Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2958
ѕадает wi-fi при мультикасте Asus 500gp V2 - Page 3
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 45 of 45

Thread: ѕадает wi-fi при мультикасте Asus 500gp V2

  1. #31

    ќп€ть про IPTV?

    ѕомогите чайнику!
    ’очу подключить IPTV от Beeline. ƒома сеть: роутер wl500gp v.1 прошивка от ќлега 1.9.2.7-10, 2 компьютера подсоединены проводом: один рабочий, второй используетс€ как файл сервер и качалка; далее ноутбук по wifi, и 2 плеера сетевых типа Popcorn Hour в разных комнатах подсоединены проводами (хот€ есть и usb-wifi адаптеры, но через них медленне получаетс€)
    “еперь вопрос: хотел подключить iptv от Beeline, и не хочетс€ тащить еще один провод через всю квартиру к приставке. ћожно ли будет поставить свитч (хаб) у телевизора и к этому свитчу подключить плеер и приставку iptv так чтобы работало и телевидение и плеер мог из внутренней сети брать фильмы?

  2. #32
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210
    Quote Originally Posted by Scrooge McDuck View Post
    ѕомогите чайнику!
    ’очу подключить IPTV от Beeline. ƒома сеть: роутер wl500gp v.1 прошивка от ќлега 1.9.2.7-10, 2 компьютера подсоединены проводом: один рабочий, второй используетс€ как файл сервер и качалка; далее ноутбук по wifi, и 2 плеера сетевых типа Popcorn Hour в разных комнатах подсоединены проводами (хот€ есть и usb-wifi адаптеры, но через них медленне получаетс€)
    “еперь вопрос: хотел подключить iptv от Beeline, и не хочетс€ тащить еще один провод через всю квартиру к приставке. ћожно ли будет поставить свитч (хаб) у телевизора и к этому свитчу подключить плеер и приставку iptv так чтобы работало и телевидение и плеер мог из внутренней сети брать фильмы?
    ѕочитайте темы в форуме, ключевые слова udp proxy, могут ещЄ встречатьс€ igmp proxy.
    MSK | Asus WL-500w | 299Mhz | 128Mb | ver. 1.9.2.7-10 HDD bluescorpio 160Gb int.|console|RS-232|PCMCIA My modding

  3. #33
    Quote Originally Posted by Mr.Hunt View Post
    ѕочитайте темы в форуме, ключевые слова udp proxy, могут ещЄ встречатьс€ igmp proxy.
    я правильно понимаю, что использу€ igmp proxy, один из портов lan в роутере теперь находитс€ не в мой внутренней сети (homenet например) в в Wan и соответственно не будет доступа в внутренную сеть? я бы хотел использовать один провод и дл€ тв-приставки и дл€ плеера через хаб. “.е. плеер будет видеть внутреннюю сеть, или же нужно тащить второй провод к телевизору или подключать плеер по wifi?

  4. #34
    реб€т а как мне плейлист сделать, а то у мен€ в сетке вещание iptv идет через оповещени€ SAP (в vlc тыкаем поиск служб - оповещени€ SAP, после чего в плейлисте по€вл€етс€ список каналов дл€ просмотра)
    как быть если € даже ip сервака не знаю...

  5. #35
    "3) ѕри этом можно даже отключить Multicast Routing, но нужно подправить плейлист :
    вместо udp://@224.0.42.1:5000 --> поставить httр://my.router:81/udp/224.0.42.1:5000"

    народ как помен€ть адрес в IP-TV, в окне настроек тыкаю без вариантов на клавиатуру ни как не реагирует.
    Attached Images Attached Images  

  6. #36

    IPTV + VLC

    ќчередна€ проблема с мультикастом.

    Ќа роутере настроен мультикаст, на десктопе можно смотреть “¬.
    ѕросматриваю программой VLC, по проводу (WiFi выключен). ќдновременно работают интернет и “¬, картинка не расспаетс€. ¬се работает нормально до тех пор, пока не начнешь переключать каналы в VLC. ѕосле третьего-четвертого переключени€ картинка рассыпаетс€ и отваливаетс€ pppd (настроен как PPPoE) - интернет отваливаетс€.

    с помощью tcpdump'а заметил любопытную картину: при запуске VLC начинает идти траффик на 239.192.0.1:1234 (первый канал, протокол igmp). ѕри переключении канала в VLC - траффик на 239.192.0.1 по прежнему идет, плюс добавл€етс€ еще траффик на 239.192.0.2:1234 (второй канал). ѕереключаемс€ на следующий канал - добавл€етс€ траффик еще на один IP.  ак раз после третьего канала начинаетс€ битьс€ картинка и через некоторое не продолжительное врем€ падает pppd (фигурально выража€сь падае - рветс€ коннект, пропадает и-нет).
    ѕри чем даже если выключить VLC - траффик по прежнему идет на все IP'ы 239.192.0.*:1234

    ≈сли где-то на форуме описано как боротьс€ с таким поведением, не пинайте сразу, ткните носом. ѕрочитал кучу тем на этом форуме про мультикаст, похожей проблемы не нашел.
    Ќастройка http proxy (udpxy) не помогла - поведение абсолютно такое же.

    Ќе пон€тно, как св€зано увеличение траффика на порт 1234 и отваливание pppd - может забиваетс€ канал, до pppd не доход€т пакеты и он отваливаетс€ по таймауту...
    ѕри чем загрузка процессора роутера минимальна - несколько процентов, пам€ти тоже достаточно. —оединение 100ћЅит, по идее должно хватать.

    UPD: нашел такой тред: http://mailman.videolan.org/pipermai...st/012000.html
    возможен баг в VLC или в настройках IGMP в Windows. “ам же есть иде€, что сам роутер должен посылать leave при отсутствии запросов в течении какого-то времени (может он так и делает?). Ќо все равно не пон€тно, почему отваливаетс€ pppd...

    UPD2: в igmp есть така€ штука как fast leave. может ее надо куда-то в роутере прописать?..

    Ќеужели ни у кого похожей проблемы не было? ѕокопалс€ еще с tcpdump'ом, вы€снил, что igmp leave при закрытии канала посылаетс€, но это не прекращает поток мультикастов:

    Code:
    00:54:44.443756 IP 10.194.88.2 > 224.0.0.1: igmp query v2
    00:54:45.886851 IP 169.254.30.210 > 239.192.0.1: igmp v2 report 239.192.0.1
    00:54:52.534467 IP 169.254.30.210 > 224.0.0.2: igmp leave 239.192.0.1
    query - запрос сервера, поиск клиентов
    report - подпись клиента на вещание
    leave - отписка клиента от вещани€.

    не смотр€ на leave, по прежнему идет траффик на 239.192.0.1:
    Code:
    00:59:06.218330 IP 10.192.0.42.1026 > 239.192.0.1.1234: UDP, length: 1316
    прекращаетс€ только через несколько минут, видимо по таймауту, когда нет report запросов.

    169.254.30.210 - мой IP
    10.192.0.42 - сервер вещани€
    10.194.88.2 - сервер подписки
    239.192.0.1 - канал IPTV
    224.0.0.1 - "всем в сети"
    224.0.0.2 - "всем роутерам сети"

    последние два - спец. адреса протокола igmp.

     то подскажет, почему траффик продолжает идти, не смотр€ на leave?  лиент только один, соответственно report только один раз делалс€, от одного IPа
    Last edited by Omega; 31-10-2015 at 17:11. Reason: fixed

  7. #37
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,093
    Blog Entries
    32
     акой роутер и прошивка ? ћаршрут на источник мультикаста прописан ? (см. FAQ)
    Ќапр€мую без роутера также работает ? ≈сли да -- то тр€сите своего провайдера ...

    «.џ. ј кто вам выдаЄт такой айпи (169.254.х.х.) -- провайдер, роутер или винда ?
    ѕопробуйте сменить его на более вмен€емый -- типа 192.168.х.х или 172.16.х.х ...

  8. #38
    Quote Originally Posted by Omega View Post
     акой роутер и прошивка ? ћаршрут на источник мультикаста прописан ? (см. FAQ)
    Ќапр€мую без роутера также работает ? ≈сли да -- то тр€сите своего провайдера ...

    «.џ. ј кто вам выдаЄт такой айпи (169.254.х.х.) -- провайдер, роутер или винда ?
    ѕопробуйте сменить его на более вмен€емый -- типа 192.168.х.х или 172.16.х.х ...
    –оутер wl500gp V1, прошивка 1.9.2.7-10.7

    "ћаршрут на источник мультикаста прописан ?" - в маршрутизации не силен, точно не знаю, что это означает Ќо в "IP Config/Route" включено multicast и static route, в route list прописано:
    10.192.0.0; 255.255.255.0; 0.0.0.0; 0; MAN
    10.194.88.2; 255.255.255.255; 0.0.0.0; 0; MAN

    первым прописан 10.192.0.0 - т.к. последнее значение может мен€тьс€, т.е. 10.192.0.4 или 10.192.0.8 и т.д.

    ¬чера список route list очистил - ничего не изменилось IPTV по прежнему раотает, по прежнему с такими же проблемами.

    IP 169.254.х.х выдает провайдер, но довольно странно: на винде выдаетс€ по DHCP, на роутере через DHCP получить не получаетс€.
    ≈сли прописать другой адрес, то TV не работает.
    ѕоэтому узнал этот адрес при пр€мом подключении кабел€ к компу, потом статически прописал на роутер.

     ак работает напр€мую без роутера, сложно сказать - € на винде, там нет tcpdump'а. попробую установить какой-нибудь сниффер, проверю.
    ќт проайдера сложно что-то добитьс€, вещание идет в тестовом режиме, тех. поддержку они не осуществл€ют.

     стати в инструкции от провайдера есть требование прописать вот это в реестр:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters]
    "IGMPVersion"=dword:00000003

    ћожет проблема в том, что роутер как-то рассчитывает на igmp версии 2, а провайдер раздает версию 3?...


    P.S. может не совсем пон€тно про IP 169.254.х.х написал - это адрес интерфейса vlan1 (порт WAN). на br0 - 192.168.1.1

    ѕосмотрел траффик при прс€мом подключении к компу: точно так же, несмотр€ на leave сообщени€ по прежнему идет на отключенный канал, в течение нескольких минут.
    Ќо в отличие от прохода через роутер, картинка не бьетс€, при переключении нескольких каналов.
    ¬идимо все-таки можности роутера не хватает, когда идет мультикаст нескольких каналов, хот€ не пон€тно, где именно не хватает: загрузка процесора ротера несколько процентов, свободной пам€ти больше 10ћб...

    Ќасчет IP 169.254.х.х: это оказываетс€ не DHCP провайдера выдает (нет у него DHCP сервера), а винда сама присвает такой адрес, если не получилось по DHCP айпишник получить.
    ¬ роутере этот адрес приходитс€ статически прописывать, т.к. он сам никакого адреса не задает, а без адреса не работает IPTV вообще.
    Last edited by Omega; 31-10-2015 at 17:08. Reason: fixed

  9. #39
    Quote Originally Posted by StarEjik View Post
    "3) ѕри этом можно даже отключить Multicast Routing, но нужно подправить плейлист :
    вместо udp://@224.0.42.1:5000 --> поставить httр://my.router:81/udp/224.0.42.1:5000"

    народ как помен€ть адрес в IP-TV, в окне настроек тыкаю без вариантов на клавиатуру ни как не реагирует.
    «айди на вкладку "ќбщие" -> "—етевой интерфейс" -> забей в поле <IP адрес твоего роутера>:81 (или другой номер порта, который прописал в "IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port:" на роутере). » будет тебе щастье!
    даже плейлист переделывать не придЄтс€.

  10. #40

    Exclamation IGMP Snooping (EMF+WMF)

    »так, igmp snooping работает с rtn-r2074 и d-r2072.

    —мысл заключаетс€ в том, что при просмотре iptv на компьютерах, подключенных
    к lan портам, мультикастовый трафик в wifi не попадет, если там его никто не ждет.

    ¬ключаетс€ в web интерфейсе роутера IP Config - Miscellaneous параметром настройки
    Efficient Multicast Forwarding, при этом поддерживаетс€ пока только igmp v2 подписки.



    ќднако, если начать смотреть iptv через wifi, то тут уже никаких изменений не будет -
    или использовать Multicast UDP to HTTP Proxy и/или регулировать Multicast Rate (Mbps)

    ¬ r3002 - iptv в wireless без проблем с мультикастовым флудом, фича включаетс€
    и выключаетс€ "Enable WMF", может работать независимо от EMF, может и совместно.
    Last edited by Omega; 31-10-2015 at 17:06. Reason: fixed

  11. #41

    ѕроблема с VLC

    јналогична€ проблема с VLC проигрывателем и IPTV, только под Ubuntu. »мхо - проблема проигрывател€. ƒл€ тех у кого стоит винда - пользуйте IP-TV Player, с ним такой проблемы нет, вс€ нормально переключаетс€ и отключаетс€.

  12. #42
    Quote Originally Posted by brain-ripper View Post
    Ќасчет IP 169.254.х.х: это оказываетс€ не DHCP провайдера выдает (нет у него DHCP сервера), а винда сама присвает такой адрес, если не получилось по DHCP айпишник получить. ¬ роутере этот адрес приходитс€ статически прописывать, т.к. он сам никакого адреса не задает, а без адреса не работает IPTV вообще.
    “о есть пров вообще не дает никакого адреса??? Ќи статический, ни DHCP ??? ¬бивай любой и работай??? »ћ’ќ бред ... так не бывает ...

  13. #43
    Quote Originally Posted by tempik View Post
    “о есть пров вообще не дает никакого адреса??? Ќи статический, ни DHCP ??? ¬бивай любой и работай??? »ћ’ќ бред ... так не бывает ...
    »нтернет работает по VPN каналу - PPPoE. ћультикаст TV - насчет любого не знаю, но с 169.254.х.х работает.

  14. #44
    Ќастроил IPTV по описанию из этой темы.
    IP Config - Miscellaneous - Multicast to HTTP Proxy Port: 81
    «аработало, работало отлично.
    ѕотом решил установить набор "программ дл€ чайника", сделал сброс на дефолтные настройки. ѕосле этого пропало IPTV. ¬озилс€, возилс€, попробовал помен€ть порт, прописал 2002, помен€л в плейлисте. «аработало!
    —егодн€ оп€ть делал сброс, теперь никак не могу настроить
    √де копать?

    ѕосле танцев с бубном (перпрошивка роутера, перегруз компа и проч) запустилось. ¬ чем проблема так и не пон€л
    Last edited by matsyk; 22-10-2010 at 09:25.

  15. #45

    Lightbulb iptv + wifi ?

    –оутер DIR320 перешитый в ASUS WL500g.PremiumV2
    ¬ерси€ 1.9.2.7-d-r1825
    — роутером никаких проблем нет, кроме "фичи" что беспроводные устройства не могут коннектитьс€ к нему по вай-фай, если € включаю iptv через провайдера (смотрю через VLC media player)
    ѕо шнуркам интернет в это врем€ раздаетс€ нормально.

    Ќастройки на роутере в IP Config - Miscellaneous:
    ===============
    IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port:1234 (0 - disabled) - т.е. стоит не ноль,а порт 1234
    Enable access from WAN - в этой настойки по умолчанию сто€ла галка, убрал - но это ничего не изменило.
    ================

     ак только выключаю VLC media player - вайфай начинает тутже фурычить и обслуживать несколько устройств.

    “ехподдержка провайдера предполагает "–есурсов маршрутизатора не хватает дл€ одновременной обработки multicast по LAN и сигнала по wifi."

    я предполагаю что можно сделать так - установить еще один простенький роутер (DIR-100) перед моим имеющимс€ роутером и пусть он берет на себ€ работу с айпитв по одному из каналов, а по второму каналу подключать мой роутер и раздавать уже в штатном пор€дке интернет (в том числе и по вай-фай)
    ¬опрос - стоит ли городить огород с еще одним роутером или можно какие-варианты еще попробовать на моем роутере? ћожет можно какие-нибудь службы поотключать - мне ненужные. я на нем ни принтера и никаких служб не использую. „исто раздача интернета по шнуркам и по вай-фаю.
    Ќу вот добавилось iptv - сейчас пока только через комп смотрю- изредка, но вопрос уже ставитс€ что надо бы приставку к телеку купить, а значит выходит что вай-фай не будет - а это недопустимо! :-)

    -----------------------------------
    ѕокурил конфу и нашел решение в FAQ: Ќастройка работы IPTV по мультикасту (IGMP Proxy) - "≈динственное, что стоит ещЄ сделать - задать скорость мультикаста в WiFi сети (это нужно, если ¬ы будете смотреть “¬ через WiFi или обнаружите, что во врем€ работы “¬ беспроводна€ сеть работает с задержками). ƒл€ этого идЄм на страничку Wireless | Advanced и измен€ем значение в поле Multicast Rate. Ќас интересуют значени€ от 24 до 54 MBps, чем ниже - тем стабильнее св€зь, но тем уже канал. ¬ общем ищите компромис, между скоростью и качеством картинки."
    Ќасколько оно качественное решит только врем€ - € поставил 48, iptv показывает и вай-фай пашет (пойдет ли HDTV при ограничении полосы пропускани€ и не будет ли еще каких затыков от перегрузок) - тогда очевидно вернусь к добавлению еще одного роутера.
    Last edited by Pine; 03-05-2011 at 19:04. Reason: решение вопроса

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Similar Threads

  1. Problema alimentacion ASUS 500GP
    By julian47 in forum Spanish Discussion - Espaсol (ES)
    Replies: 6
    Last Post: 25-11-2009, 10:48
  2. как портировать приложени€ под asus 500gp?
    By Boris2777 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 03-08-2008, 16:29
  3. Asus WL 500gP и пиринговые сети
    By spinoza in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 13
    Last Post: 09-05-2008, 13:16
  4. ¬рем€ работы ASUS WL 500gp
    By mikail in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 22:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •