не вижу реальных причин для беспокойства - два могут работать пралельно если ставить выравнивающие сопротивления а они там есть - провода винта
у всех кто ставил доп бп к винту 2,5 так работает и ничего не сгорело..
wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb
Да нет, видимо, не у всех. Сейчас взял у соседа похожий контейнер Vipower (который ранее ему же и подарил - так что вернуть придется), так там при таком же раскладе на USB порт роутера питание от БП контейнера не идет! Что правильно, по-моему... Поятно, что контейнер должен иметь возможность запитаться через USB от роутера, но чтобы наоборот...
У меня WD Scorpio 120GB подключен через бокс AgeStar за 180 руб. Там тоже два хвоста USB. Почти год работал, используя питание от роутера Premium и внешнего USB блока питания.
С месяц назад случайно обнаружилось, что питание от внешнего БП требуется только для запуска винчестера.
После запуска и монтирования я отключаю внешний БП и уже три недели все работает без проблем.
Месяц назад якобы сгорел блок питания от Премиум (5v, 2.5a).
Т.е. на роутере не горели индикаторы. другие девайсы от него также не работали.
Проверил с устройствами D-Link с теми же параметрами блока питания (DNS-120 и DI-724P+).
Не работал глухо.
Замер напряжения показал, что при включении в сеть на выходе появляется постоянное напряжение 2-3 вольта, которое за 2-3 сек уменьшается до 0.
Сегодня решил отрезать провод с разъемом, чтобы использовать его для подключения к 5V компа.
Но на всякий случай подключил к нему (к БП) роутер.
И (что это?) он заработал.
Два часа уже работает.
Как объяснить?
Пароль у него на компьютере - "пароль".
Да наверное где то в проводе было короткое замыкание?
У меня почти аналогичная проблема была - БП выдавал напряжение от 2 до 5в с периодом в 2-3с под нагрузкой около 3в. После вскрытия бп обнаружил "вздутый" конденсатор 1200мкф10в(стоит по выходу 5в) который был заменен на 2200мкф16в.Блок питания заработал без проблем.
Блок питания проработал без перерыва около 1.5 года.
Мне кажется, что такой маленький и легкий блок питания выдает под нагрузкой пониженное напряжение, вместо 5 вольт.
Замечу, что максимальный потребляемый ток, на который рассчитан блок питания =2.5A, причем его размеры и весь довольно скромные!
Если среди форумчан есть те, кто шарит в теме -просьба ответить.
Моё гипотеза такова - разные глюки роутера могут быть из-за некачественного блока питания.
Что думаете?
Для импульсного блока питания - это нормальный размер
Хотя сам не люблю импульсники, купил на него трансформаторный. Вот он действительно большой и весит с пол кило![]()
Опасения высосаны из пальца.
Когда-то нужно было срочно сделать блок питания для старого АОНа (еще на Z80, с большими светодиодными индикаторами), так на колене был собран БП по полумостовой схеме, на транзисторах типа КТ940 (до 200В).
Сам не верил, что долго проработает.
Однако, он успешно выдержал 10!!! лет эксплуатации - до морального и физического износа всего устройства, при режиме работы 24/7 и выдавал при этом до 1 ампера по 5В.