Page 5 of 21 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 303

Thread: GPRS/3G/HSPDA USB Modem Huawei E220 am Asus - HowTo

  1. #61
    Zum Thema UMTS und Linux:
    In der c't 2/08 war darüber ein sehr guter Artikel!
    Da ist auch das mit der PID&&VID beschrieben, als auch wie das Wählen funktioniert und welche Einstellungen zu treffen sind.

  2. #62

    "post-boot" bearbeiten

    Quote Originally Posted by newbiefan View Post
    Also, oeffne eine Console auf dem Router und sieh Dir mit dem Befehl 'top' an, ob 'pppd' laeuft. Ist das der Fall fuehre den Befehl 'killall pppd' und danach etwas warten. pppd sollte wenige Sekunden danach wieder in der Prozessliste (top) automatisch auftauchen.
    Als erstes musst Du in der post-boot ein 'sleep 30' am Ende der Postboot einfuegen.
    ...nach dem Befehl "top" klappt alles so wie beschrieben. Wie kann ich aber die "post-boot" bearbeiten???

  3. #63
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,328
    Das sollte einfach sein, einfach auf der Console eingeben:

    Code:
    echo "sleep 30" >> tmp/local/sbin/post-boot
    chmod +x /tmp/local/sbin/post-boot
    und danach nur noch:

    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
    Bitte etwas laenger warten. Falls das Modem immer noch nicht will, gehen wir die naechsten Schritte gemeinsam durch...

  4. #64
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,328
    Die Firmware fuer den WL500GPV2 ist ab sofort verfuegbar!
    http://wl500g.info/showpost.php?p=78789&postcount=1

    Have fun....

  5. #65
    Supi ...

    Alles eingespielt, funzt einwandfrei ... Der Router

    ABER, im Interface zeigt er mir an, dass ich bzw. der Router per USB Connected ist, aber leider komm ich ned ins Internet, bleib immer nur Lokal mit dem Router verbunden ...
    Welche einstellung vergess ich?

    Greez

    Markus

    edit:

    Liegt es eventuel daran, dass ich mir die Kanguru FW auf mein E220 aufgespielt habe !?!? (zwecks 64 bit Vista)
    Aber im Interface zeigt er mir an, dass der Router Connected ist, und auch das E220 leuchtet durchgehend nach einschalten des Routers!
    Last edited by markus.kainer; 08-04-2008 at 13:34.

  6. #66
    OK OK OK

    Alles OK, ich hab nur vergessen, die DNS Automatisch zuzuweisen!

    Meno, ich sitz echt im Wohnzimmer, und surf im Internet !

  7. #67
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,328
    Meno, ich sitz echt im Wohnzimmer, und surf im Internet !
    ??mmmh, freut mich, wenns funzt, aber wo bist Du denn zum Surfen vorher gesessen??

  8. #68
    http://www.xps-forum.de/thread.php?t...&hilight=hsdpa

    Da findest die Antwort

    Somit bin ich nicht mehr ans Fenster "gebunden"

  9. #69
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,328
    ummmgggg - das habe ich nicht erwartet - eine echt abenteuerliche Loesung!
    Aber was soll es, wichtig ist nur, dass es geht! Pass aber auf, stell' Dir vor es schlaegt der Blitz ein.........

    Ich wuerde sofort eins drauf setzen und den Router samt Modem auf den Dachboden versetzen oder in eine Plastikbox ganz oben unter dem Dach.

  10. #70
    Quote Originally Posted by newbiefan View Post
    Das sollte einfach sein, einfach auf der Console eingeben:

    Code:
    echo "sleep 30" >> tmp/local/sbin/post-boot
    chmod +x /tmp/local/sbin/post-boot
    und danach nur noch:

    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
    Bitte etwas laenger warten. Falls das Modem immer noch nicht will, gehen wir die naechsten Schritte gemeinsam durch...
    Ja, manchmal will das Modem und manchmal nicht, d.h. kurz nach dem Befehl eingeben ist alles ok. Aber nach längerem Spannung ausschalten hat es alles wieder vergessen?!?

  11. #71
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,328
    Kannst Du einmal die Ausgabe von 'cat /tmp/local/sbin/post-boot'
    abschreiben und hier posten?
    Ich nehme an, Du hast sonst nichts installiert (nach irgend einem tutorial)

  12. #72
    Quote Originally Posted by newbiefan View Post
    Kannst Du einmal die Ausgabe von 'cat /tmp/local/sbin/post-boot'
    abschreiben und hier posten?
    Ich nehme an, Du hast sonst nichts installiert (nach irgend einem tutorial)
    #!/bin/sh

    # Enter your commands here

  13. #73
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,328
    naja, dann haben wir schon zumiindest einen Fehler:
    das sleep 30 fehlt!

    Also nochmals:
    Code:
    echo sleep 30 >> /tmp/local/sbin/post-boot
    und danach noch:
    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
    natuerlich nach jeder Eingabe mit ENTER Taste abschliessen.

  14. #74
    ummmgggg - das habe ich nicht erwartet - eine echt abenteuerliche Loesung!
    Aber was soll es, wichtig ist nur, dass es geht! Pass aber auf, stell' Dir vor es schlaegt der Blitz ein.........

    Ich wuerde sofort eins drauf setzen und den Router samt Modem auf den Dachboden versetzen oder in eine Plastikbox ganz oben unter dem Dach.
    Naja, da es hier in Irland so gut wie keine Blitze gibt, brauch ich mich davor scho mal ned fürchten!

    Und falls jemand auf die Idee kommt, des Modem zu klauen, hab ich ne Versichrung dafür abgeschlossen!

    Und das ganze ist Wasserfest, da des modem scho seit Monaten so betrieben wird!

    Naja, du wirst des kennen, EIN LEBEN OHNE INTERNET (oder mit nem 56k Modem) = unvorstellbar!

    Hab das ganze nun mit ner Fernbedienung verknüpft, somit komm ich nachhause, drück nen Knopf und hab den ganzen Tag mein Wireless laufen, also, so ne art "Always Online" Lösung

  15. #75
    Quote Originally Posted by newbiefan View Post
    naja, dann haben wir schon zumiindest einen Fehler:
    das sleep 30 fehlt!

    Also nochmals:
    Code:
    echo sleep 30 >> /tmp/local/sbin/post-boot
    und danach noch:
    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
    natuerlich nach jeder Eingabe mit ENTER Taste abschliessen.
    gleiches Ergebniss, da steht nirgendwo sleep 30...
    Was soll ich machen?

Page 5 of 21 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Similar Threads

  1. linuxrc bug? - WL-500g not booting from usb drive with hub
    By daniel632 in forum WL-500g Custom Development
    Replies: 5
    Last Post: 14-03-2012, 15:28
  2. Unstable boot from USB
    By Tamadite in forum WL-500g Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 20-08-2008, 15:19
  3. 7.09 + USB + hotplug
    By oilinki in forum WL-700g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 18-11-2007, 12:51
  4. WL-500gP and Asus support experience
    By Blezi in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 03-12-2006, 12:59

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •