Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]
А как тогда настроить компьютер?
А для WL-500W такие прошивки есть?
Last edited by Omega; 16-06-2011 at 17:35.
Ну я поражаюсь ... люди, у вас интернета нет??? Поисковики зачем придумали???
Было: WL500gP (fw 1.9.2.7-10-USB-1.71) + Toshiba TravelStar 250Gb 2.5" inside router.
(ADOS + rTorrent WebUI+rtorrent + samba + rrdtool + XMail + QuiXplorer + ClamAV)
> Мои инструкции < Для новичков и ленивых > Wiki переехало сюда < "Ночные" сборки >
Существует следующая ситуация:
Имется компьютер (PC 1) подключенный к Stream посредством модема ASUS AAM 6020 BI (сеть №2). Этот же компьютер имеет подключение к районой локальной сети (сеть №1).
Небоходимо обеспечить доступ в сеть №1 с удаленного компьютера (PC 2)подключенного к Карбине посредством ASUS WL-500g Premium
А теперь вопросы:
1) Возможно ли осуществить это подключив сеть №1 в LAN порт AAM 6020 BI
2) Какие еще варианты решения данной задачи без искользования PC1
Заранее спасибо за помощь!
Собственно схемки прилагаю:
Net - как реализвано сейчас
Net1 - Возможна ли такая схема?
1-без внешнего адреса точно не получится настроить НОРМАЛЬНОЕ соединение РС2 с сетью 1
2-попасть в локалку с помощью модема, скорее всего можно, если он имеет управляемый интерфейс для настройки маршрутов.. или же там будет тупое прохождение траффа.. я не знаю этой коробки, поэтому утверждать не буду.. так же все зависит от диапазона используемых адресов...
3-без использования компа в сети1 (к примеру РС2) скоре всего не обойтись.. Как один из вариантов, опять же при наличии внешнего адреса, на нем поднимать ВПН сервер и к нему цеплять роутер с использованием второго ВАНа...
даже если на границе сети1 поставить еще один 500-й роутер, я не помню, что бы он мог поднять на себе ВПН сервер.. не хватит мощи...
тут много всяких если и может быть.. расплывчата задача стоит...
что именно интересует в сети1 компьютер РС2?? и т.д. и т.п.
С уважением,
Плохой Санта
1) Внешние IP есть и в сети 1 и в сети 2 правда динамические
2) Модем полноценный роутер, настройка маршрутов имеется\
3) Интересуют прежде всего ресурсы сети 1... (http ftp dc++)
Добрый день. Хотелось бы узнать, возможно ли осуществить такое соединение?
Есть wl500gp, есть интернет, все работает как часы. Подключен 1 комп по LAN и 1 ноут по Wi Fi. Проблема в том, что просмотр фильмов с ноута тормозит, хотя уровень беспроводного сигнала отличный. Кинуть отдельный провод для LAN нет возможности. Могу ли я подключить точку доступа с wi fi стандарта 802.11n для увеличения скорости? Если да, то какие посоветуете (апгрейд ноута до 802.11n обязателен).
Имеется одна физическая сеть, где компьютеры и шлюз интернета находятся в одной физической сети, но относятся к разным логическим сетям. Можно ли объединить внутри роутера Asus WL-500gP V2 WAN и LAN порты в один физический порт? И если да, как это можно сделать?
Настроил все через Quick Setup, как было написано в документации.
Настройки точки доступа оставил те, что были по умолчанию, только название свое ввел. Сохранил и перезапустил.
Но вот списке сетей на ноутбуке она не появилась. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Вопросы:
- модель / версия прошивки роутера
- горит ли Air
- операционка на буке (сервис пак)
- видны ли другие сети с бука (может адаптер выключен)
- видна ли точка с других устройств
- какая карточка в буке и стоят ли свежие драйвера
Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]
Модель — WL-500g.
Вот Air почему-то не горит.
Операционка — Slackware 12.2.
Да, другие видно.
Нет. С коммуникатора (Windows Mobile 5.0) тоже не видно.
Встроенная, Intel Wireless 2200BG. Драйвера свежие, самый последний madwifi.
Да я думаю, не в карте и драйверах дело. Раньше у меня был D-Link, и с ним все работало. Вот то, что Air не горит, настораживает.
Я вот только не знаю, как узнать, какая у меня прошивка. uname -a выдает «Linux asus 2.4.20». Но это ведь версия ядра, вряд ли она о чем-то говорит.
Last edited by bayanist; 02-03-2009 at 00:09.
вы бы хотя бы веб интерфейс внимательно изучили. Версия прошивки --- там где заливать новую. Статус беспроводной связи посмотрите в разделе статус. Может просто она выключена. И действительно у вас этот раритет без премиум, делюкс и т.п.?
Вот собственно вопросик...
Рельно подключиться к нескольким точкам доступа с одного роутера?
может кто-нибудь знает решение? и возможно ли это вообще?
Только наверно если подключить 2-й usb wi-fi адептер