Впринцепе я через переходник USB->COM на pl2303 пробовал, все (покрайне мере мое оборудование) работает![]()
Впринцепе я через переходник USB->COM на pl2303 пробовал, все (покрайне мере мое оборудование) работает![]()
Эт понятно, что так можно и работать многое будет.
Заманчиво использовать всё, что "включенО".
Опять же, при любом раскладе, всякого рода заморочек с SW и HW не станет меньше... их просто НЕ будет ;-)
Да и решение с USB не сильно кошерное - занимает последний порт.
С уважением, Евгений.
[ASUS WL500g Premium (v1) 1.9.2.7-10] + [512MB USBFlash] + [8GB USBFlash] + [USB BlueTooth DBT-122] + [USB->RS232]
По поводу USB Hub - чехи (те, у которых в Чехии гнездо ;-) пишут что использование подобного девАйса не есть гуд при подключении конверторов на PL2303.
Оно и так глючное, а с таким раскладом....
Собственно, чего вокруг да около ходить, задача простая - подцепить Garmin 18x LVC, причём и PPS тоже (для этого и нужен DCD).
Наличие всякого рода "прокладок", a la PL2303, явно не приветствуется.
А тут, на халяву, т.е. за те же деньги, вроде как честный RS-232.
Весь вопрос - на сколько он честный...
Там на на плате выведенны стандартные уровни 5-ти вольтовые , которые называются TTL совместимые.
В стандартном же RS232 присутствуют 12-ти вольтовые уровни.
Что бы привести сигналы с роутера к стандарту RS232 требуется микросхема преобразователь, типа
MAX232 (или, аналоги, она не дорогая, я так вобще беру оптом по 9 руб её) , она имеет на борту 2 приемника и 2 передатчика, для реализации 2-х каналов, и конечно же имеется на борту генератор +12 и -12 вольт из тех 5 вольт что есть в роутере.
Брать лучше с букавками EE, то есть с ESD защитой от статики до 15КВ.
Вот её распаять, обвязка какая положена , сейчас применяется керамика не менее 1 МКФ 16В SMD (не надо смотреть на то старье что в даташите в схеме нарисовано) и вперед.
На форуме есть картинки про распайку порта
Last edited by serg28serg; 17-07-2008 at 13:09.
Если вас не затруднит, ткните плз носом в топик, где указано как распаять два дополнительных USB порта и консоль.
Заранее благодарен.
Так что бы ткнуть носом, надо заниматься раскопками на форуме, но где то я инфу видел даже на RU части форума , где не помню.
Может если зайдет кто уже заюзал порт, то подскажет.
Тема была не отдельная вроде, а как бы между прочим где-то обсуждали
Могу вот на вскидку отослать сюда.
Howto add serial port to WL500gx
А так юзай поиск по словам
консоль
232
rs-232
rs232
и так далее
Не забыть что если ставит 5 вольтовую микросхему, то подключать к процу её можно только через торцевики (резистор около 1,5К - 9,1К), так делаются ограничилки тока на перепаде сигнальных уровней, проц то 3,3 вольта![]()
Last edited by serg28serg; 17-07-2008 at 13:53.
Понятно.
Все интересующиеся интересующие их интересы обсудили...
Но вот по теме - как-то скудно получилось...
Может быть кто-нибудь всё же ответит, из тех, кто разбирал/переделывал девАйс, на чём реализован последовательный порт?
© 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc
Действительно писали, действительно обсуждали и выкладывали фото...
... про то, как подтыкнуться к имеющемуся разъёму и какое место удобнее всего для прикрУтки DB-9.
Меня несколько другое интересует - на чём ("..имя его, сестра.."(c)) выполнены serial ports внутри Asus WL-500g Premium (не уровни, не то, как и что со всем этим счастьем делать, в какой руке держать паяльник, как зачищать провода, а какой применён чип) и возможно ли повесить на свободную (судя по тем самым фото) ногу сигнал (если таковой имеется в том самом чипе, о котором первая половина вопроса) с именем DCD.
Всё. Только это.
Если я пропустил, а ведь искал, информацию по данному вопросу (понятно, про название чипа, т.к. подозреваю, что DCD никому и НАХ не нужен), прошу не стесняясь ткнуть меня мордой в соответствующую тему (пост). Пожалуйста.
p.s. Злостный OffTop - уже дважды пытался запОстить вопрос про "ntp (server) из правильного репозитория", но кроме сообщения "ща брат, тебя проверють модератеры, а патом всё будит в шакаладе", ничего не происходит. Эта тема табу?