Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 32

Thread: Установка Tor

Hybrid View

Установка Tor

Проблема с постоянными обрывами связи при включенном utorrent и именно при скачивании файлов. Коннект пропадает каждые 2-10 мин. Прошивка на роуте последняя 1.9.2.7-8.7. Порт для torrent прописан, а если закачек нет, то все ok...

P.S. В вязи с вводом нового закона "С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве (УК РФ при этом уже обновлен в данной области).", возник вопрос - можно ли настроить роутер в режиме прокси или так чтобы скрыть свой IP при броузинге или скачке, в том числе utorrent???
    Last edited by MIB; 05-01-2008 at 21:23.

глубоко не рыл, но есть такой проект как Tor, который как раз призван помочь в плане анонимности. Как и все ли клиенты могут работать в связке с tor я сказать не могу, но то что некоторые точно могут это точно. вот например первое что нашел гугл http://azureus.sourceforge.net/doc/A...m#_Toc87587514

вот еще ссылка
    http://filesharefreak.com/anonymous/...ittorrent.html

ps:для установки tor надо сделать
    Code:
    ipkg install tor

Спасибо за инфу, буду пытаться приделать TOR, но, к сожалению, в TOR есть одна большая проблема - очень маленькая скорость туда и обратно, что мало кого устроит, но зато в плане анонимности по моему это лучшая сеть. Сам довольно часто пользуюсь просто для броузинга и нареканий кроме медленной скорости нет!
    А как насчет постоянных дисконнектов из-за utorrent? Может кто поможет?

С Рождеством Христовым Всех!!!

У тора самое уязвимое место - выходной шлюз.
    Он может весь трафик проснифать.
    Так что ничто не идеально.

Quote Originally Posted by azhur View Post
    У тора самое уязвимое место - выходной шлюз.
    Он может весь трафик проснифать.
    Так что ничто не идеально.
    а если ограничить upload? Может поможет? И еще - как мониторить состояние роутера, типа загрузку и проц?

Unhappy WL-500g зависает при запуске Maxthon

Прошивка 1.9.2.7-9. Работает Стрим-ТВ.
    Работает ноутбук по LAN. Второй ноут по wifi тянет торрент. Когда включается десктоп (LAN), то при выходе из спящего режима одновременно стартует QIP, FireFox через TOR, несколько IE и Maxthon (v1.6.3), в котором открывается сразу около 150 вкладок IE.
    Запуск Maxthon ASUS не всегда в состоянии вынести и иногда вешается.
    Оживить его после этого можно только ресетом по питанию. Подозреваю, что причиной этого является слишком большое число соединений, но уверенности нет.

Как можно это победить?
    Last edited by Glass; 02-07-2008 at 13:34.

TOR

А кто нибудь TOR прикручивал для rtorrent ?
    А есть планы TOR добавить в скрипт?

Присоеденяюсь к вопросу.

Присоеденяюсь к вопросу.

Спасибо!

Но я нечетко задачу сформулировал. Мне нужно, чтобы зайдя на страницу на роутере и введя туда адрес другой страницы увидеть содержимое этой другой страницы.
    Вот так к примеру:

http://www.anonymizer.ru/cgi-bin/web...://www.rbc.ru/

Анонимная сеть TOR в роутерах ASUS . Перспективы.

Вы наверно слышали про анонимную сеть TOR ?
    Очень популярна на замену платных сервисов VPN .
    Европейская компания Buffalo Technology специлизируется на выпуске роутеров , готовит к выходу роутера с поддержкой сети ТОR .
    К сожалению данные роутеры не продаются в странах бывшего СССР , но прошивки на их модели уже есть .
    Было бы неплохо взять этот код и поместить в ваши прошивки. Это была бы просто БОМБА , для русского интернета. Так как каждый первый Айтишник из России, который пользуется анонимными серверами, пользовался этой популярной сетью.

Quote Originally Posted by kodzero View Post
    Вы наверно слышали про анонимную сеть TOR ?
    Очень популярна на замену платных сервисов VPN .
    Европейская компания Buffalo Technology специлизируется на выпуске роутеров , готовит к выходу роутера с поддержкой сети ТОR .
    К сожалению данные роутеры не продаются в странах бывшего СССР , но прошивки на их модели уже есть .
    Было бы неплохо взять этот код и поместить в ваши прошивки. Это была бы просто БОМБА , для русского интернета. Так как каждый первый Айтишник из России, который пользуется анонимными серверами, пользовался этой популярной сетью.
    Специально перенес в эту тему:
    1. Сеть TOR не так анонимна, как многие думают. На выход работают всего лишь порядка 60-70 серверов одномоментно. Сколько из них действительно "честных" - вопрос открытый.
    2. Уже лет 5 есть как минимум пара открытых, и явно не одна закрытая, технологий "прослушки" TOR сети, в том числе с установлением координат источника, т.е. пользователя.
    Так что по моему мнению - TOR - это "псевдо VPN для бедных", и смысл городить его в роутеры - минимальный.

Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Специально перенес в эту тему:
    1. Сеть TOR не так анонимна, как многие думают. На выход работают всего лишь порядка 60-70 серверов одномоментно. Сколько из них действительно "честных" - вопрос открытый.
    2. Уже лет 5 есть как минимум пара открытых, и явно не одна закрытая, технологий "прослушки" TOR сети, в том числе с установлением координат источника, т.е. пользователя.
    Так что по моему мнению - TOR - это "псевдо VPN для бедных", и смысл городить его в роутеры - минимальный.
    Единственный минус , что на выходящей ноде организаторы точки могу прослушивать выходящий трафик.
    Забавно , что Ваше представление о анонимности сильно отличается от представления специалистов(компьютерная контр крименалистика) , которые специлизируются на анонимности в сети. ТОR , единственное дешовое решение , которое у них как кость в горле .
    Если запустить через цепочку ТОР , SSH или OpenVPN туннелинг , то трафик не прочитает даже исходящая нода, но тогда теряется анонимность реальная анонимность.
    А вот хакеры на сегодняшний день доверяют намного больше ТОR , нежели ОпенВПН и VPN сервисам. Сервисы администрируют организации , которые официально офрмлены , в какой либо стране , дальше думаю можно не продолжать, по вопросу активной сесии TCP-IP . Кем был куплен данный аккаунт на сервисе, откуда пришли деньги , когда и т.д.
    Я делаю вывод , что Вы не компентентны в воросе анонимности сети до конца , а просто делаете свои предположения опять же из слов своих сотоварищей , которые не изучали данный вопрос с технической стороны, а делают заключение из статей журналистов.
    Меня же привело на Ваш форму , то что есть способ подменить MAC адрес на LAN интерфейсе роутера, так как не всегда удобно сидеть через виртуальную машину.
    А после недавних событий от компании гугл , я убедился , что Wi-Fi в кафешках абсолютно не анонимен !

"Google — корпорация добра. Поэтому в Google собирают информацию о физическом расположении устройств,через которые люди выходят в интернет. Это все от большой любви к человечеству, видимо.

А вот наглядный пример. Давайте проделаем следующие действия:

1. Узнаем MAC–адрес роутера, через который вы выходите в интернет. На ваш выбор: зайти на его веб–интерфейс, дать arp–запрос (arp my.router / arp router.local / arp 192.168.0.1 / arp 192.168.1.1, смотря какая модель. Обычно что–то в этом роде).

2. Заходим вот сюда http://samy.pl/mapxss/

3. Вбиваем в текстовое поле MAC–адрес и жмем «Search MAC».

"

P.S.
    Если бы я был инженером разработанного скрипта на этой странице , то я бы в него вшил еще пару команд для сбора информации.
    Просто определение место положения - это открытая информация для всех, но также доп. сбор информации.
    Сначала определяем твою ось и выявляем на какой линейке ты работfешь *nix или windows. Далее в зависимости от ситуации задаем эти три команды.

а)"ifconfig" "ipconfig /all"
    Выводит информацию о всех сетевых интерфейсах у тебя на машине.
    Даже если ты сидишь через VPN технологию , но по DNS серверам можно предположить , кто тебе может предоставлять услуги связи , ну а дальнее по локальному адресу легко добраться до твоего договора с этим оператором.
    б)"arp -a" "arp -a"
    Выводит информацию о arp адресах всех устройств на активных сегментах сети.
    Проще говоря , можно выявить с кем ты активно работаешь в живую и где ты бывал когда либо. Нужно просто регулярно складировать куда нибудь эту кому-то полезную информацию.
    в)"traceroute" "tracert"
    Смотрим логикой какой интерфейс в данный момент используется тобой.

Вывод: Ты сидел в первые в этом кафе, через VPN технологию. Была поставлена задача тебя поймать.

Удачный результат оперативно проведенной работы:
    С собранных ранее в других местах arp таблиц, выявили , где ты чаще всего бывал и бываешь , к кому подключен дома ну и тебя нашли и доставили куда надо. И Wi-Fi и VPN тебя не спас.
    Но ты оказался не простым орешком у тебя был крипт на машине + плюс еще не сговорчивый и идешь в отказуху.
    По собранной arp информации с активного на тот момент сегмента сети Wi-Fi находят свидетелей , которые в тот момент были в этом кафе и они подтверждают факт твоего присутствия в том месте.
    Вещественный доказательства команда tracert - активной маршрутизации до твоего ВПН сервиса.
    Тебя уже поймали , вложились , поэтому имеет смысл довести дело до конца.
    Едут туда , констатируются факт активного соединения в тот момент с этой кафешки по такому-то и такому-то логину. Далее там набирают вообще много , что еще интересного , конкретно связанного с этим делом, где бывал с этим маком , откуда конектился , что делал.
    Думаю цепочку можно не продолжать .

Жаль конечно , что вы настолько не компинтентны в вопросах анонимности. Мне безразницы , какие выводы вы сделаете.
    Но спасибо огромное за ваши прошивки и за Вашу работу !
    Ну всеравно жаль , что вы так пренебрижительно отнеслись , к хорошей идее.
    Если бы появилась такая прошивка ,то на Ваш форму чаще бы стали ходить с таких зон , как securitylab , antichat , xaker и т.п. А там ой как много специалистов.
    Дело Ваше , флуд , так флуд

Quote Originally Posted by kodzero View Post
    Если бы появилась такая прошивка ,то на Ваш форму чаще бы стали ходить с таких зон , как securitylab , antichat , xaker и т.п. А там ой как много специалистов.
    Крис врядли пойдет, а флудеров и так хватает

Page 1 of 2 12 LastLast