Не сработает, порядок обхода правил другой.
Идеологически правильнее удалить имеющуюся с разрешением:
Либо отключить из вебморды ftp и запускать вручную.PHP Code:iptables -D INPUT -p tcp -m tcp --dport 21 -j ACCEPT
post-boot
post-mountPHP Code:dropbear -p 2120 > /dev/null 2>&1
/opt/bin/dbhub
post-firewallPHP Code:mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt
Кто-нибудь подскажет - после перезагрузки роутера правила перестают работатьPHP Code:iptables -P INPUT DROP
iptables -D INPUT -j DROP
iptables -A INPUT -p tcp --syn --dport 2120 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --syn --dport 411 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -j DROP
т.е. не стартуют ? Дропбеар запускается и работает нормально, но правило открывающее порт при загрузке не срабатывает ... прошивка последняя.
Last edited by shell; 19-03-2008 at 14:02.
Ну так никто и не подскажет ???
смотреть вывод iptables -L
значит post-firewall не выполняется
А после перезагрузки post-firewall сождержит все изменения?
post-farewall точно исполняемый? первая строка какая в этом файле?
если вполнять команды, которые прописаны в post-farewall, вручную, они срабатывают? (лучше проверять копируя то, что написано в файле, что бы проверить и синтаксис)
Да post-firewall после перезагрузки сохраняет изменения, исполняемый ли он я если честно не знаюи не знаю как проверить это.
первая строка #!/bin/sh
да строчки которые в нём копи-пастом срабатывают без проблем, ни каких больше идей что может быть ? Только вот ещё проблема 1-2 раза в сутки эти правила слетают сами по себе даже если роутер не перезагружалсяи самое обидное - слетают только для wan для lana всё пашет, и в iptables -L эти правила также существуют (когда слетели), но не выполняются, допустим - я заметил что правила слетели - загоняю их через командную строку снова, вывожу опять iptables -L и вижу как эти правила успешно задублировались в таблице - бред какойто.
я уже всю голову сломал что может быть такое, отключений эл-ва при этом нет ...
Сами правила выглядят так:
iptables -I INPUT -p tcp --dport 411 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 2120 -j ACCEPT
и тоже самое
iptables -A INPUT -p tcp --syn --dport 411 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --syn --dport 2120 -j ACCEPT
или не тоже самое? вобщем пробовал итак и эдак.
Привет. Я хочу в эксп. целях сделать так, чтобы на 9901 порту у меня открывалась страничка яндекса, и чтобы к этому порту можно было подключиться снаружи. Не получается. Может быть это потому, что у пакетов источник не меняется, и их провайдер не пускает?
Мой внешний интерфейс vlan1
Code:iptables -i vlan1 -I INPUT -p tcp --dport 9900:9999 -j ACCEPT iptables -t nat -I PREROUTING -i vlan1 -p tcp --dport 9901 -j DNAT --to 213.180.204.8:80
Last edited by leniviy; 04-06-2008 at 13:39.
Читаем внимательно http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/#DNATTARGET
Дело в том что адрес получателя Вы заменили, а адрес отправителя нет, пакет ушел яндексу и от ответ отправил не Вашему асусу, а реальному отправителю пакета. Нужно еще сделать SNAT, в указанном выше руководстве это все хорошо описано.
Что-то вроде
Code:iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp --dst 213.180.204.8 --dport 80 \ -j MASQUERADE
Last edited by Ilmarinen; 04-06-2008 at 18:13.
получается пробрасывать порты либо изнутри наружу, либо снаружи внутрь. А снаружи наружу не получается.
А Вы читали IPTables Tutorial, пробовали описанный рецепт?
Обращаю внимание на то, что нужны два правила -- первое для замены адреса получателя пакета (DNAT) и второе для замены адреса отправителя (SNAT).
У меня работает
Code:iptables -i vlan1 -I INPUT -p tcp --dport 9900 -j ACCEPT iptables -t nat -I PREROUTING -i vlan1 -p tcp --dport 9900 -j DNAT --to IP-адрес-сайта:80 iptables -t nat -I POSTROUTING -p tcp --dst IP-адрес-сайта --dport 80 -j MASQUERADE
Last edited by Ilmarinen; 05-06-2008 at 13:10.
Привет All
Извиняюсь за глупый вопрос.
У меня следующая проблема: я получил внешний IP, соответственно с компа за пределами моей локальной сети он пингуется, а вот внутри самой локальной сети нет. Из-за этого возникают проблемы: например отлаживая web сайт на своём компе внутри сети идёт запрос на получение рисунка по внешнему IP, соответственно URL не находится и рисунок не грузиться.
Как я понял поискав по этому форуму проблема с NAT.
Помогите пожалуйсто его настроить или поделитесь ссылкой на описание решения моей проблемы (я думаю она возникает довольно часто и уже где-то описано что нужно делать в такой ситуации).
Заранее спасибо
P.S.
Если для решения необходима дополнительная информация, то я готов её предоставить.