Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 106 to 114 of 114

Thread: Проблемы с DHCP

Arrow

Quote Originally Posted by cappuccino View Post
    роутер DIR-320 c прошивкой 1.9.2.7-d-r308, подключение к инету посредством ethernet link. DHCP-слиент , а в часности, udhcpc перестал хватать ip, static ip использовать не могу - leasetime 2.5 часа. Сообственно говоря подошел к заголовку - хотелось бы квалифицированой помощи в прикручивании стандартного линухового dhcient.
    1. Лог в студию!
    2. А почему, собственно, такая уверенность, что udhcpc плохой, а dhclient - хороший и обязательно заработает? Не лучше ли понять причину ошибки?
    3. По всей видимости, нету готового-собранного dhclient.
    4. Возможно, у прова стоит авторизация по MAC-адресу?
    WL500gP V2, Oleg++ 1.9.2.7-d-r381 (Internet MGTS, vnStat + OpenVPN bridged + rTorrent WebUI+rtorrent)

Quote Originally Posted by Murfen View Post
    1. Лог в студию!
    2. А почему, собственно, такая уверенность, что udhcpc плохой, а dhclient - хороший и обязательно заработает? Не лучше ли понять причину ошибки?
    3. По всей видимости, нету готового-собранного dhclient.
    4. Возможно, у прова стоит авторизация по MAC-адресу?
    1,2 По этим пунктам - лог выложу как домой дойду - он ничего не даст.Могу даже зацепить tcpdump логи, думаю тоже ничего не даст. udhcp - максимальная задержка при получении ip 3сек. - а если у провайдера больше?
    3.Очень жаль..Вот по-этому и пишу..
    4.Да стоит, по МАСу.
    5.Отсебятина. Думаю на этом форуме дети не сидят..Вопрс именно по существу , после анализа логов и курения манов.

1,2 По этим пунктам - лог выложу как домой дойду - он ничего не даст.Могу даже зацепить tcpdump логи, думаю тоже ничего не даст. udhcp - максимальная задержка при получении ip 3сек. - а если у провайдера больше?
    3.Очень жаль..Вот по-этому и пишу..
    4.Да стоит, по МАСу.
    udhcpc позволяет указать задержку в параметре командной строки. Попробуйте увеличить ее.
    Все-таки еще раз перепроверьте, что MAC-адрес для роутера Вы прописали правильный, который принимается провайдером.
    WL500gP V2, Oleg++ 1.9.2.7-d-r381 (Internet MGTS, vnStat + OpenVPN bridged + rTorrent WebUI+rtorrent)

Ув.Форумчане. Не судите строго, если есть тема с подобной тематикой.. Начну с главного. Украина, город Харьков, провайдер Триолан, роутер DIR-320 c прошивкой 1.9.2.7-d-r308, подключение к инету посредством ethernet link. DHCP-слиент , а в часности, udhcpc перестал хватать ip, static ip использовать не могу - leasetime 2.5 часа. Сообственно говоря подошел к заголовку - хотелось бы квалифицированой помощи в прикручивании стандартного линухового dhcient.
    О! Брат! )) У меня таже проблема, с тем же бип-бип триоланом, только в Полтаве... До 30 июля все работало, потом бац и перестало... Админ шифруется и с клиентами общаться не хочет, а саппорту тупо заявляет, что это мои проблемы, поскольку у меня роутер с линуксом, а не Windows XP (это оказывается лучшая в мире система и кто ее не использует - ущербные люди )... Вобщем, провайдер помочь с решением проблемы отказывается, даже не могут бип-бип озвучить, что же они бип-бип поменяли в своем сервере.
    Пробовал втыкать кабель напрямую в десктоп с Дебом, там dhclient адрес получил, поэтому я тоже сколняюсь к мысли, что порт dhclient'а на mipsel бы помог разрулить ситуацию...
    Кстати, а где udhcpc позволяет задержку выставлять? Подсказка udhcpc об этом умалчивает.
    Вобщем, если удасться решить проблему очень прошу отписат тут...
    Да, кстати, у меня asus-wl500g с openwrt (whiterussian) прошивкой.

Админ оказался вполне вменяемым человеком, в отличие от образа, который нарисовал ламеровитый саппорт. Единственно минус Триолана - достучаться до админа мне стоило много нервов. Вобщем, вчера по скайпу с ним общались, вот чего удалось выяснить:
    - Что было включено в эту злощасную ночь на 30 июля?
    - Была включена Option 82
    … также был влючен IP-MAC Binding Port
    … и IP-MAC Binding DHCP Snooping
    Я к сожалению не шибко глубоко разбираюсь в указанных фичах свитча, но насколько я понял они предполагают вспарывание брюха моим dhcp-пакетам и установку туда своих меток. Насколько я понял, данная операция портит пакет до неузнаваемости его на стороне dhcp-сервера. Остается непонятным вопрос, почему он не портит пакеты от Windows-клиентов и dhclient (хотя последний после вчерашнего вечера тоже перестал получать IP-шник).
    Кто бы грамотный мог бы по этому поводу что-то весомое сказать?

По-хорошему, надо смотреть дампы tcpdump (для винды - wireshark) для успешных и неудачных попыток получения адреса.

Да, не знаю, как в 1.9.2.7-d, но в прошивке Олега udhcpc может менять время ожидания:
    Code:
      -T, --timeout=seconds           Try to get the lease for the amount of
                                      seconds (default: 3)
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

Red face

Quote Originally Posted by bvn View Post
    - Что было включено в эту злощасную ночь на 30 июля?
    - Была включена Option 82
    … также был влючен IP-MAC Binding Port
    … и IP-MAC Binding DHCP Snooping
    Я к сожалению не шибко глубоко разбираюсь в указанных фичах свитча, но насколько я понял они предполагают вспарывание брюха моим dhcp-пакетам и установку туда своих меток. Насколько я понял, данная операция портит пакет до неузнаваемости его на стороне dhcp-сервера.
    На сколько я понял по описанию технологии DHCP Snooping, пакеты не ломаются, а просто запрещаются, если не соответствуют списку выданных MAC-ам IP-шников.

Может быть неуместный вопрос, но я должен спросить
    Вы пробовали роутеру задать такой же MAC-адрес, как у компа?

Еще попробуйте подключиться Виндой напрямую, получить адрес по DHCP, затем вручную погасить сетевое подключение. При этом должен корректно освободиться ареднованный IP. После этого отключить Винду и воткнуть роутер. Что-то у меня такое засело в памяти, что Винда при завершении работы не освобождает IP, соответственно свичи помнят, что вот этому MAC-у был выдан вот такой IP и не пускают роутер.

Еще вариант - выключить Винду и дождаться времени окончания аренды, включить роутер.

Quote Originally Posted by Murfen View Post
    На сколько я понял по описанию технологии DHCP Snooping, пакеты не ломаются, а просто запрещаются, если не соответствуют списку выданных MAC-ам IP-шников.

Может быть неуместный вопрос, но я должен спросить
    Вы пробовали роутеру задать такой же MAC-адрес, как у компа?

Еще попробуйте подключиться Виндой напрямую, получить адрес по DHCP, затем вручную погасить сетевое подключение. При этом должен корректно освободиться ареднованный IP. После этого отключить Винду и воткнуть роутер. Что-то у меня такое засело в памяти, что Винда при завершении работы не освобождает IP, соответственно свичи помнят, что вот этому MAC-у был выдан вот такой IP и не пускают роутер.

Еще вариант - выключить Винду и дождаться времени окончания аренды, включить роутер.
    Не думаю, что дело в этом. У них можно легко менять сетевуху/комп/MAC и получить dhcp, только инет заработает после регистарции в личном кабинете.
    А Винды у меня нет...

Так проблему и не решили - пришлось сменить провайдера

Page 8 of 8 FirstFirst ... 678