Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: маршрутизатор не пингуется по wifi

  1. #1

    Unhappy маршрутизатор не пингуется по wifi

    1.9.2.7-9
    wl-500w
    win xp


    если подключаюсь кабелем, то маршрутизатор пингуется и сеть видно, а если подключаюсь вайфаем, то даже маршрутизатор не пингуется, про остальное вообще молчу.

    настройки для обоих подключений: ip проставляю вручную, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1 (не менял адрес асуса). то есть всё одинаковое (кроме ip).

    брандмауер отключал - не помогает. с одним подключением работает, а с другим - нет. в чём может быть проблема?

  2. #2
    в настройках файервола на роутере разрешить Ping по умолчанию запрещен

  3. #3
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by Dekker View Post
    в настройках файервола на роутере разрешить Ping по умолчанию запрещен
    Одно дополнение: "Respond Ping Request from WAN?", т.е. внутри все должно пинговаться не зависимо от настроек внешнего интерфейса.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  4. #4
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by atboy View Post
    с одним подключением работает, а с другим - нет. в чём может быть проблема?
    Судя по всему, по радиоканалу подключения то и нету.
    Вот тут что-то похожее Wi-Fi не коннектится на новой прошивке (1.9.2.7-9) в теме Превью новой версии.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  5. #5
    Quote Originally Posted by avk View Post
    Судя по всему, по радиоканалу подключения то и нету.
    Вот как раз подключение есть, иначе бы я по-другому обозначил проблему. Вай-файная сеть видна, идентификацию (WPA) проходит, подключается. Но после этого маршрутизатор всё равно не пингуется.

  6. #6
    Quote Originally Posted by Dekker View Post
    в настройках файервола на роутере разрешить Ping по умолчанию запрещен
    я посмотрю этот пункт обязательно, когда буду дома. но дело в том ведь, что второй компьютер нормально соединяется и пингует сеть.

  7. #7
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by atboy View Post
    я посмотрю этот пункт обязательно, когда буду дома
    Пинг внутри сети не то же самое, что пинг снаружи.

    1. А как обстоят дела с Wireless - Access Control List?
    2. (С какой целью адреса выставлены вручную?) И что будет при автоматическом получении адресов? (!)
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  8. #8
    Quote Originally Posted by atboy View Post
    1.9.2.7-9
    wl-500w
    win xp


    если подключаюсь кабелем, то маршрутизатор пингуется и сеть видно, а если подключаюсь вайфаем, то даже маршрутизатор не пингуется, про остальное вообще молчу.

    настройки для обоих подключений: ip проставляю вручную, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1 (не менял адрес асуса). то есть всё одинаковое (кроме ip).

    брандмауер отключал - не помогает. с одним подключением работает, а с другим - нет. в чём может быть проблема?
    Может родной виндовый файерволл (для ХР) блокировать, если им защищено сетевое подключение. У Висты, если будет выбран тип сети не "Домашняя" и закрыта видимость для других копмпьтеров, то тоже пинг не пройдет. Служба может быть не запущена, которая пингами ведает (забыл название) ещё.
    Last edited by PupsDRVR; 21-03-2008 at 10:25.
    ASUS RT-N16 FW 1.9.2.7-rtn-r2044 + Корбина L2TP + Wi-Fi 802.11n
    DUNE BD Prime 3.0 + Qnap TS-119 Turbo NAS (Transmission + RGUI)
    **********
    Когда ложишься спать, никогда не знаешь, сколько комаров
    налетело в комнату, но чтобы не выспаться, хватит и одного ...

  9. #9
    - веб-морда с wifi работает?
    - что в логах?
    - пингуется ли машинка с роутера? Это можно проверить, запустив пинг на 1000 циклов, сделав вывод в какой-то файл (в /tmp), затем отсоединиться, присоединиться по wi-fi, подождать чуток, присоединиться обратно и скачать лог пинга.

    - попробуйте при подключении по Wi-Fi использовать самый простой доступ без ключа и шифрования.
    - Попробуйте включить DHCP, это даст понять, был ли запрос IP-адреса с ноутбука или не было. Если был, значит связь есть.
    - Access list
    - Время работы Wi-Fi, Radio Power и так далее.
    - В SSID только маленькие английские буквы? (глюк был с буками Toshiba)
    Last edited by FilimoniC; 21-03-2008 at 10:29.
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  10. #10
    Quote Originally Posted by avk View Post
    Одно дополнение: "Respond Ping Request from WAN?", т.е. внутри все должно пинговаться не зависимо от настроек внешнего интерфейса.
    ну я вот файервол на роутере вообще отключил - ничего не изменилось. да и вообще это оба компьютера в LAN-сети, так что на них это не должно влиять.

    Quote Originally Posted by avk View Post
    Пинг внутри сети не то же самое, что пинг снаружи.

    1. А как обстоят дела с Wireless - Access Control List?
    2. (С какой целью адреса выставлены вручную?) И что будет при автоматическом получении адресов? (!)
    Access Control List пуст. MAC Access Mode отключён.

    Адреса выставлены вручную, чтобы адрес всегда один и тот же бы на каждом компе. Однако уже разобрался с Manually Assigned IP List, поэтому могу и с DHCP сделать.

    ... и вот когда включил DHCP, то обнаружил, что тот комп, который и до этого работал нормально - тот получил айпи, прописанный для своего МАС-адреса. А вот тот ноутбук, с которым проблемы, он не может получить адрес свой. Т.е., видимо, он вообще не видит маршрутизатор.


    Quote Originally Posted by PupsDRVR View Post
    Может родной виндовый файерволл (для ХР) блокировать, если им защищено сетевое подключение. У Висты, если будет выбран тип сети не "Домашняя" и закрыта видимость для других копмпьтеров, то тоже пинг не пройдет. Служба может быть не запущена, которая пингами ведает (забыл название) ещё.
    Виндовый файервол отключил для целей эксперимента - никаких изменений. Вин ХР стоит. Не знаю, можно ли в ней менять тип сети как в Висте.


    Quote Originally Posted by FilimoniC View Post
    - веб-морда с wifi работает?
    - что в логах?
    - пингуется ли машинка с роутера? Это можно проверить, запустив пинг на 1000 циклов, сделав вывод в какой-то файл (в /tmp), затем отсоединиться, присоединиться по wi-fi, подождать чуток, присоединиться обратно и скачать лог пинга.

    - попробуйте при подключении по Wi-Fi использовать самый простой доступ без ключа и шифрования.
    - Попробуйте включить DHCP, это даст понять, был ли запрос IP-адреса с ноутбука или не было. Если был, значит связь есть.
    - Access list
    - Время работы Wi-Fi, Radio Power и так далее.
    - В SSID только маленькие английские буквы? (глюк был с буками Toshiba)
    веб-морда не работает, потому что маршрутизатор не пингуется.
    в логах - ничего. включил DHCP - в логах ничего не появилось, в то время как винда пишет "Получение сетевого адреса" и затем отключается. Хотя этот МАС-адрес даже прописан для определённого айпи.
    вай-фай нешифрованный делал - никаких изменений.
    Access list пустой и отключён, как я писал выше.
    график работы вай-фая - 7 дней в неделю 24 часа.
    Radio Power - 19
    SSID - vc (две маленьких латинских буквы)

    запустить пинг на 1000 циклов и забрать потом результат - это для меня слишком сложно. но я могу запустить пинг со второго компьютера, который запускается. в итоге с этого компьютера замечательно пингуется маршрутизатор и сам себя, но этот проблемный компьютер не пингуется.


    при этом могу заверить, что вайфай на проблемном компьютере работает, потому что он как минимум соединяется с маршрутизатором (соединенение есть, а связи нет). а кроме этого он постоянно работал через ad-hoc соединение, когда не было асуса.

  11. #11
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    В этой теме Пре-версия 1.9.2.7-10 также активно обсуждают проблему подключения по WiFi, изменения параметров, сброс в дефолт после прошивки... Может стоит изучить.
    А еще проверить есть ли новые драйвера.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  12. #12
    Quote Originally Posted by avk View Post
    В этой теме Пре-версия 1.9.2.7-10 также активно обсуждают проблему подключения по WiFi, изменения параметров, сброс в дефолт после прошивки... Может стоит изучить.
    А еще проверить есть ли новые драйвера.
    спасибо за инфу, буду дальше пробовать. не хотел на нестабильную 10 версию уходить, но, может, с ней заработает...

  13. #13
    - Вы не убедили нас что WiFi на ноуте у вас работает. Проверьте на альт. точке
    - Что за адаптер на ноуте? Если Intel, То обновите дрова с сайта.
    Обновляется так:
    - Удаляем дрова и служ. утилиты
    - Сносим все папки, относящиеся в вайрлессу
    - Ребутаемся
    - Ребутаемся еще раз
    - скачиваем дрова и ставим.
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  14. #14
    Этот апдейт стоит?
    http://support.microsoft.com/kb/893357

    на легком пароле пробовали "12345678"?

  15. #15
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    Quote Originally Posted by Tresh View Post
    Этот апдейт стоит?
    http://support.microsoft.com/kb/893357

    на легком пароле пробовали "12345678"?
    Это замена 893357 http://support.microsoft.com/kb/917021

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. configuring wifi... completely lost
    By iwakura in forum WL-500g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 04-11-2007, 21:11
  2. 2xWAN. Пингуется с роутера, не пингуется с компа
    By Dimonina in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 14
    Last Post: 01-06-2007, 20:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •