Page 4 of 25 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 366

Thread: Блок питания Asus WL-500gPv1/W - ремонт и замена

  1. #46

    Блок питания у WL 500gP

    Мне кажется, что такой маленький и легкий блок питания выдает под нагрузкой пониженное напряжение, вместо 5 вольт.

    Замечу, что максимальный потребляемый ток, на который рассчитан блок питания =2.5A, причем его размеры и весь довольно скромные!

    Если среди форумчан есть те, кто шарит в теме -просьба ответить.
    Моё гипотеза такова - разные глюки роутера могут быть из-за некачественного блока питания.

    Что думаете?

  2. #47
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by Virty View Post
    Мне кажется, что такой маленький и легкий блок питания выдает под нагрузкой пониженное напряжение, вместо 5 вольт.

    Замечу, что максимальный потребляемый ток, на который рассчитан блок питания =2.5A, причем его размеры и весь довольно скромные!

    Если среди форумчан есть те, кто шарит в теме -просьба ответить.
    Моё гипотеза такова - разные глюки роутера могут быть из-за некачественного блока питания.

    Что думаете?
    Все он правильно выдает, пока исправен. Если есть любовь к массивным вещам, в Чипе и дипе можно купить бо-ольшого размера и с бо-ольшим запасом по мощности.

  3. #48
    Quote Originally Posted by Virty View Post
    Мне кажется, что такой маленький и легкий блок питания выдает под нагрузкой пониженное напряжение, вместо 5 вольт.

    Замечу, что максимальный потребляемый ток, на который рассчитан блок питания =2.5A, причем его размеры и весь довольно скромные!
    Вы думаете, схемотехники в Asus - дураки?
    Вы никогда импульсных блоков питания не видели?
    Посмротрите на БП от Apple MacBook...

  4. #49
    Для импульсного блока питания - это нормальный размер

    Хотя сам не люблю импульсники, купил на него трансформаторный. Вот он действительно большой и весит с пол кило

  5. #50
    Опасения высосаны из пальца.
    Когда-то нужно было срочно сделать блок питания для старого АОНа (еще на Z80, с большими светодиодными индикаторами), так на колене был собран БП по полумостовой схеме, на транзисторах типа КТ940 (до 200В).
    Сам не верил, что долго проработает.
    Однако, он успешно выдержал 10!!! лет эксплуатации - до морального и физического износа всего устройства, при режиме работы 24/7 и выдавал при этом до 1 ампера по 5В.

  6. #51
    Quote Originally Posted by bbsc View Post
    Опасения высосаны из пальца.
    Ну, судя по тому, что тут уже некоторое количество народа столкнулось с проблемами с БП - брак и тут, разумеется, бывает.
    К тому же, современная продукция не рассчитана на 10 лет.

  7. #52
    У меня усб-коробка под винт 3,5", её ИБП воткнут рядом с ИБП асуса.
    Причем на первом написано аж 12в/3,5А, и это при еще меньших габаритах, и греется ессно больше.
    К чему это я собсно.. Бывают ИБП и похуже, и откровенное барахло тоже, асусевый вполне себе нормальный за свои деньги, если и умрет то заменить не проблема.

    А вот что скажет общественность по поводу возможного выхода ИБП из стороя, предположим - сдох, на выходе будет 220 вольт или 0 ?
    Заранее предположим, что гальваноразвязка не пострадала, умерли силовые элементы, к примеру диодный мост или выходной транзистор, они-то чаще всего и дохнут.
    Чисто теоретически, транзюк умер = АС не генерирует, т.е. на выходе будет 0 вольт DC. Верно?

  8. #53
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Saint-Petersburg
    Posts
    119
    Quote Originally Posted by housemouse View Post
    А вот что скажет общественность по поводу возможного выхода ИБП из стороя, предположим - сдох, на выходе будет 220 вольт или 0 ?
    Заранее предположим, что гальваноразвязка не пострадала, умерли силовые элементы, к примеру диодный мост или выходной транзистор, они-то чаще всего и дохнут.
    Чисто теоретически, транзюк умер = АС не генерирует, т.е. на выходе будет 0 вольт DC. Верно?
    В подавляющем большинстве случаев на выходе будет 0. 220 не будет. Практически единственный вариант, при котором на выходе источника будет повышенное напряжение (но никак не 220!), это выход из строя цепи обратной связи в источниках среднего уровня сложности (т.е. когда обратная связь по выходным напряжениям уже есть, а отдельная защита по выходу напряжений из допустимого интервала еще не ставится). У меня один раз была такая ситуация (источник выдавал 17В вместо 12), но она произошла из-за того, что край печатной платы источника был механически отломлен (устройство упало с высоты в пару метров, каша была еще та). Сама по себе цепь обратной связи достаточно надежна.

  9. #54

    Сгорел БП у Asus Wl-500g :( Где взять?

    Сегодня случилось страшное - сгорел блок питания у моего роутера
    Не подскажете где можно купить? Может у кого завалялся дома ?
    5В 2А.
    И еще вопрос - если купить 5В, а амперы будут немног больше/меньше, то это критично?

  10. #55
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by ghost38 View Post
    Сегодня случилось страшное - сгорел блок питания у моего роутера
    Не подскажете где можно купить? Может у кого завалялся дома ?
    5В 2А.
    И еще вопрос - если купить 5В, а амперы будут немног больше/меньше, то это критично?
    Вот такой успешно работает на одном из WL-500g Premium:
    http://www.chipdip.ru/product0/140903958.aspx

  11. #56
    Покупал на Горбуне... Взял БП Hama с изменяемым вольтажом и полярностью, с кучей переходников... Отдал рублей 800, работает уже пару лет

  12. #57
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    378
    Quote Originally Posted by ghost38 View Post
    И еще вопрос - если купить 5В, а амперы будут немног больше/меньше, то это критично?
    Вообще при замене блока, надо что бы напряжение было равно, а ток был не меньше (можно больше),
    бывают еще параметры - минимально допустимая нагрузка, но здесь это не актуально.
    Лучше не брать с линейным стабилизатором - у них маленький КПД (сильнее греются) и меньше диапазон допустимых входных напряжений.
    В чип дипе 5 вольтовых на любой вкус и цвет
    http://www.chipdip.ru/catalog/show/1....1508=5&sklad=

    Не забыть проверить тип штекера - DC 2.1х5.5 , с центральным плюсом
    Last edited by serg28serg; 14-05-2008 at 10:38.

  13. #58
    Спасибо, всем! Купил в Чип и Дипе на 5В 4А, точно такой как сказал Serge_K . Подключил прям там к роутеру, лампочки загорелись Дома вечером посмотрю окончательно
    Last edited by ghost38; 14-05-2008 at 12:28.

  14. #59

    WL500gp, какой адаптер питания можно подключить

    Подскажите, какой адаптер питания можно подключить к WL500gp, родной от асуса, утерян. Какие альтернативы есть?
    WL500gP (Oleg's fw 1.9.2.7-10.7) + ADSL (UkrTelecom 4 Mbit)

  15. #60
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,458
    Параметры:
    напряжение – 5В
    ток – 2,5А (можно больше)
    диаметр штекера – около 5мм
    плюс – внутри
    минус – снаружи
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

Page 4 of 25 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. Не хватает мощности БП для питания USB HDD ?
    By VictorL in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 318
    Last Post: 09-07-2014, 11:53
  2. Проблемы с DHCP
    By Alex Kud in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 116
    Last Post: 03-04-2014, 08:22
  3. Настройка FTP сервера на Asus WL-500gP
    By RonS in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 259
    Last Post: 27-11-2011, 16:57
  4. How to make the ASUS connect to a DLink router?
    By Bob_Swede in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 2
    Last Post: 22-09-2009, 13:32
  5. speedtouch 510 -- asus 500
    By irule in forum WL-500g Q&A
    Replies: 2
    Last Post: 12-09-2006, 17:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •