и снова здраствуйте дорогой owld извините что перестал вам писать (((:
просто с работы прихожу после 19.00 (по мск) и уже сил нет что то спрашивать...
если же хоть разок успею вас застать после 19.00 в он-лайне то выдам вам логи если вы еще готовы...
большое спасибо за желание помочь!
да и кстати вы реально о том что рутер может эмулировать MAC адресс?
помоему это шутка (((:
В старых официальных прошивках эта функция не работала (присутствовала но глючила)
для того чтобы оно эмултровало,нода задать его (мак компа который раньше был подключен к сети). При этом мак на самом компе тоже надо поменять (пару последних цифр поменять) - иначе не будет коннекта с роутером.
Sorry for my bad English.
Покупайте Отечественных Слонов!!!
ПРи попытке смены мак адреса на vlan2 из командной строки (действовал по инструкции о настройке роутера с нуля) получаю ошибку:
$ ifconfig hw ether 00:88:00:88:00:88
ifconfig: bad address 'ether'
попробовал немного модифицированный вариант - тоже ошибка
$ ifconfig vlan2 hw ether 00:88:00:88:00:88
ifconfig: bad address 'hw'
В чем может быть причина???![]()
ifconfig hw eth0 или eth1
$ifconfig hw eth1 00:88:00:88:00:88
ifconfig: bad address 'eth1'
то же самое с eth0
НАШЕЛ ПРИЧИНУ!
Устанавливал пакет busybox..... который в /opt/bin сделал ссылку на свой внутренний IFCONFIG..... а в соответствии с переменной PATH /opt/bin имеет больший приоритет перед ifconfig из прошивки.........![]()
доброго времени суток, хотел бы узнать где настраивается на роутере wl500w такая фишка как привязка конкретного ip к конкретной машине, то есть по маку. Смысл в чем стоит два роутера указанной выше модели, находятся в одном диапазоне то бишь 192.168.10.ххх. Ну тк вот соотвественно два dhcp сервера, мне же нужно чтобы моя машина получала все время один и тот же ip адрес, где можно сделать такую настройку? и есть ли она вообще. прошивка последней версии от олега
.....
IP Config -> DHCP Server
Пролистните странцу вниз. Manually Assigned IP List
работает: роутер, vsftpd, rtorrent (с вебмордой), lighttpd, отправка смс
устройства: WL500gpV2, HP6313 (по Lan кабелю), флэшка Transcend 2GB, коробка AgeStar с внешним питанием и винт Barracuda на 250Gb.
Дам консультации по настройке всего перечисленного. п. Заря
большое спасибо
Нет, судя по всему не подойдёт..
Я так понял, эта утилита определяет внешний IP адрес, а у меня ситуация такая, что я и так знаю свой внешний IP адрес, и хочу чтоб мой рутер на запросы UPnP возвращал именно его как внешний