Аналогичная проблема с VLC проигрывателем и IPTV, только под Ubuntu. Имхо - проблема проигрывателя. Для тех у кого стоит винда - пользуйте IP-TV Player, с ним такой проблемы нет, вся нормально переключается и отключается.![]()
Аналогичная проблема с VLC проигрывателем и IPTV, только под Ubuntu. Имхо - проблема проигрывателя. Для тех у кого стоит винда - пользуйте IP-TV Player, с ним такой проблемы нет, вся нормально переключается и отключается.![]()
Настроил IPTV по описанию из этой темы.
IP Config - Miscellaneous - Multicast to HTTP Proxy Port: 81
Заработало, работало отлично.
Потом решил установить набор "программ для чайника", сделал сброс на дефолтные настройки. После этого пропало IPTV. Возился, возился, попробовал поменять порт, прописал 2002, поменял в плейлисте. Заработало!
Сегодня опять делал сброс, теперь никак не могу настроить
Где копать?
После танцев с бубном (перпрошивка роутера, перегруз компа и проч) запустилось. В чем проблема так и не понял
Last edited by matsyk; 22-10-2010 at 09:25.
Роутер DIR320 перешитый в ASUS WL500g.PremiumV2
Версия 1.9.2.7-d-r1825
С роутером никаких проблем нет, кроме "фичи" что беспроводные устройства не могут коннектиться к нему по вай-фай, если я включаю iptv через провайдера (смотрю через VLC media player)
По шнуркам интернет в это время раздается нормально.
Настройки на роутере в IP Config - Miscellaneous:
===============
IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port:1234 (0 - disabled) - т.е. стоит не ноль,а порт 1234
Enable access from WAN - в этой настойки по умолчанию стояла галка, убрал - но это ничего не изменило.
================
Как только выключаю VLC media player - вайфай начинает тутже фурычить и обслуживать несколько устройств.
Техподдержка провайдера предполагает "Ресурсов маршрутизатора не хватает для одновременной обработки multicast по LAN и сигнала по wifi."
Я предполагаю что можно сделать так - установить еще один простенький роутер (DIR-100) перед моим имеющимся роутером и пусть он берет на себя работу с айпитв по одному из каналов, а по второму каналу подключать мой роутер и раздавать уже в штатном порядке интернет (в том числе и по вай-фай)
Вопрос - стоит ли городить огород с еще одним роутером или можно какие-варианты еще попробовать на моем роутере? Может можно какие-нибудь службы поотключать - мне ненужные. Я на нем ни принтера и никаких служб не использую. Чисто раздача интернета по шнуркам и по вай-фаю.
Ну вот добавилось iptv - сейчас пока только через комп смотрю- изредка, но вопрос уже ставится что надо бы приставку к телеку купить, а значит выходит что вай-фай не будет - а это недопустимо! :-)
-----------------------------------
Покурил конфу и нашел решение в FAQ: Настройка работы IPTV по мультикасту (IGMP Proxy) - "Единственное, что стоит ещё сделать - задать скорость мультикаста в WiFi сети (это нужно, если Вы будете смотреть ТВ через WiFi или обнаружите, что во время работы ТВ беспроводная сеть работает с задержками). Для этого идём на страничку Wireless | Advanced и изменяем значение в поле Multicast Rate. Нас интересуют значения от 24 до 54 MBps, чем ниже - тем стабильнее связь, но тем уже канал. В общем ищите компромис, между скоростью и качеством картинки."
Насколько оно качественное решит только время - я поставил 48, iptv показывает и вай-фай пашет (пойдет ли HDTV при ограничении полосы пропускания и не будет ли еще каких затыков от перегрузок) - тогда очевидно вернусь к добавлению еще одного роутера.
Last edited by Pine; 03-05-2011 at 19:04. Reason: решение вопроса