Page 4 of 12 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 169

Thread: Вопросы по TTL =(

  1. #46
    Брандмауэр отключен, все галочки снял, антивирус отключен, инета нет.
    C:\Documents and Settings\Виталя-ХОЗЯИН>nslookup www.ya.ru
    Server: VIT
    Address: 10.10.0.1

    DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
    DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
    *** Request to VIT timed-out
    Attached Files Attached Files

  2. #47
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,358
    Сделайте telnet на роутер (telnet 10.10.0.1)

    и там наберите

    nslookup ya.ru
    nslookup ya.ru 127.0.0.1

    и напишите вывод сюда.

  3. #48
    Кстати nomppe nomppc я тоже вписал.

    VIT login: admin
    Password:
    [admin@VIT root]$ nslookup www.ya.ru
    Server: ns1.citylan.ru
    Address: 212.118.32.66

    Name: ya.ru
    Address: 213.180.204.8
    [admin@VIT root]$ nslookup ya.ru 127.0.01
    Server: ns1.citylan.ru
    Address: 212.118.32.66

  4. #49
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,358
    В последней строчке ошиблись. Пропустили точку. Выполните ещё раз команду.

  5. #50
    Вот что получилось

    VIT login: admin
    Password:
    [admin@VIT root]$ nslookup ya.ru 127.0.0.1
    Server: localhost.localdomain
    Address: 127.0.0.1

    Name: ya.ru
    Address: 213.180.204.8
    [admin@VIT root]$

  6. #51
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,358
    В общем, ДНС на роутере работает, но с ПК нет на него доступа. Причина либо в фаерволе на ПК, либо ещё в каких-то ваших настройках.

    Попробуйте с роутера сделать ping ya.ru , думаю ответы будут.

  7. #52
    Да ответы будут, я в самом начале писал, что если через телнет захожу на роутер, то пинг идет,
    если просто набираю ping www.ya.ru
    то пишет что узел не найден,
    какие настройки на компах менять я уже не знаю.

  8. #53
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,358
    Если пинговать с компьютера по Ip Адресу, ответы будут?

  9. #54
    Вобщем проблема решилась, но ненадолго.
    Сбросил все настройки с помощью кнопочки reset,
    заново настроил, вписал nomppe nomppc. Все заработало все 3 компа видят друг друга и выходят в инет.
    На ночь отключил роутер из розеткию
    На следующий день история повторилась., инета нет, пинг через телнет идет, с компа пинг www.ya.ru узел не найден.
    В чем проблема?
    Провайдер мне дает 3 номера ДНС, может они как то не корректно работают?

  10. #55
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,358
    Я не знаю, как Вам помочь в диагностике.

    Следующий шаг - запуск tcpdump на роутере и анализ пакетов: что приходит, что уходит.

    tcpdump -i any -s 1500 -vvn port 53

    При этом на ПК делается nslookup.

  11. #56
    Вот что получилось,
    и еще почему то даже без роутера (это проявилось совсем недавно) когда запускаю Vpn соединение
    оно устанавливается но на сайты я попасть не могу, хотя есть переданные и полученные пакеты, приходится 2-3 раза перезапускать Vpn
    Attached Files Attached Files

  12. #57
    Уважаемый Oleg , прошу последнюю консультацию, если не получится, то прийдется нанимать админа.
    Attached Files Attached Files

  13. #58
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    158
    Прописано?



    Ибо ненравиться мне это:

    C:\Documents and Settings\1>ipconfig/all

    Настройка протокола IP для Windows

    Имя компьютера . . . . . . . . . : VITALY
    Основной DNS-суффикс . . . . . . :
    Тип узла. . . . . . . . . . . . . : гибридный
    IP-маршрутизация включена . . . . : нет
    WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

    Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

    DNS-суффикс этого подключения . . :
    Описание . . . . . . . . . . . . : Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/
    1000Base-T Adapter
    Физический адрес. . . . . . . . . : 00-18-F3-8F-6C-F2
    Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
    Автонастройка включена . . . . . : да
    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.10.1.15
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.10.1.1
    DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.10.1.1
    DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.10.1.1
    Аренда получена . . . . . . . . . : 5 февраля 2007 г. 22:00:36
    Аренда истекает . . . . . . . . . : 6 февраля 2007 г. 22:00:36
    Last edited by black_128; 06-02-2007 at 20:38.
    RoverBook Pro 500WH AMD X64/512/100/RW+Asus WL500gP

  14. #59
    Прописано
    Уже не помню кажись
    Vit
    10.10.1.1
    255.255.255.0

    Я так понимаю что большой разницы нет что там прописано.

  15. #60
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    158
    Сделайте как на рисунке.
    Не должно быть так, чтобы IP в вашей локальной сети типа 10.x.x.x совпадал с тем, которые выдаются по DHCP вашим машинам.
    RoverBook Pro 500WH AMD X64/512/100/RW+Asus WL500gP

Page 4 of 12 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Вопросы по настройке Wi-Fi (беспроводная сеть)
    By Toro in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 309
    Last Post: 01-01-2013, 10:36
  2. Копирование через scp и wl500gp
    By Arceny in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2009, 01:19

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •