Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 114

Thread: USB телефон (SIP) на роутерe WL500gP

  1. #31
    Те, кто пишет об отсутсвии проблем - у вас динамический внешний IP? Если да - способ авторизации у провайдера? Используется ли stun сервер? Просто так писать "у меня нет проблем" - бессмысленно. У всех разное "сетевое окружение".
    Last edited by Zyxmon; 08-01-2008 at 08:26.

  2. #32
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    973
    Quote Originally Posted by Zyxmon View Post
    Те, кто пишет об отсутсвии проблем - у вас динамический внешний IP? Если да - способ авторизации у провайдера? Используется ли stun сервер? Просто так писать "у меня нет проблем" - бессмысленно. У всех разное "сетевое окружение".
    Динамический. Стрим-PPPoE. STUN не используется.

  3. #33
    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    Динамический. Стрим-PPPoE. STUN не используется.
    NAT keep alive на Сименсе включен? В этом плане Linksys/Sipura тупые устройства - посылают keep alive (NOTIFY) все время, и когда не получают ответа от VOIP провайдера.

  4. #34
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,778
    Динамический. Стрим-PPPoE. STUN используется.

    без stun были какие то глюки --- какие теперь уже не помню, т.к. про stun уже знал и почти сразу его включил

  5. #35
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    375
    Quote Originally Posted by Zyxmon View Post
    Те, кто пишет об отсутсвии проблем - у вас динамический внешний IP? Если да - способ авторизации у провайдера? Используется ли stun сервер? .
    несколько мыслей в слух...
    1. у меня PPTP
    2. какой смысл в вопросе про динамический IP ? за роутером у моего IP телефона присвоен статический IP... провайдер мне дает в локальной сети тоже статический IP .. ( правда иногда меняется - ну это редко раз в год или во время очередной поднастройки сети и сегментов). IP во всемирной сети у меня меняется при каждом подключении по IP.. Роутер испоьзует NAT 100%. провайдер использует NAT с вероятностью 99% т.к. не может он всем 6000 пользователям раздать внешний IP ( скорей всего у него 5 -10 адресов и он их раздает через NAT )
    STUN технология предназначена для перодоления NAT...
    как вариант проверки = венести SIP в DMZ тогда он будет единственный без NAT и перебросить все порты на него .. а вообще на SIP есть программа проверки возможности звонков https://customer.sipnet.ru/cabinet/d...arch=программу или вот прямая ссылка http://www.ngn.in.ua/Soft/NetDetect.exe

  6. #36
    MAV Могу дать ссылки на несколько десятков топиков на разных форумах, с проблемой (пере)регистрации ATA при смене провайдером внешнего IP. (ATA за NAT маршрутизатора, не обязательно железного).
    Я бы разделил маршрутизаторы на 3 группы
    1. Проблема возникает всегда при смене внешнего IP. Пример - ADSL маршрутизатор ZTE 531B. (Sipnet + Стрим)
    2. Иногда. Пример - Asus серии 6020, мой Acorp W422G. У меня эта пробема проявилась 2 раза за 3 недели. Workaround в виде скрипта pppup.sh найден.
    3. Никогда (надеюсь Asus wl500 с прошивкой от Олега относится к этому классу). Пример - Huawei 520 (железо полностью аналогично ZTE 531B из первого поста. Заливка прошивки Huawei 520 в ZTE решает проблему.)
    Поиск на форуме sipnet.ru даст достаточно постов по проблеме.
    Last edited by Zyxmon; 08-01-2008 at 09:57.

  7. #37
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    375
    Quote Originally Posted by Zyxmon View Post
    MAV 1. Проблема возникает всегда при смене внешнего IP. Пример - ADSL маршрутизатор ZTE 531B. (Sipnet + Стрим)
    и что показывает программа диагностики? если работает
    программый SIP телефон на стационарном компьютере - логично предположить что проблема в sip адаптере.
    p.s. у меня проблем нет.. все работает

  8. #38
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    973
    Quote Originally Posted by Zyxmon View Post
    NAT keep alive на Сименсе включен? В этом плане Linksys/Sipura тупые устройства - посылают keep alive (NOTIFY) все время, и когда не получают ответа от VOIP провайдера.
    "Registration refresh time" и "NAT refresh time" заданы.
    Я, собственно, хотел сказать, что дело не в роутере.

  9. #39
    MAV
    программый SIP телефон на стационарном компьютере - логично предположить что проблема в sip адаптере.
    Програмный телефон ведет себя иначе, я бы сказал умнее. У програмного телефона "глюки" с регистрацией не выявлены. В тонкости rfc3261 не вникал, но и SIP адаптеры, на первый взгляд, стандарт не нарушают. (Уже четко знаю, как кто себя ведет, снимал syslog с pap2t, изучал логи eyebeam).


    Serge_K
    Я, собственно, хотел сказать, что дело не в роутере.
    Спорный вопрос. Запуск на моем роутере скрипта
    Code:
    #!/bin/sh
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_udp_timeout_stream
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ ip_conntrack_udp_timeout_stream_stream
    sleep 10
    echo 60 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_udp_timeout_stream
    echo 60 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_udp_timeout_stream_stream
    Ставит все на свое место.

  10. #40
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    973
    Quote Originally Posted by Zyxmon View Post
    Спорный вопрос. Запуск на моем роутере скрипта
    Ставит все на свое место.
    Я имел в виду конкретный случай, т.е. WL-500gP.

  11. #41
    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    Я имел в виду конкретный случай, т.е. WL-500gP.
    У piezomotor может быть что угодно - неправильные настройки Sipura, глюки voip провайдера.

    А можно немного offtopic
    Обнаружил тут - http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/op.../cross/stable/
    и siproxd и asterisk14 - они рабочие? Кто-нибудь использует?
    И уж совсем вопрос чайника. Если wl500 использовать как Access Point, работать будут (а почему бы и нет).

  12. #42
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    973
    Quote Originally Posted by Zyxmon View Post
    У piezomotor может быть что угодно - неправильные настройки Sipura, глюки voip провайдера.
    И я так думаю...

    Quote Originally Posted by Zyxmon View Post
    А можно немного offtopic
    Обнаружил тут - http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/op.../cross/stable/
    и siproxd и asterisk14 - они рабочие? Кто-нибудь использует?
    И уж совсем вопрос чайника. Если wl500 использовать как Access Point, работать будут (а почему бы и нет).
    Я не пробовал. Но должно быть заточено под прошивку Олега, судя по источнику.

  13. #43
    Quote Originally Posted by Zyxmon View Post
    У piezomotor может быть что угодно - неправильные настройки Sipura, глюки voip провайдера.
    Нет проблема появилась как перешел с XWRT Motorola WR850G на ASUS. С оригинальной ASUS прошивкой вообще- я слышал но меня не слышали. Как прошил Олега прошивку эта проблема пропала но теперь проблемы с SIP регистрацией. Я использую кабель модем и мой IP меняется крайне редко- раз в три месяца.

    Попробую STUN server пописать.

    Как это работает?-
    Code:
    #!/bin/sh
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_udp_timeout_stream
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ ip_conntrack_udp_timeout_stream_stream
    sleep 10
    echo 60 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_udp_timeout_stream
    echo 60 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_udp_timeout_stream_stream
    И еще я не форвардил никакие порты на ASUS-е и Sipura работает железно- хоть статику ставлю хоть динамику. А на работе у меня даже ни Sipura ни X-Lite даже не регистрируются (похоже они блокируют 5060 порт)- как это побороть? Пробовал даже X-Tunnel server прописывать - не помогло! Может через Skype http://www.wl500g.info/showthread.php?t=12358 он работает.

    Спасибо за помощь!
    Last edited by piezomotor; 08-01-2008 at 19:34.

  14. #44
    Quote Originally Posted by piezomotor View Post
    Как это работает?-
    Это Вам не нужно. Вам нужно правильно настроить SPA.

  15. #45

    USB телефон(SIP) на роутер WL500g

    Почитал форум, но толком не нашел, можно ли подключить(и как настроить) USB телефон к роутеру WL500g. Без дополнительного оборудования(ну кроме конечно USB телефона) Для того чтобы можно было звонить, через тотже sipnet.ru, не включая компьютер.

Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •