Помогите не могу настроить Wifi. Роутер ASUS wl500gP V2
Прошивку поставил 1.9.2.7-10-pre3
Интернет, локалка и DC++ по кабелю работают на ура...
А вот через Wifi даже не соединяет
В винде ХП пишет ошибку "системе не удалось обнаружить сертификат"
В настройках роутера пробовал различные способы шифрования, вплоть до открытой системы.. один фиг
С заводской прошивкой 2.0. какой-то все было ок: Wifi работал и для ноута (IBM T60) и для смартфона (sony p990).
Last edited by HIPPO; 23-03-2008 at 08:48.
Какой адаптер в т60? У меня тоже т60 с вистой, интел 3945. Access Connections стоит?
Этот адпейт стоит?
http://support.microsoft.com/kb/893357
Решайте проблемы последовательно. Ещё раз: Access Connections стоит??? Если да, то сносите.
У кого не соединяется, попробуйте:
nvram set wl0_wsc_mode=disabled
nvram commit
reboot
Браво, Олег! После этого прошивка 1.9.2.7-10-pre3 заработала со всеми моими девайсами, а у меня их 5 штук. Я ж говорил, что что-то не то было![]()
А не разъясните, что за параметр wl0_wsc_mode мы включили?
Как я понимаю - у роутера на wifi дровах 2.0.0.1 не стало режима WPA-Personal, а принудительно врубился WPA-Enterprise с обязательным сертификатом ?
Не совсем так. Этот самый wsc - кусок ez setup, которого у нас нет. Так вот в новых версиях зачем-то добавлялся признак WPA-Enterprise, если wsc включен (а включает его штатная прошивка). А дальше, какие-то версии драйверов не понимают, что это такое.
ЗЫ: Если бы Вы сделали сброс в дефолт после асусовской прошивки, то никаких проблем бы не было.
На LAN-WLAN эта штука влиять не должна, ибо эти обмены она не видит.
Выложил -пре4, где отключен wsc, должно соединяться как раньше.
Перешил 520гу...
load average: 0.98, 0.92, 0.63 - нормальный? Ничего кроме ssh туда не прикручено.
Зависит от того, что Вы делаете. Если идёт траффик, то вполне себе может быть такая нагрузка. Тем более на 520гу.
Ну, сейчас идёт обмен по дц: одна машина по проводу в WAN - 0.5M, из WAN - 1.5M. Другая по вайфаю в WAN 2M.
Если глянуть top - 95.2 0.0 ksoftirqd_CPU0