Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 164

Thread: Альтернативные прошивки для wl700gE

Question Linux - based прошивка для роутера Asus WL-700gE

Купил себе ASUS WL-700gE теперь не знаю, что на него поставить.
    Вариантов оказалось больше чем я думал...
    Из того на что наткнулся, кроме "родной" прошивки, OpenWRT, FreeWRT, X-WRT, DD-WRT, "прошивка от Олега"
    У кого есть опыт, поделитесь информацией.
    Интересует в большей степени стабильный дистрибутив, который не бросили/бросят поддерживать и т.д.
    Ну и конечно, стабильно работающий с ASUS WL-700gE

Quote Originally Posted by MAV View Post
    дебиан тоже не выход...
    А почему, я вот думаю, что мне ставить?
    а чем дебиан плох?

3. У меня на 500gP стоит прошивка от Олега, всё работает отлично, еще ни разу не пожалел что поставил. Рекомендую. Если не понравится, можешь попробывать что-то еще. У Open-WRT веб-морда вроде по-продвинутее.

4. Олег, если есть возможность, конечно же ведите разработки в данном направлении. Не у всех есть возможность перепайки, необходимое оборудование и умение. Ну и не все решаться на потерю гарантии. Необходимо "готовое решение для широкой общественности". Думаю, что как Вы писали "Влить мою существующую прошивку в 2 мегабайта - теоретически можно, оставив только минимум, который потом будет грузить остаток с харда" будет лучшим решением.

Quote Originally Posted by alex.ryazantsev View Post
    У меня на 500gP стоит прошивка от Олега, всё работает отлично, еще ни разу не пожалел что поставил. Рекомендую. Если не понравится, можешь попробывать что-то еще. У Open-WRT веб-морда вроде по-продвинутее.
    Как таковая веб-морда меня не сильно интересует, по меньшей мере, с точки зрения настройки, мониторинг скорее
    Хочется что-то максимально похожее на традиционный линукс (ну или то, что мне кажется - "традиционным")
    , чего-то более "общепринятого", опят работы, с которым может пригодиться в будущем.

однако, на 700gE прошивки от Олега нет и не ожидается, т.к. там флаш 2Мб, что есть очень мало. Есть прошивка от kfurge, которая делает возможным установку на 700gE пакетов из репозитория optware/oleg. Есть еще вариант перепайки флаша с 2 на 8 Мб, вот на такой вариант есть аутентичная прошивка от Олега

С обоими упомянутыми прошивками коробка превращается во вполне полноценное и многофункциональное линукс-устройство. Если есть опыт общения с линукс, то можно посмотреть в сторону openWRT --- но там больше из серии сделай сам и вероятно проблема с беспроводными драйверами под ядро 2.6. Зато может работать на весьма широком спектре устройств разных производителей. Остальные варианты более сырые.

Традиционный линукс --- это слакваре чтоли?

Quote Originally Posted by georglk View Post
    а чем дебиан плох?
    Дебиан не плох, только не ожидайте подобной поддержки по установке дебиан. Если готовы быть одним из первопроходцев и решать проблемы самостоятельно --- вперед. А потом напишите тьюториал

Видимо имеет смысл подумать о замене флешки, надо на форуме почитать, что народ пишет...

Пишет в основном сам Олег:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=67168&postcount=6
    Чтобы кто то его подвиг повторил пока не слыхал. Насколько я знаю проблема достать флешку.

Доброго всем дня!
    попробовал установить себе новую прошивку 2.0.0.7

До этого была установлена прошивка 1.7.0.8
    Мои первые впечатления были самые положительные, но я признаюсь из-за чего. Дело в том, что я человек который ценит функциональность, но в меру ограниченности навыка работы под Линукс системами, скажу что http-интерфейс меня приятно порадовал! Он и правда очень сильно отличается от предидущих прошивок.

Огорчением же был небольшой баг с так называемом распределением интернета, причем как-то странно... Дело в том что мой провайдер предаставляет доступ по MAC адресу и с клонированием адреса небыло проблем, но на выставленном на автоматическом получении IP перестал работать интернет броузер, при этом и Skype и ICQ работали исправно.
    Я не могу сказать БАГ это или ФИтЧА, но после прописания моего IP, DNS в ручную, все заработало вполне нормально.

там есть не только небольшой баг, а еще и громадная дыра в безопасности :http://wl500g.info/showthread.php?t=9736

Thumbs down

Нет!
    Я вообще в Асусе начинаю тогда разочаровываться....
    Ну в самом деле, перечитал почти весь форум, и уважаемый Олег практически один ведет работу над развитием фирмваре (жалко что в основном на 500-ую модель) а тут такой концерн не может исправить ошибок и доработать нормально софт для ДОРОГУЩЕГО девайся! Это ж воде не флешка там, или еще мелочь какая...
    РОУТЕР

однако, асус насколько я знаю выбрал другой достойный выход --- снимает wl700gE с производства

И в придачу ко всему, в этой прошивке (впрочем, как и во всех предыдущих официальных ) толком не работает торрент-клиент.

Quote Originally Posted by AndrS View Post
    Нет!
    Я вообще в Асусе начинаю тогда разочаровываться....
    Ну в самом деле, перечитал почти весь форум, и уважаемый Олег практически один ведет работу над развитием фирмваре
    РОУТЕР
    Здесь не смотрел? http://wl700g.homelinux.net/portal/

Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast