Page 17 of 17 FirstFirst ... 7151617
Results 241 to 255 of 255

Thread: Проблема с Wi-Fi на Asus WL-500W

  1. #241
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Russia
    Posts
    82
    Quote Originally Posted by rodrigo1975 View Post
    1. WL500W (прошивка Олега 1.9.2.7-10)
    2. Планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 (P6800) с 802.11n.
    3. Планшет iPad 3 с 802.11n.

    Почему-то не устанавливается коннект на 802.11n, только на 802.11g - судя по тому, что планшеты показывают "54Мбит".
    В чем может быть причина?

    Мои настройки WL500W:
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:326884
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:772462

    Что я пытался менять:
    - сбрасывал флажок "54g Protection", выключал "AfterBurner" - все равно 54МБит
    - ставил режим 802.11n only" - оба планшета не могут подключиться к роутеру.

    Что еще можно сделать?
    Не можно, а нужно переключить в режим WPA2-PSK и выбрать шифрование AES - n работает только с ними.
    WL-500gPv1, RT-N16. Just routers

  2. #242
    Quote Originally Posted by rodrigo1975 View Post
    1. WL500W (прошивка Олега 1.9.2.7-10)
    2. Планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 (P6800) с 802.11n.
    3. Планшет iPad 3 с 802.11n.

    Почему-то не устанавливается коннект на 802.11n, только на 802.11g - судя по тому, что планшеты показывают "54Мбит".
    В чем может быть причина?

    Мои настройки WL500W:
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:326884
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:772462

    Что я пытался менять:
    - сбрасывал флажок "54g Protection", выключал "AfterBurner" - все равно 54МБит
    - ставил режим 802.11n only" - оба планшета не могут подключиться к роутеру.

    Что еще можно сделать?
    Прошить с полным сбросом последнюю более-менее актуальную прошивку от энтузиастов. В ней опции TKIP нет.

  3. #243
    Поставил такие настройки в итоге:
    Wireless Mode: Auto
    Bandwidth: 20MHz
    Authentication Method: WPA2-Personal
    WPA Encryption: AES
    AfterBurner: Disabled
    Frame Bursting: Disabled
    WMM: Enabled
    WMM No-Acknowledgement: Disabled

    В результате на планшете Samsung 7.7 отображается скорость 65Мбит.

    Можно добиться большего?

  4. #244
    Quote Originally Posted by Mikkael View Post
    сейчас в наличии Asus WL500-W, стабильно раз в 2-3 дня отваливается Wi-Fi на любой прошивке
    Дико извиняюсь за оффтоп. У меня Asus WL500-W вот уже как 2 года. Вафля за это время ни разу не отваливалась. Лью прошивки от энтузиастов. Перегружаю для профилактики раз в квартал.

  5. #245
    Quote Originally Posted by Мик View Post
    Дико извиняюсь за оффтоп. У меня Asus WL500-W вот уже как 2 года. Вафля за это время ни разу не отваливалась. Лью прошивки от энтузиастов. Перегружаю для профилактики раз в квартал.
    Полностью подтверждаю

  6. #246
    Quote Originally Posted by Мик View Post
    Дико извиняюсь за оффтоп. У меня Asus WL500-W вот уже как 2 года. Вафля за это время ни разу не отваливалась. Лью прошивки от энтузиастов. Перегружаю для профилактики раз в квартал.
    Какие у вас настройки Wireless ? Клиент? По wireless постоянно подсоединены?

    Глюк явно есть в дровах броадкома - если б не было wireless не отваливался бы сам по себе через некоторое время на ширине 40 Мгц.

  7. #247
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    Какие у вас настройки Wireless ? Клиент? По wireless постоянно подсоединены?

    Глюк явно есть в дровах броадкома - если б не было wireless не отваливался бы сам по себе через некоторое время на ширине 40 Мгц.
    смогу сказать только через две недели. Сейчас у меня переезд

  8. #248
    Quote Originally Posted by rodrigo1975 View Post
    Поставил такие настройки в итоге:
    Wireless Mode: Auto
    Можно добиться большего?
    Поищите наименее загруженный в ваших условиях канал "в серединке" (т.е. не 1 и не 11/13), и поставьте его жестко. для поиска можно взять inssider в google play для андроида https://play.google.com/store/apps/d...d=net.metageek

  9. #249

    Очень слабый сигнал WiFi

    Подскажите плиз. Рядом с роутером сигнал полный, отвожу ноутбук в сторону на метр сигнал в два раза слабее становится. Роутер WL-500W.

  10. #250
    Еще вопросик тут появился, насколько должна измениться скорость работы Wi-Fi (lan-wlan) если используется ширина в 40Mhz, а не в 20?
    У меня почему-то никакого прихода по скорости нету (

  11. #251
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by bash View Post
    Еще вопросик тут появился, насколько должна измениться скорость работы Wi-Fi (lan-wlan) если используется ширина в 40Mhz, а не в 20?
    У меня почему-то никакого прихода по скорости нету (
    эту шиирину канала должны уметь использовать устройства с ОБЕИХ концов.

    от того, что вы на роутере выставили 40 - не значит, что клиент начал пользовать эти 40.

  12. #252
    Хм... а как заставить клиента использовать все 40? У меня вроде свежий MacBook. Драйве AirPort.Brcm4360:
    Code:
              Card Type: AirPort Extreme  (0x14E4, 0x112)
              Firmware Version: Broadcom BCM43xx 1.0 (6.30.223.154.65)
              MAC Address: 3c:15:c2:XX:XX:XX
              Country Code: X3
              Supported PHY Modes: 802.11 a/b/g/n/ac
              Supported Channels: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, 64, 100, 104, 108, 112, 116, 120, 124, 128, 132, 136, 140, 149, 153, 157, 161
    Вообще основная проблема с ним щас, это то что этот зараза при отличном качестве приема может иногда терять пакеты.... Т.е. открываешь пинги и раз в 40-50с один пинг он теряет.... При этом он может без проблем качать те жи торренты и делать прочую полезную нагрузку... Но эти потерянные пакеты это АДъ когда у тебя совещания по Skype или какие-нибудь Игры.... Как это лечить ума не приложу... на 802.11G стабильнее, но скорости не те...
    Вот подумываю купить RT-AC68U... но в душе боязнь что все будет круто... но, плин, эта гадина иногда будет терять пакеты и это превратит его использование в АДъ (

    --> RTFM: http://www.hub.ru/wiki/Broadcom * http://wifi-mac.blogspot.ru
    Last edited by Omega; 10-10-2014 at 21:16. Reason: почитайте ссылки по поводу броадкома и огрызков :) там много чего интересного ограничили ;)

  13. #253
    пишу в эту тему, т.к пролистав три страницы не нашел более подходящей.

    железо: WL-500W, заменены кондёры в самом роутере на аналогичные номиналы + заменен бп на регулируемый 5V/15A. вопросы по питанию не принимаю могу прислать фото бп)

    сабж: после прошивки на 7510 клиенты (как минимум два айфона, на разных прошивках, один с джейлом (9.0.2), второй без (8.3)) начали странно себя вести. при попадании в радиус действия сети самостоятельно не цепляются, нужно как минимум включить экран и тогда с шансом 75% телефон зацепится и накидает все уведомления разом. а может вообще не подключиться, пока не зайдешь в настройки. сброс сети на телефоне делали, не помогает.
    так-же телефон может заснуть "слишком" глубоко и не отвечать на входящие сообщения - стою рядом с телефоном, шлю на него сообщение. ноль эмоций. как только включаю экран - вижу как он отключается от вайфая и тут-же переподключается.

    залил старый билд, 2972 - всё идеально работает. выход-вход проверил варварским методом: завернул телефон в пищевую фольгу и положил в кастрюлю. отправил сообщение. убедился что нет отчета о доставке. достал, развернул и через минуту получил сообщение. на 7510 такой трюк приводил к полному выпаданию из сети.

    настройки идентичные, разгон не применял в обоих случаях. на 7510 дважды сбрасывал настройки и дважды прошивал. конфигурационные файлы не использую, каждый раз настраиваю вручную.

  14. #254

    WPA2 на WL500-W

    Подскажите, пожалуйста, поддерживается ли в какой-то из прошивок WPA2-personal для модели WL500-W?

    Заранее благодарю!

  15. #255
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    231
    Quote Originally Posted by Ugine View Post
    Подскажите, пожалуйста, поддерживается ли в какой-то из прошивок WPA2-personal для модели WL500-W?
    А в какой не поддерживается? :-/
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

Page 17 of 17 FirstFirst ... 7151617

Similar Threads

  1. Проблема с роутером Asus WL-520gU
    By djet in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 100
    Last Post: 10-11-2013, 10:52
  2. Asus WL-500W problemen
    By henkoegema in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 15
    Last Post: 07-05-2013, 21:22
  3. Asus wl-500w en printer met scanner
    By marktn in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 3
    Last Post: 26-09-2009, 09:56
  4. Asus Wl 500w
    By Solokow in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2007, 23:08
  5. Asus WL 700 Ge and WL 500W
    By magus32 in forum WL-700g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 11-12-2006, 21:22

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •