не знаю как оно там выглядит в D-link, но в яндексе про него написано
VoIP
Встроенный VoIP-адаптер есть
Количество портов FXS 2
Порт Lifeline есть
Таким образома(насколько себе представляю) вы имеете некоего SIP повайдера, который настроен в D-link, раньше как d-link у вас был подключен? работал? Адрес в d-link лучше прописать статический, это делается в WAN настройках роутера. Должно все работать без проброса портов, если же все же не будет прокиньте 5060 udp(зависит от провайдера и может быть другим) и 10000-20000 udp(тоже зависит от прова) У вас не sipnet в провайдерах?
Все таки я бы не стал это называть "Телефонный роутер", это роутер с встроенным VoIP адаптером.
Порт lifeLine используете?
===================================
Warcan, я только для себя и домочадцев использую, схема такая wl-500gP с asterisk, за NAT висит SPA3102(1 провод в телефон, другой в МГТС :-) ), в астере настроены провайдеры по SIP - МГТС(через FXO на spa3102) Corbina, Sipnet, Nonoh, (приватный пров), также настроен транк до skype через sipnet, все это работает и туда и обратно, перекодирование если только gsm <==> ulaw, corbina раньше по gsm давала, щас лень смотреть))) ВСЕ разговоры пишутся MixMonitorom и микшируются в 1 файл, пробовал жать в mp3 с помощью lame - но неоправданно, жутко долго и проц сильно грузит. Вроде все.
Last edited by joohny; 21-09-2009 at 06:00.
ASUS wl-500gP with WL500gp-1.9.2.7-d-r473, asterisk, poptop, ether-wake, knockd.