Page 21 of 21 FirstFirst ... 11192021
Results 301 to 311 of 311

Thread: Сравнение различных прошивок для роутеров Asus

  1. #301
    dd-wrt мне показался в целом плохим проектом по документации и поддержке по сравнению с OpenWRT

    да и вообще, если уж речь об ASUS-роутерах, имхо лучше родной прошивки или допиленной родной прошивки (энтузиасты или Merlin или tomato) нету.

  2. #302
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Smolensk, Russia
    Posts
    2,552
    Blog Entries
    5
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    dd-wrt мне показался в целом плохим проектом по документации и поддержке по сравнению с OpenWRT.
    Учитывая, что DD-WRT отказался от FPU-эмулятора и принудительно включил (-msoft-float), можно сказать что он добровольно оскопился, отрезав себе поддержку Optware/Entware. На мой взгляд, на сегодняшний день это наиболее странная и отталкивающая прошивка для наших роутеров. Анлг. «weird» подходит для характеристики DD-WRT куда лучше.

  3. staticroute
    Я сидел на оф. прошивке 1.9.7.7 более 6 лет, она конечно хорошая, стабильная, но единственный ее плюс, это пожалуй простота настройки.
    Как только я перешел на прошивку "От Олега" 1.9.2.7 (та что в самом низу на сайте) то я сразу заметил серьезный прирост в производительности! Например когда открываешь Оперу а там скажем 20-30 вкладок. И второй пример, когда я качаю торрент на максимальной скорости (1.2 мегаБАЙТА, 9 мегабит) у других пользователей тормоза минимальные, в отличие от оф. прошивки, когда остальные пользователи роутера прибегали ко мне в комнату и сообщали что у них все висит или дикие тормоза. Хотя я не требовательный пользователь и многово не замечаю.

  4. #304
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    moscow
    Posts
    7

    Умный дом, контроль wifi клиентов

    Может кто-то уже имел опыт, гугл пока не помог...
    Как правильно замониторить наличие\отсутствие wifi клиентов в сети?

    В наличие asus rt-n56u с альтернативной прошивкой, openhab стоящий на NAS и куча разных wifi устройств.
    По наличию wifi клиентов пытаюсь понять кто находится дома.

    Первым делом попробовал использовать ping по сетевому имени, в итоге часть пакетов теряется(особенно для iphone).
    Решил попробовать SNMP, но не могу понять как лучше сделать.
    Судя по snmpwalk, сетевые имена вообще не фигурируют в OID'ах.
    Фигурируют только IP и MAC, при этом получать какие-то данные можно только зная IP.
    iso.3.6.1.2.1.3.1.1.2.7.1.192.168.1.144 = Hex-STRING: 00 0A F5 89 89 FF
    iso.3.6.1.2.1.4.22.1.2.7.192.168.1.144 = Hex-STRING: 00 0A F5 89 89 FF
    iso.3.6.1.2.1.4.35.1.4.7.1.4.192.168.1.144 = Hex-STRING: 00 0A F5 89 89 FF
    т.е. нужно обязательно использовать dhcp.

    такая схема выглядит геморойной и некрасивый, может кто-то знает метод лучше?

  5. #305
    Quote Originally Posted by PyKaB View Post
    Как правильно замониторить наличие\отсутствие wifi клиентов в сети?

    такая схема выглядит геморойной и некрасивый, может кто-то знает метод лучше?
    wl authe_sta_list

  6. #306
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    moscow
    Posts
    7
    Мне кажется это будет то же самое и вывод этой команды соответствует первому или второму OID.
    Хотелось искать по сетевому имени, а не по IP или MAC, но похоже надежного способа для современных телефонов всё таки нет

  7. #307
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    За низкими ценами идем и покупаем Ксяоми и геморой в придачу )
    Купил xiaomi wifi router 3, очень доволен.
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Медиатековские модели - для любителей сидеть, перешивать и стонать на форумах, очень дешевы, но на столько же и глючны )
    Padavan c вами не согласен.
    Andy Padavan

    I don't like BCM.

    Very inefficient (slack offload, more software processing)
    Very hot and more power consumption
    Very enclosed (hidden docs and other materials, no sources, binary blobs, old kernel)

    Binary blobs - it is very restrictive, always stagnate in one place.

    Fokk BCM.

  8. #308
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,694
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Hohmach View Post
    Купил xiaomi wifi router 3, очень доволен.
    Это каким надо быть мазохистом, чтобы быть этим довольным )
    Без прошивки Падована это вообще кошмар на улице вязов, а чтобы собрать чудо от Падавана надо громоздить виртуалку и на ней собирать прошивку бо под Ксяоми ее в собранном виде автор не разрешает распространять и с проприетарными модулями тоже....
    Плюс например для модели которую пробовал я - требовалась ручная правка nvram для нормализации работы в диапазоне 5Ghz...

    P.S. еще забыл танцы с бубнами для подключения по SSH для получения доступа к этому чуду китайского автопрома )) и сотни страниц обсуждений проблем на 4pda...

    Andy Padavan

    I don't like BCM.

    Very inefficient (slack offload, more software processing)
    Very hot and more power consumption
    Very enclosed (hidden docs and other materials, no sources, binary blobs, old kernel)

    Binary blobs - it is very restrictive, always stagnate in one place.

    Fokk BCM.
    1. Неэффективность - почему то у уважаемого господина Мерлина делающего альтернативные прошивки под BCM с этим проблем нет.
    2. Большое энергопотребление - чудес не бывает, на AC68 у меня висел умный дом, 31 устройство, без проблем месяцами, Ксяоми в этом режиме висла по нескольку раз на неделю (с прошивкой Падована кстати), да я думаю если бы я подключал к Ксяоми пару телефонов и планшет все бы было хорошо...
    3. Бинарные блобы, доки под подписку о нераспространении, да, есть, если Энди обидели и не дали, кто же виноват? Опять же господин Мерлин собирает и проблем с этим не имеет...
    Last edited by TReX; 28-01-2017 at 07:29.

  9. #309

    Здрасьте, приехали

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Это каким надо быть мазохистом, чтобы быть этим довольным )
    Без прошивки Падована это вообще кошмар на улице вязов.
    Согласен
    а чтобы собрать чудо от Падавана надо громоздить виртуалку и на ней собирать прошивку бо под Ксяоми ее в собранном виде автор не разрешает распространять и с проприетарными модулями тоже.....
    Виртуалка не нужна когда есть нативный debian. Тутошняя прошивка и тулчейн тоже сами себя не соберут.

    Плюс например для модели которую пробовал я - требовалась ручная правка nvram для нормализации работы в диапазоне 5Ghz...
    Добрые люди написали и расшарили скрипт который собирает тулчейн, прошивку, бутлоадер, прошивает вот это все, патчит NVRAM в плуавтоматическом режиме.
    P.S. еще забыл танцы с бубнами для подключения по SSH для получения доступа к этому чуду китайского автопрома )) и сотни страниц обсуждений проблем на 4pda...
    Танцы не нужны, достаточно залить девелоперскую прошивку. Да, согласен, на 4pda в обсуждении льют воду, дельное обсуждение на хоботе.
    чудес не бывает, на AC68 у меня висел умный дом, 31 устройство, без проблем месяцами.
    Умный дом на wifi роутере? Мосье знает толк..
    Last edited by Hohmach; 28-01-2017 at 21:28.

  10. #310
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,694
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Hohmach View Post
    Умный дом на wifi роутере? Мосье знает толк..
    ) Некоторые устройства, например Nest Learning Thermostat, Nest Protect, Amazon Alexa - подключаются только по Wi-Fi каналу, Philips Hue использует ZigBee Light Link, что однако не мешает всему зоопарку надежно взаимодействовать между собой... Да пришлось пошаманить с размещением Hue hub и местами размещения термостатов, а в остальном сплошной позитив... Умный, и говорящий дом, ядро сети на свитче Cisco, выход в инет через AC88

  11. #311

    Что не так с моим RT-N16?

    Здравствуйте! Сразу же извиняюсь, если пишу не туда, но соответствующей темы обнаружить не удалось...

    Господа, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сидит по PPTP на данном девайсе? Сообщите, пожалуйста, какая у вас скорость по проводному соединению?
    Я, видимо, один какой-то невезучий... Т.п. у меня 35 Мбит/с (которые я проверял при прямом подключении, т.е. PPTP-клиент был на Windows), но ни на одной прошивке я не смог добиться этой скорости. Максимум - 25 Мбит/с. А из прошивок я пробовал, пожалуй, всё: кучу стоковых (3.x, 9.x), DD-WRT разных штук 10 (там, кстати, вообще 12 Мбит было максимум), Томато (в т. ч. от Шибби), энтузиасты-RTN, HGG (последнюю), от Олега и что-то ещё. Шью всё всегда с аппаратной очисткой NVRAM и через Firmware Restoration.

    Я в курсе про проблемы с обработкой трафика и загрузкой CPU при работе по PPTP (*ну или по крайне мере думаю, что в курсе ), но неужели так сложно добиться на сиём девайсе каких-то 35 мегабит??? Или я что-то не так делаю? Поделитесь, пожалуйста, Вашими результатами и мыслями по этому поводу...

    Вот что обнаружил я:

    Как они там такого добились?! Особенно, поражает цифра 62,6! Где можно обнаружить эту золотую "r1601"?

    И второй вопросик. Заметил такую особенность: когда торрент набирает максимальную скорость (те жалкие 25 Мбит), то серфинг в браузере полностью задыхается: ни одна страница даже не пытается открыться. Я думал, что проблема на стороне торрента/ОС, но потом протестировал всё это дело на прямом подключении, и оказалось, что проблема всё-таки в PPTP-клиенте роутера, ибо когда задействован PPTP-клиент на ПК (Windows), то никаких проблем не наблюдается: скорость в торренте стабильные 35 Мбит и серфинг происходит без каких-либо нареканий. С чем это может быть связано? Г-роутер? Или может быть такое, что он уже просто аппаратно глючит, а я тут уже какой месяц мучаюсь в поисках программных причин? :?:

    Спасибо!

    P.S. *Вообще я читал, что мол PPTP грузит CPU и в связи с этим режется скорость - да вот только что-то нагрузку на CPU я едва ли наблюдаю больше 15%. Тогда вопрос - из-за чего режется скорость? Ну это так, чисто обывательская попытка понять проблематику...
    Last edited by The_Immortal; 16-03-2017 at 06:30.

Page 21 of 21 FirstFirst ... 11192021

Similar Threads

  1. Настройка FTP сервера на Asus WL-500gP
    By RonS in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 259
    Last Post: 27-11-2011, 15:57
  2. Прошика Олега для роутеров ASUS без Wi-Fi
    By homedimon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 29
    Last Post: 25-10-2009, 16:18
  3. How to make the ASUS connect to a DLink router?
    By Bob_Swede in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 2
    Last Post: 22-09-2009, 12:32

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •