Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Поиском пользовался, но безуспешно. Встречается установка прокси на роутер, а мне нужно другое.
Помогите, пожалуйста с настройкой wl 500 premium для следующих условий:
Устройство предполагается держать на работе с поднятым OpenVpn соединением до домашнего компьютера. Пока до компьютера, а в последствии, возможно и до домашнего роутера. На работе есть две сети, друг с другом никак не пересекающиеся. Одна сеть раздает интернет на компьютер через прокси, с ограничением по макам и еще бог знает чем (предстоит выяснить). Прокси авто-настраиваемый. Все исходящие порты перекрыты, кроме нескольких. В данный момент один из них используется для Vpn из компьютера на работе в компьютер дома. Вторая сеть это чисто рабочая локалка из другого сетевого сегмента.
Цели:
1) Научить роутер раздавать инет, подключаясь через прокси к первой подсети, _не используя_vpn_соединение_домой_ Одновременно с этим, в одно из гнезд нужно подключить вторую сеть и к ней также необходим доступ. Т.е. подключив роутер к первой сети интернет появляется на любом компьютере, подключенном к роутеру и получившиму все по автонастройке. В тоже время, пакеты во вторую сеть и обратно так же должны ходить без проблем. Понимаю, что в этом случае интернет будет урезанным, ограниваясь только разрешенными портами на выход.
2) Вариант второй, возможно, даже проще. Раз уж я умею создавать vpn соединение то будет неплохим выходом получать необрезанный интернет из дома, но в этом случае надо как-то сказать роутеру что он будет брать его там. В данном случае так же потребуется весь трафик второй сети (без инета) отправлять на местный сервер, а все остальное на шлюз где-то дома.
Если, вдруг, такой вопрос уже где-то серьезно обсуждался, ради бога извините, ткните носом туда. Если нет, то буду рад вашей помощи. Возможно, что изложенной информации не достаточно. Я готов ответить на дополнительные вопросы. Важно достичь обе цели, а не лишь одну из них. С линуксом на вы.

Reply With Quote