сброс на дефолтные настройки. После этого пропало IPTV. Возился, возился, попробовал поменять порт, прописал 2002, поменял в плейлисте. Заработало!
    Сегодня опять делал сброс, теперь никак не могу настроить
    Где копать?

    После танцев с бубном (перпрошивка роутера, перегруз компа и проч) запустилось. В чем проблема так и не понял
    Last edited by matsyk; 22-10-2010 at 09:25.

  15. #45

    Lightbulb iptv + wifi ?

    Роутер DIR320 перешитый в ASUS WL500g.PremiumV2
    Версия 1.9.2.7-d-r1825
    С роутером никаких проблем нет, кроме "фичи" что беспроводные устройства не могут коннектиться к нему по вай-фай, если я включаю iptv через провайдера (смотрю через VLC media player)
    По шнуркам интернет в это время раздается нормально.

    Настройки на роутере в IP Config - Miscellaneous:
    ===============
    IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port:1234 (0 - disabled) - т.е. стоит не ноль,а порт 1234
    Enable access from WAN - в этой настойки по умолчанию стояла галка, убрал - но это ничего не изменило.
    ================

    Как только выключаю VLC media player - вайфай начинает тутже фурычить и обслуживать несколько устройств.

    Техподдержка провайдера предполагает "Ресурсов маршрутизатора не хватает для одновременной обработки multicast по LAN и сигнала по wifi."

    Я предполагаю что можно сделать так - установить еще один простенький роутер (DIR-100) перед моим имеющимся роутером и пусть он берет на себя работу с айпитв по одному из каналов, а по второму каналу подключать мой роутер и раздавать уже в штатном порядке интернет (в том числе и по вай-фай)
    Вопрос - стоит ли городить огород с еще одним роутером или можно какие-варианты еще попробовать на моем роутере? Может можно какие-нибудь службы поотключать - мне ненужные. Я на нем ни принтера и никаких служб не использую. Чисто раздача интернета по шнуркам и по вай-фаю.
    Ну вот добавилось iptv - сейчас пока только через комп смотрю- изредка, но вопрос уже ставится что надо бы приставку к телеку купить, а значит выходит что вай-фай не будет - а это недопустимо! :-)

    -----------------------------------
    Покурил конфу и нашел решение в FAQ: Настройка работы IPTV по мультикасту (IGMP Proxy) - "Единственное, что стоит ещё сделать - задать скорость мультикаста в WiFi сети (это нужно, если Вы будете смотреть ТВ через WiFi или обнаружите, что во время работы ТВ беспроводная сеть работает с задержками). Для этого идём на страничку Wireless | Advanced и изменяем значение в поле Multicast Rate. Нас интересуют значения от 24 до 54 MBps, чем ниже - тем стабильнее связь, но тем уже канал. В общем ищите компромис, между скоростью и качеством картинки."
    Насколько оно качественное решит только время - я поставил 48, iptv показывает и вай-фай пашет (пойдет ли HDTV при ограничении полосы пропускания и не будет ли еще каких затыков от перегрузок) - тогда очевидно вернусь к добавлению еще одного роутера.
    Last edited by Pine; 03-05-2011 at 19:04. Reason: решение вопроса

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Similar Threads

  1. Problema alimentacion ASUS 500GP
    By julian47 in forum Spanish Discussion - Espaсol (ES)
    Replies: 6
    Last Post: 25-11-2009, 09:48
  2. как портировать приложения под asus 500gp?
    By Boris2777 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 03-08-2008, 16:29
  3. Asus WL 500gP и пиринговые сети
    By spinoza in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 13
    Last Post: 09-05-2008, 13:16
  4. Время работы ASUS WL 500gp
    By mikail in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 22:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •