Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 154

Thread: Вопросы по TTL =(

  1. #46
    Вобщем проблема решилась, но ненадолго.
    Сбросил все настройки с помощью кнопочки reset,
    заново настроил, вписал nomppe nomppc. Все заработало все 3 компа видят друг друга и выходят в инет.
    На ночь отключил роутер из розеткию
    На следующий день история повторилась., инета нет, пинг через телнет идет, с компа пинг www.ya.ru узел не найден.
    В чем проблема?
    Провайдер мне дает 3 номера ДНС, может они как то не корректно работают?

  2. #47
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,348
    Я не знаю, как Вам помочь в диагностике.

    Следующий шаг - запуск tcpdump на роутере и анализ пакетов: что приходит, что уходит.

    tcpdump -i any -s 1500 -vvn port 53

    При этом на ПК делается nslookup.

  3. #48
    Вот что получилось,
    и еще почему то даже без роутера (это проявилось совсем недавно) когда запускаю Vpn соединение
    оно устанавливается но на сайты я попасть не могу, хотя есть переданные и полученные пакеты, приходится 2-3 раза перезапускать Vpn

    ? Поэтим данным можно сделать какой нибудь вывод?

    Уважаемый Oleg , прошу последнюю консультацию, если не получится, то прийдется нанимать админа.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Omega; 15-02-2015 at 06:42.

  4. #49
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    158
    Прописано?



    Ибо ненравиться мне это:

    C:\Documents and Settings\1>ipconfig/all

    Настройка протокола IP для Windows

    Имя компьютера . . . . . . . . . : VITALY
    Основной DNS-суффикс . . . . . . :
    Тип узла. . . . . . . . . . . . . : гибридный
    IP-маршрутизация включена . . . . : нет
    WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

    Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

    DNS-суффикс этого подключения . . :
    Описание . . . . . . . . . . . . : Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/
    1000Base-T Adapter
    Физический адрес. . . . . . . . . : 00-18-F3-8F-6C-F2
    Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
    Автонастройка включена . . . . . : да
    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.10.1.15
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.10.1.1
    DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.10.1.1
    DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.10.1.1
    Аренда получена . . . . . . . . . : 5 февраля 2007 г. 22:00:36
    Аренда истекает . . . . . . . . . : 6 февраля 2007 г. 22:00:36
    Last edited by black_128; 06-02-2007 at 19:38.
    RoverBook Pro 500WH AMD X64/512/100/RW+Asus WL500gP

  5. #50
    Прописано
    Уже не помню кажись
    Vit
    10.10.1.1
    255.255.255.0

    Я так понимаю что большой разницы нет что там прописано.

  6. #51
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    158
    Сделайте как на рисунке.
    Не должно быть так, чтобы IP в вашей локальной сети типа 10.x.x.x совпадал с тем, которые выдаются по DHCP вашим машинам.
    RoverBook Pro 500WH AMD X64/512/100/RW+Asus WL500gP

  7. #52
    Я сделал как на рисунке, НО на роутере у меня прописана маршрутизация на адреса 192.168.0.0 -->192.168.9.254

    При таком раскладе я не смог достучаться до роутера, пришлось все сбросить по дефолту.
    Я хоть и не специалист, но мне кажется что именно так и должно быть.!!??? Ведь 10.10.0.1 -это роутер, а ipconfig/all я делаю с компа.

    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.10.0.15
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.10.0.1
    DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.10.0.1
    DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.10.0.1
    Аренда получена . . . . . . . . . : 8 февраля 2007 г. 21:39:38
    Аренда истекает . . . . . . . . . : 9 февраля 2007 г. 21:39:38

  8. #53
    НУ ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ
    Преустановил систему отключил брандмауэр Widows, снял все галочки,
    антивирус не устанавливал все равно инет не работает.
    Еали указать имя сайта например ya.ru то пинга нет, трассировки нет, усли указать IP, то и пинг и трассировка идет. Если в браузере указывать IP сайта то все равно не работает.
    ----------------------------------------------------------------------
    C:\Documents and Settings\Администратор>tracert www.ya.ru
    Не удается разрешить системное имя узла www.ya.ru.
    ----------------------------------------------------------------------
    C:\Documents and Settings\Администратор>tracert 213.180.204.8 -ЭТО IP ya.ru

    Трассировка маршрута к 213.180.204.8 с максимальным числом прыжков 30

    1 <1 мс <1 мс <1 мс MyHome [7.7.7.1]
    2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    3 16 ms 16 ms 10 ms 212.118.49.129
    4 17 ms 12 ms 15 ms 212.118.35.33
    5 16 ms 9 ms 6 ms 212.118.33.214
    6 7 ms 7 ms 6 ms 193.232.244.93
    7 13 ms 10 ms 7 ms 213.180.210.161
    8 5 ms 7 ms 7 ms 213.180.204.8

    Трассировка завершена.

  9. #54

    Вопросы по TTL =(

    Ребята выручте =)))

    Предположим я раздаю свой интернет соседям, и один из этих нехороших человеков поставил роутер, как мне его забанить по TTL т.е. что бы он втыкакая кабель в комп спокойно работал, а через роутер не мог ???
    Моему мозгу пришел тока вариант через TTL, но не с мог даже найти ту тему в которой Олег писал как на исходящие пакеты прописывать TTL=1 =((( Как мне кажется там всего пару строк нужно вбить, но каких ?

  10. #55
    Quote Originally Posted by midya View Post
    Предположим я раздаю свой интернет соседям, и один из этих нехороших человеков поставил роутер

    Забавно.. Один "раздает соседям" роутером, но как только это делает другой - он "нехороший человек".

    При правильной настройке его роутера Вы ничего не увидите.
    Единственный способ - ограничить число TCP-сессий, к примеру, - но это может затронуть и "обычную" работу.
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  11. #56
    Quote Originally Posted by ABATAPA View Post
    Забавно.. Один "раздает соседям" роутером, но как только это делает другой - он "нехороший человек".

    При правильной настройке его роутера Вы ничего не увидите.
    Единственный способ - ограничить число TCP-сессий, к примеру, - но это может затронуть и "обычную" работу.
    тут ни много другая ситуация=) В сладщину на 3-их подключались к прову года 2-3 назад тогда в Одинцово цена подключения была около 3500-4000 рублей и 900 руб за анлим на 256кбит/с а теперь блин сосед поставил роутер, теперь воть один поставил роут и хер знает что делает а у нас скорость падает, воть и хочется его слегка подрезать что бы тока с компа пахал =(((

    Правильной настройкой он особо и не владеет, вдобавок у него асус дир-300 так что по TTL мне показалась самым правильным его зарезать =))) Плиззз помогите иль хоть ссылку на то как это в лине реализуется=)

  12. #57
    Quote Originally Posted by midya View Post
    а теперь блин сосед поставил роутер, теперь воть один поставил роут и хер знает что делает а у нас скорость падает, воть и хочется его слегка подрезать что бы тока с компа пахал =(((
    По-моемому это проблема правовая. Все зависит от того, как вы договаривались. Как я понял вы просто разделили на троих затраты га подключение, договора о разделении траффика небыло, значит сосед прав.

  13. #58
    Quote Originally Posted by midya View Post
    тут ни много другая ситуация=) В сладщину на 3-их подключались к прову года 2-3 назад тогда в Одинцово цена подключения была около 3500-4000 рублей и 900 руб за анлим на 256кбит/с а теперь блин сосед поставил роутер, теперь воть один поставил роут и хер знает что делает а у нас скорость падает, воть и хочется его слегка подрезать что бы тока с компа пахал =(((

    Правильной настройкой он особо и не владеет, вдобавок у него асус дир-300 так что по TTL мне показалась самым правильным его зарезать =))) Плиззз помогите иль хоть ссылку на то как это в лине реализуется=)
    Может, просто "отрезать" ему положенную ему полосу, и пусть делает что хочет?
    Думаю, он просто "осилил" torrent.
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  14. #59
    Да можно но большую часть времени он ни кому не мешает, и урезание по Bandwidth Management работает кривовато значит нужно форум штудировать и что-то более мощное ставить и разбираться, ABATAPA тут нашел Олегова скрипт слегка его модифицировл погляди у меня таким образом должно все приходящие пакеты с TTL=127 который в роутере превратится в 126 будут уходить из него с параметром TTL=1 и дропаться на шлюзе, так или я ошибся ???

    mkdir -p /usr/local/sbin
    echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/pre-boot
    echo "echo 127 > /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl" >> /usr/local/sbin/pre-boot
    echo "insmod ipt_ttl" >> /usr/local/sbin/pre-boot
    echo "insmod ipt_TTL" >> /usr/local/sbin/pre-boot
    chmod +x /usr/local/sbin/pre-boot
    echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    echo "iptables -t mangle -F" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    echo "iptables -t mangle -I FORWARD -m ttl --ttl 126 -o \$1 -j TTL --ttl-set 1" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    echo "iptables -t mangle -I FORWARD -m ttl --ttl 1 -i \$1 -j TTL --ttl-set 2" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    echo "iptables -t mangle -I FORWARD -m ttl --ttl 126 -o \$(nvram get wan_ifname) -j TTL --ttl-set 1" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    echo "iptables -t mangle -I FORWARD -m ttl --ttl 1 -i \$(nvram get wan_ifname) -j TTL --ttl-set 2" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    chmod +x /usr/local/sbin/post-firewall
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
    reboot
    Last edited by midya; 13-07-2008 at 18:21.

  15. #60
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Географический центр Европы
    Posts
    263
    Quote Originally Posted by midya View Post
    Да можно но большую часть времени он ни кому не мешает, и урезание по Bandwidth Management работает кривовато значит нужно форум штудировать и что-то более мощное ставить и разбираться,
    А может лучше не шакалить соседу, а просто честно поделить трафик?
    QoS
    Приоритезация трафика (shaping) для разных провайдеров, тарифов и целей
    Настройка QoS для чайника (распределение трафика в WL500gP)
    С уважением, Евгений.
    [ASUS WL500g Premium (v1) 1.9.2.7-10] + [512MB USBFlash] + [8GB USBFlash] + [USB BlueTooth DBT-122] + [USB->RS232]

Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Вопросы по настройке Wi-Fi (беспроводная сеть)
    By Toro in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 309
    Last Post: 01-01-2013, 09:36
  2. Копирование через scp и wl500gp
    By Arceny in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2009, 00:19

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •