Page 6 of 12 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 169

Thread: Вопросы по TTL =(

  1. #76
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Объясняю развёрнуто:
    все знают, что такое tracert/traceroute. На узел посылаются icmp echo-request пакеты с последовательно увеличивающимся TTL, начиная с 1. Все такие пакеты, проходя через ваш роутер, получат TTL=128 и никакой трассировки не получится. Хуже того, все входящие извне на роутер пакеты также получат тот же TTL=128, что оборачивается потерей некоторой иногда полезной информации.
    Способ Олега учитывает эти вещи. Правильным было бы применить его + установить default TTL на всех машинах за роутером в значение 128.
    Правда, я бы в способе Олега заменил строчки
    Code:
    echo "iptables -t mangle -I FORWARD -m ttl --ttl 1 -i \$1 -j TTL --ttl-set 2" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    
    echo "iptables -t mangle -I FORWARD -m ttl --ttl 1 -i \$(nvram get wan_ifname) -j TTL --ttl-set 2" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    на
    Code:
    echo "iptables -t mangle -I PREROUTING -i \$1 -j TTL --ttl-inc 1" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    
    echo "iptables -t mangle -I PREROUTING -i \$(nvram get wan_ifname) -j TTL --ttl-inc 1" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    соответственно.

  2. #77
    Ну это и так понятно.
    Но не забывайте, что у меня провайдер и так меняет TTL, и ни какой трассировки что с роутером что без него и так не выходит. А если бы провайдер не менял TTL, то и смысла не было бы его менять на роутере.

  3. #78
    А как насчет скоростей передачи данных? Роутеру придется лопатить каждый пакет для преобразования TTL... При большом числе коннектов скорость может существенно понизиться.

  4. #79
    Quote Originally Posted by cipipi View Post
    А как насчет скоростей передачи данных? Роутеру придется лопатить каждый пакет для преобразования TTL... При большом числе коннектов скорость может существенно понизиться.
    Заливаю в локальную сеть фильмы в видео-архив провайдера со скорость 5мб/сек. Трудностей и глюков не наблюдалось. Ранее без роутера вообще редко было ровно 5мб, а сейчас прямо как по маслу... Я хз почему, но что есть то есть. Больше 5мб/сек не проверял.

  5. #80

    Как подключиться к провайдеру чтоб он не видел роутер

    Добрый день. У меня вопрос чайника, не знаю насколько он обоснован. Мой провайдер продает пакет 5мг на один комп через оптический кабель, при этом за каждый дополнительно подключенный компьютер просит 35% от стоимости пакета, хотя общая скорость остаётся той же. Не знаю насколько это распространенная практика но по моему какой то абсурд. Мне сказали что можно обойти это ограничение вписав в роутер в строку mac adress физически адресс моей сетевой карты. Я так и поступил и работал замечательно в течении одного дня как на компьютере так и на ноуте. На следующий день интернет пропал, после звонка провайдеру мне сказали что я использую Ethernet router и меня отключили, предложили принести ноут и роутер настроить его как bridje и прописать у себя адресс ноута + конечно 35% дополнительной стоимости от пакета. Можно ли как то обойти это ограничение, просто такие условия считаю не столько дорогими сколько абсолютно несправедливыми. Да у меня WL-500G Premium

  6. #81
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    967
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  7. #82
    Благодарю конечно, если я еще в этом что нибудь понимал, мне к сожалению нужны пошаговые инструкции с самого начала.

  8. #83
    Quote Originally Posted by TOT View Post
    Благодарю конечно, если я еще в этом что нибудь понимал, мне к сожалению нужны пошаговые инструкции с самого начала.
    а что у вас за провайдер? имя.

  9. #84
    Quote Originally Posted by TOT View Post
    Благодарю конечно, если я еще в этом что нибудь понимал, мне к сожалению нужны пошаговые инструкции с самого начала.
    У меня в подписи есть инструкция для вас. :-)
    Посмотрите первые пунткы где про терминал клиент.

    Когда подключитесь по терминалу к роутеру, то берите с приведенной инструкции построчно команды и вводите их в роутер через терминал.

    Либо, если у вас прошивка от ОЛЕГА, то можно так как на скриншоте. Есть ли такое в родной прошивке я не знаю.

    Last edited by leshiy_odessa; 22-03-2009 at 23:16.

  10. #85
    lagshmi Мой провайдер не российский - caucasus.net
    leshiy_odessa Благодарю за инструкции, в оригинальной прошивке не било Sistem Command, я решил попробовать сперва терминал Pytty однако он сразу же вылетал. После чего я перепрошил от Олега и начал вводить команды построчно в роутер, меня несколько смутило что они не появлялись внизу а исчезали или появлялись в нижнем окне отрывочно, однако я завершил всю процедуру после чего подключил кабель в Wan интернет заработал буду теперь ждать не поймают ли меня опять

    Да для интереса я вновь запустил терминал и уже с новой прошивкой он увидел роутер

    Спасибо это было приятно (восстановить справедливость )

  11. #86
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    рекомендую проконтролировать что из этого вышло --- покажите вывод iptables-save

  12. #87
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    рекомендую проконтролировать что из этого вышло --- покажите вывод iptables-save
    Что то не могу найти IP Table в web интерфейсе
    Last edited by TOT; 25-03-2009 at 18:42.

  13. #88
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    iptables-save --- это такая комманда ее надо выполнить через telnet/ssh или через system command

  14. #89
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    iptables-save --- это такая комманда ее надо выполнить через telnet/ssh или через system command
    теперь буду знать
    Last edited by TOT; 26-03-2009 at 21:19.

  15. #90
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    в приведенном выводе изменения в таблице mangle отсутствуют --- хотя при использовании этого: http://wl500g.info/showpost.php?p=26858&postcount=13 должны быть.

    Попробуем начать сначала. Какой у вас тип подключения PPPoE, сетевой провод с VPN (PPTP, L2TP), или просто сетевой провод без VPN?

    Умеете ли вы подключиться к роутеру через telnet/ssh?

    кстати, еще и какая версия прошивки?

Page 6 of 12 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Similar Threads

  1. Вопросы по настройке Wi-Fi (беспроводная сеть)
    By Toro in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 309
    Last Post: 01-01-2013, 10:36
  2. Копирование через scp и wl500gp
    By Arceny in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2009, 01:19

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •