Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 50 of 50

Thread: Падает wi-fi при мультикасте Asus 500gp V2

Проблема с VLC

Аналогичная проблема с VLC проигрывателем и IPTV, только под Ubuntu. Имхо - проблема проигрывателя. Для тех у кого стоит винда - пользуйте IP-TV Player, с ним такой проблемы нет, вся нормально переключается и отключается.

Quote Originally Posted by brain-ripper View Post
    Насчет IP 169.254.х.х: это оказывается не DHCP провайдера выдает (нет у него DHCP сервера), а винда сама присвает такой адрес, если не получилось по DHCP айпишник получить. В роутере этот адрес приходится статически прописывать, т.к. он сам никакого адреса не задает, а без адреса не работает IPTV вообще.
    То есть пров вообще не дает никакого адреса??? Ни статический, ни DHCP ??? Вбивай любой и работай??? ИМХО бред ... так не бывает ...

Quote Originally Posted by tempik View Post
    То есть пров вообще не дает никакого адреса??? Ни статический, ни DHCP ??? Вбивай любой и работай??? ИМХО бред ... так не бывает ...
    Интернет работает по VPN каналу - PPPoE. Мультикаст TV - насчет любого не знаю, но с 169.254.х.х работает.

Настроил IPTV по описанию из этой темы.
    IP Config - Miscellaneous - Multicast to HTTP Proxy Port: 81
    Заработало, работало отлично.
    Потом решил установить набор "программ для чайника", сделал сброс на дефолтные настройки. После этого пропало IPTV. Возился, возился, попробовал поменять порт, прописал 2002, поменял в плейлисте. Заработало!
    Сегодня опять делал сброс, теперь никак не могу настроить
    Где копать?

После танцев с бубном (перпрошивка роутера, перегруз компа и проч) запустилось. В чем проблема так и не понял
    Last edited by matsyk; 22-10-2010 at 09:25.

Lightbulb iptv + wifi ?

Роутер DIR320 перешитый в ASUS WL500g.PremiumV2
    Версия 1.9.2.7-d-r1825
    С роутером никаких проблем нет, кроме "фичи" что беспроводные устройства не могут коннектиться к нему по вай-фай, если я включаю iptv через провайдера (смотрю через VLC media player)
    По шнуркам интернет в это время раздается нормально.

Настройки на роутере в IP Config - Miscellaneous:
    ===============
    IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port:1234 (0 - disabled) - т.е. стоит не ноль,а порт 1234
    Enable access from WAN - в этой настойки по умолчанию стояла галка, убрал - но это ничего не изменило.
    ================

Как только выключаю VLC media player - вайфай начинает тутже фурычить и обслуживать несколько устройств.

Техподдержка провайдера предполагает "Ресурсов маршрутизатора не хватает для одновременной обработки multicast по LAN и сигнала по wifi."

Я предполагаю что можно сделать так - установить еще один простенький роутер (DIR-100) перед моим имеющимся роутером и пусть он берет на себя работу с айпитв по одному из каналов, а по второму каналу подключать мой роутер и раздавать уже в штатном порядке интернет (в том числе и по вай-фай)
    Вопрос - стоит ли городить огород с еще одним роутером или можно какие-варианты еще попробовать на моем роутере? Может можно какие-нибудь службы поотключать - мне ненужные. Я на нем ни принтера и никаких служб не использую. Чисто раздача интернета по шнуркам и по вай-фаю.
    Ну вот добавилось iptv - сейчас пока только через комп смотрю- изредка, но вопрос уже ставится что надо бы приставку к телеку купить, а значит выходит что вай-фай не будет - а это недопустимо! :-)

-----------------------------------
    Покурил конфу и нашел решение в FAQ: Настройка работы IPTV по мультикасту (IGMP Proxy) - "Единственное, что стоит ещё сделать - задать скорость мультикаста в WiFi сети (это нужно, если Вы будете смотреть ТВ через WiFi или обнаружите, что во время работы ТВ беспроводная сеть работает с задержками). Для этого идём на страничку Wireless | Advanced и изменяем значение в поле Multicast Rate. Нас интересуют значения от 24 до 54 MBps, чем ниже - тем стабильнее связь, но тем уже канал. В общем ищите компромис, между скоростью и качеством картинки."
    Насколько оно качественное решит только время - я поставил 48, iptv показывает и вай-фай пашет (пойдет ли HDTV при ограничении полосы пропускания и не будет ли еще каких затыков от перегрузок) - тогда очевидно вернусь к добавлению еще одного роутера.
    Last edited by Pine; 03-05-2011 at 19:04. Reason: решение вопроса

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234