Подскажите, вот у меня пров ввёл айпителефонию.
Однако ни один софтовый телефон не хочет подключатся через роутер.
На прямую всё ОК.
Как настроить роутер? Порты пробрасывал. Толку 0.
Подскажите, вот у меня пров ввёл айпителефонию.
Однако ни один софтовый телефон не хочет подключатся через роутер.
На прямую всё ОК.
Как настроить роутер? Порты пробрасывал. Толку 0.
Бесплатные программы для ADSL модемов. Для wl500 уже сделал подобную прогу.
Пакеты для ZyXEL Keenetic
Там у него настроек, относящихся к сети не много. Указывать local ip или public. Использовать stun или нет.
Уточним. Провайдер дает серый ip (10.101.*.*)? Сервер sip регистрации при этом с публичным ip? Настройка sip клиента за двойным NAT (один провайдерский, второй Asus) дело неблагодарное. Возможно тут и нужен проброс портов и настройка портов в X-Lite. Может и SIPROXYD на asus'е поможет. Дерзайте. STUN тут не помощник, скорее всего.
Возможно эти железки имею встроенный SIP ALG. Я Вам это сразу посоветовал - поставить SIPROXD.
http://wl500g.info/showpost.php?p=93143&postcount=19
Мне хочется поставить openWRT с ядром 2.6 на ASUS WL500gp v1. Мотивация состоит в том, что хочется подключить к нему USB телефон Skypemate P1K (в девичестве Yealink) и попоробовать запустить SIP телефонию через LinPhone. На ныне работающей прошивке от Олега это невозможно. А ядро 2.26 на openWRT имеет драйвер для Yealink.
Итак я скачал прошивку kamikaze 8.09.2-RC2 (файл openwrt-brcm47xx-squashfs.trz) с сайта openWRT и сижу в нерешительности: "шить или не шить - вот в чем вопрос!". Поначитался ужасов о смерти роутера после "кривой прошивки".
Последующей настройки не слишком боясь, так как я я Линуксоид.
Прошу совета от тех кто устанавливал эту прошивку на этот роутер:
1) Стоит ли шить?
2) Все проходит гладко? Или есть какие-то подводные камни?
3) Чем лучше шить? Через ftp?
4) Она потом стабильно работает? Или Brodcam-овским WIFI на ядре 2.6 будут "большие глюки"?
5) Последующей за прошивкой настройкой я не убью роутер?
6) Настраивать лучше через командную строку или все хорошо делается через WWW интерфейс?
7) Никто этот USB телефон на этой прошивке для USB телефонии не поднимал?
Извините за кучу вопросов. Прочел весь этот форум и кучу других, но внятных ответов не видел. Для этого роутера гораздо чаше используется прошивка Олега.
Заранее благодарен.
Last edited by deg; 16-12-2009 at 00:31. Reason: Опечатка в названии роутера
Ответ)))
1 Шил несколько раз на DD-WRT потм возращался на Олеговскую
2 Прошивается без проблем
3 Прошивал через асусовскую утилиту
4 Глюков не замечал
5 Откатися обратно на другую прошивку геморойно одну флеш память загубил потом на молотке искал первую версию ели купил
6 Я не ликсойд но пытаюсь разобраться ))) но по web мне проше настраивать а для остального ткнут паоьцо настройки для чайника )))
7 пробовал ну так ничего не получилось купил voip шлюз теперь все работает без гемора )))
Задача: есть WL-700GE (ну, можно купить и D-LINK DIR-320, скажем) - нужно получить от одного провайдера 2Мб канал и сделать в нём телефонию Н.323 (от другого провайдера) и интернет. Готов даже управляемый свитч купить, чтобы развести всё это хозяйство дальше...
Н.323, ЕМНИМС (да и по сведениям от телефонистов) крайне нелюбит NAT.Code:VoIPSP | VLANa +--+ +----xxxKb----->[[PC]] v | ISP----->[ROUTER] 2Mb | +----128Kb----->[[phone]] VLANb
Хорошо, возьму от провайдера (ISP) не /32, а, скажем, /28 (цена, считай, одна - что за один доп.адрес, что за блок в 13 штук).
Вопрос: можно ли
- принять множественные адреса и
- создать два VLAN'а c 802.1Q (для телефонии и интернета имени генерала Пурпоса) и
- организовать QoS (шейпинг?) так, чтобы телефонии предоставлялась гарантированная полоса (скажем, 128Кб/с), а на остатке работала сеть "так, как у всех"?
Смотрел на домашнем старичке WL-500gP v1 (с 1.9.2.7-10 инсайд).
- Шейпинг (с HTB), вроде, есть в виде tc (Traffic Control).
- VLAN'ы, как таковые, тоже есть (roboconf/vconfig), но 802.1Q в dmesg не поминается.
- А что требуется (всё тот же DHCP?), чтобы принять блок адресов? Или статически?
Форумом обчитался... Непонятно даже, какую именно версию прошивки для этого использовать
Может, кукбук какой есть? Или ЧаВО?
Last edited by jno; 26-04-2010 at 21:11. Reason: уточнение
ASUS WL-500w & WL-500gpV2 - FW 1.9.2.7 + USB-HDD + WD TV Live
D-Link DIR-320 + 3G Мегафон - 1.9.2.7
у меня в таком режиме нокио н95 на сутки хватает, а больше и не надо.
с такими требованиями - купите две трубы.
P.S. для астерисководов. Как звонить на SIP URI (при наличии регистрации в сипнете проходит в скайп)http://pbxinaflash.com/forum/showthr...?t=8717&page=3
Last edited by Pablo Escobar; 10-01-2011 at 09:52.
Нет, две трубы то же не вариант. Похоже у ASUS и действительно ни чего подходящего "все в одном" нет
Может быть есть еще девайсы схожие с ASUS и такие же гибкие и поддерживаемые сообществом?
ASUS WL-500w & WL-500gpV2 - FW 1.9.2.7 + USB-HDD + WD TV Live
D-Link DIR-320 + 3G Мегафон - 1.9.2.7