Page 31 of 393 FirstFirst ... 2129303132334181131 ... LastLast
Results 451 to 465 of 5889

Thread: Новая прошивка 1.9.2.7-d/-rtn от энтузиастов и Олега

  1. #451
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    cool! Суммарный объем уменьшился на 25кб, причем добавление новых зон приведет к минимальному увеличению объема.

    Вот только затестить смогу только на следущей неделе...
    Ели пропустить через "компрессор", который удалит комментарии, переводы строк, лишние пробелы - получится _намного_ меньше. ;
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  2. #452
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by ABATAPA View Post
    Ели пропустить через "компрессор", который удалит комментарии, переводы строк, лишние пробелы - получится _намного_ меньше. ;
    Ой, не надо, там и так черт ногу сломит.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  3. #453
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Ой, не надо, там и так черт ногу сломит.
    А зачем там ломать? "Котлеты - отдельно, мухи - отдельно" (с)
    На роутере - все ужатое, в исходниках - все как есть.
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  4. #454
    Quote Originally Posted by ABATAPA View Post
    А зачем там ломать? "Котлеты - отдельно, мухи - отдельно" (с)
    На роутере - все ужатое, в исходниках - все как есть.
    мысль неплоха

  5. #455
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    мысль неплоха
    Особенно если посмотреть, как много разработчики не только оставляют "закомментаренных" кусков кода, но и отдают их в HTML. В том числе и на нашем роутере. О соответствии стандартам вообще молчу.

    Глянешь в некоторые устройства, и вообще не понятно - что китайцы курят. Как обычно бывает, разработчики железа - плохие программисты (стОит заметить, что у Asus все еще довольно хорошо обстоит), а часто или используется "референсный" код (и внутри остается масса "универсальности" и следов тяжелых мук разработчика), или отдается все аутсорсеру (тут вообще может быть все что угодно).
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  6. #456
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640

    passwd

    Мне тут напомнили старый сюрприз от ASUS, возникающий у слишком квалифицированных товарищей

    Если пытаться поменять пароль admin/root при помощи passwd, то это работает только до перезагрузки и только в telnet/ssh. В родной прошивке сиё решено самым простым способом - команда passwd отсутствует как класс.

    А что, по вашему мнению, стоит сделать нам?
    1. делать заплатку в passwd для записи в nvram (подраздует busybox, плюс завязка на libnvram)
    2. удалить апплет passwd
    3. забить

  7. #457
    Quote Originally Posted by lly View Post
    А что, по вашему мнению, стоит сделать нам?
    1. делать заплатку в passwd для записи в nvram (подраздует busybox, плюс завязка на libnvram)
    2. удалить апплет passwd
    3. забить
    1. переименовать passwd в busybox_passwd и реализовать passwd в rc c записью в nvram и вызовом busybox_passwd
    2. делать заплатку в passwd для записи в nvram (подраздует busybox, плюс завязка на libnvram)
    3. удалить апплет passwd
    4. забить

  8. #458
    Quote Originally Posted by lly View Post
    А что, по вашему мнению, стоит сделать нам?

    По-моему, "забить" (хотя мне и не нравится в этом контексте этот термин), ибо тогда "патчить" нужно не только passwd, но и многое другое.
    А если кто-то просто сделает `vim /etc/что-то` (например, /etc/group) - нужно патчить Vim? И все остальные утилиты, чтобы они отличали - куда они пишут, во flashfs, в jffs2, в tmpfs, в ramfs, или на диск ( (а вдруг у него rootfs на диске?), и еще немалое число вариантов? Этого точно делать не нужно.
    А если человек получил доступ к командной строке - значит, он должен рано или поздно осознать то, что он делает.
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  9. #459
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Мне тут напомнили старый сюрприз от ASUS, возникающий у слишком квалифицированных товарищей

    Если пытаться поменять пароль admin/root при помощи passwd, то это работает только до перезагрузки и только в telnet/ssh. В родной прошивке сиё решено самым простым способом - команда passwd отсутствует как класс.

    А что, по вашему мнению, стоит сделать нам?
    1. делать заплатку в passwd для записи в nvram (подраздует busybox, плюс завязка на libnvram)
    2. удалить апплет passwd
    3. забить
    это сюрприз скорее от Олега --- отца flashfs и вообще это не баг, а фича с четко описуемым поведением:

    При выполнении комманды passwd меняется/создается файл /etc/passwd Для того чтобы сохранить в flashfs /etc/passwd нужно прописать в /usr/local/.files и сохранить flashfs. Вход через веб интерфейс производится всегда по паролю из nvram. Вход по telnet/ssh при наличии файла /etc/passwd производится по паролю из него, при отсутствии по паролю из nvram.

    Это полное описание данной фичи.

    ИМХО в каком то смысле наличие двух паролей --- даже предоставляет дополнительные возможности. Я когда людям устанавливаю этот аппарат, то создаю три разных пароля и инструктирую так --- пароль от WPA они могут по своему желанию дать соседям и т.п. --- с кем захотят поделиться, пароль от web-a можно дать, скажем, "мальчику", которого, например, придется позвать, чтобы порт прокинуть и т.п., а пароль от ssh не давать никому (поскольку все равно без знания специфики устройства он вреден). Я несколько утрирую, но суть такая, что предлагаю эту фичу оставить как есть.

  10. #460
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    al37919
    До Олега невозможно было сохранить /etc/passwd в flashfs, а корни-то ASUS'овские. Согласен, оставляем как есть.

    Спасибо за столь развернутое описание, может стоит его вывесить в FAQ?

  11. #461
    Quote Originally Posted by lly View Post

    Спасибо за столь развернутое описание, может стоит его вывесить в FAQ?
    А надо ли? Масса народа, не умеющего читать, начнет экспериментировать с командной строкой, passwd, flashfs. Результатом будет масса сообщений вида "не могу войти в роутер!! памагите СРОЧНО!"
    В форуме есть, кому надо - найдет. Понимающие поймут и так.
    А для тех, кому Linux далек, и кто не хочет разбираться, а ждет лишь инструкций - есть смена пароля через "морду", что и стОит рекомендавать. И, IMHO, этого достаточно - это не что-то такое, для чего обязательно нужно лезть в консоль. Зачем плодить лишние проблемы?
    И форум, все же, не самоучитель азов Linux.
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  12. #462
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    До Олега невозможно было сохранить /etc/passwd в flashfs, а корни-то ASUS'овские. Согласен, оставляем как есть.
    до Олега не было входа по telnet/ssh, файл /etc/passwd не использовался вообще, поэтому и passwd не было. В асусе тоже не до такой степени дураки сидят

  13. #463
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    428
    Господа! Поставте линк на первой странице на прошивку!
    | Asus WL-500gP V2 | WL500gPv2-rtn-11.10.3495 code.google.com/p/wl500g/ core.dumped.ru |

  14. #464
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by oleg71 View Post
    Господа! Поставте линк на первой странице на прошивку!
    Таки же есть первым пунктом линк на wl500g.googlecode.com ? Или формулировочка не понятна??

  15. #465

    WL-550gE with d211

    Zdrastvujte, Hi,

    Today I installed the d211 firmware to my 550gE. Seems, that the router works good already 12 hours. What I recognized are, that the RSSI and the Signal Quality are a little bit changed at clinets, but this could be caused by the changed weather conditions, or different TX power handling … or not.

    The 550gE device has no USB connectors from factory. With goal to increase the available memory, I removed the unnecessary MODs from the memory. The remove was successful except:

    usb-ohci 19412 0 (unused)
    usbcore 76096 1 [usb-ohci]

    modules. Is there any possibilities how to unload these modules from the memory and free up a little bit the memory?

    > rmmod usb-ohci
    > rmmod: cannot unload 'usb_ohci': unknown symbol in module, or unknown parameter


    Thanks
    With best regards
    WiZi

Page 31 of 393 FirstFirst ... 2129303132334181131 ... LastLast

Similar Threads

  1. WiFidog на прошивке Олега и энтузиастов
    By semen-demon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 10
    Last Post: 29-08-2013, 10:08
  2. Replies: 83
    Last Post: 11-12-2012, 18:31
  3. Прошивка Олега на роутере DIR-320
    By sorine in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4359
    Last Post: 07-08-2011, 22:25
  4. Последняя прошивка от Олега 1.9.2.7-10.7
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 616
    Last Post: 17-12-2010, 11:06
  5. Стабильная прошивка от Олега 1.9.2.7-10
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 9
    Last Post: 29-03-2008, 19:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •