Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 186

Thread: Настройка WL500gP. Нужна помощь.

Все-таки не могу понять откуда иногда сам собой появляется второй default маршрут (даже без перезагрузки роутера) на vlan1...
    default 10.16.33.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN vlan1

В результате маршрутизация нафиг ломается до след перезагрузки.
    В WAN воткнута домовая сеть с Automatic IP (без интернета, только сетевые ресурсы).

Ну атк для роутера она основная, т.е. с дефолт-гейтвеем. По Dhcp он его получает и использует.

Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Ну атк для роутера она основная, т.е. с дефолт-гейтвеем. По Dhcp он его получает и использует.
    Почему-то не всегда только. Как это победить? Получается, что если получает адрес до выполнения post-firewall, то дефолт-гейтвей убивается и прописывается новый. Если после, то добавляется еще один. Так?

Не всегда - видимо из-за того, что иногда проходит renew адресу, а иногда он "теряет" его и получает "новый". post-firewall работает всегда после получения адреса.

Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Не всегда - видимо из-за того, что иногда проходит renew адресу, а иногда он "теряет" его и получает "новый". post-firewall работает всегда после получения адреса.
    Допустим, но почему тогда не убивается дефолт на 10.16.33.1 в post-firewall?

А Вы как думаете? Потому что маршрут добавляется после поднятия фаервола. А знаете почему? Чтобы злобные хакерсы не успели пробраться к Вам.

Нужна помощь WL-500gP & ADSL Sagem1500

Ждал когда про СТРИМ распишут но ....
    комстар поставил АДСЛ модем но там нет WIFI. Купил 500 Премиум и все...
    Прогу с диска установил.
    1. вопрос если нет пароля и статического IP адреса то написал ему что у меня кабельный модем.
    2. предложил автоматически IP & DNS
    и никакого инета нету. обмен только с роутером идет а в модем сигнал судя по лампам не доходит. Firewall отключил на всякий случай
    убираю все. руками восстанавливаю прямое соединение с АДСЛ
    ip 192.168.1.1
    255.255.255.0

83.242.139.10
    83.242.140.10
    и все нормально. но ведь хочется что б WIFI был
    поможете ??

Помогите пожалуйста, ОООчень нужна помощь!!! WL-520g + DWL2000AP+

Я понимаю, что вопрос возможно уже поднимался на форуме, и где-то на него есть ответ, но у меня к сожалению абсолютно нет времени искать ответ. Уповаю на мудрость местных Шаманов!

Ситуация:
    Роутер(рутер) - WL520g
    Точка приема(Точка) - DWL2000AP+

Рутер подключен к хабу в сети 10.0.9.*, Гетавей сети 10.0.9.1.Если верить логам рутера то он получает адрес в этой сети как 10.0.9.151.

Точка коннектится к рутеру. Настройки точки по умолчанию: статический ИП - 192.168.0.50, рутер. Текущие настройки точки - динамический ИП, вайрлесс клиент.

Точка физически подключена к хабу, в хаб воткнуто 3 машины. 1 машина подключена к рутеру по вайфаю. И конечно же точка коннектися к рутеру по вайфаю. Коннект стабильный.

ПРОБЛЕМА: на всех машина которые подключены к хабу завязанному на точку, плюс у ноутов, которые хавают сетку от рутера, адреса из сети 192.128.1*, гетавей соответсвенно 192.168.1.1 Инет на машинах есть, все работает нормально, но! Нету досутпа к машинам и ресурсам из сети 10.0.9.1

Помогите пожалуйста, очень нужно организовать доступ к принтерам и ресурсам сети 10.0.9.* Или по возможности объединить их в одно адресное пространство. Все нужные скрины и прочее могу предоставить по первому требованию. Огромное человечески-программерское спасибо всем кто заглянул, и попытался ответить. Буду рад любому своету или решению. Рассматриваеться так же как вариант решения проблемы приобретения хаба для организации моста. Но это последний шанс, запасной вариант.

Спасибо, c уважением, Ямукгырлф ака Слистер, freelance Web-developer.

Помогите пожалуйста с настройкой Сетей!!! ОООчень нужна помощь специалистов!!!

Я понимаю, что вопрос возможно уже поднимался на форуме, и где-то на него есть ответ, но у меня к сожалению абсолютно нет времени искать ответ. Уповаю на мудрость местных Шаманов!

Ситуация:
    Роутер(рутер) - WL520g
    Точка приема(Точка) - DWL2000AP+

Рутер подключен к хабу в сети 10.0.9.*, Гетавей сети 10.0.9.1.Если верить логам рутера то он получает адрес в этой сети как 10.0.9.151.

Точка коннектится к рутеру. Настройки точки по умолчанию: статический ИП - 192.168.0.50, рутер. Текущие настройки точки - динамический ИП, вайрлесс клиент.

Точка физически подключена к хабу, в хаб воткнуто 3 машины. 1 машина подключена к рутеру по вайфаю. И конечно же точка коннектися к рутеру по вайфаю. Коннект стабильный.

ПРОБЛЕМА: на всех машина которые подключены к хабу завязанному на точку, плюс у ноутов, которые хавают сетку от рутера, адреса из сети 192.128.1*, гетавей соответсвенно 192.168.1.1 Инет на машинах есть, все работает нормально, но! Нету досутпа к машинам и ресурсам из сети 10.0.9.1

Помогите пожалуйста, очень нужно организовать доступ к принтерам и ресурсам сети 10.0.9.* Или по возможности объединить их в одно адресное пространство. Все нужные скрины и прочее могу предоставить по первому требованию. Огромное человечески-программерское спасибо всем кто заглянул, и попытался ответить. Буду рад любому своету или решению. Рассматриваеться так же как вариант решения проблемы приобретения хаба для организации моста. Но это последний шанс, запасной вариант.

Спасибо, c уважением, Ямукгырлф ака Слистер, freelance Web-developer.

Вот интересные люди ... набить вопрос время есть а поискать нет? или его больше у людей что по мере возможности помогают здесь? И вы надеетесь что вам ктото поможет после такого вступления?

Quote Originally Posted by Mirage-net View Post
    Вот интересные люди ... набить вопрос время есть а поискать нет? или его больше у людей что по мере возможности помогают здесь? И вы надеетесь что вам ктото поможет после такого вступления?
    Я надеюсь, а если вам сказать больше нечего, то нечего вообще высказываься!

Не тратьте мое время на ответы на ваши гнусные камментраии. Те кто знают помогут! Не стоит прикрывать свое незнание и невежество подобными комментариями.

А на досуге посчитайте сколько у вас времени уходит на то чтоб набить 20 строк, и на то чтобы прочитать 68 страниц, всякого неинформативного поста на манер вашего!

А что значит нет доступа? Не видны в проводнике? Это проблема того что все компы за роутером через один ИП, следовательно оповещения компов не доходят.
    Просто вбейте при поиске принтера и папок ИП адрес компа с нужной папокой или принтером в формате \\a.b.c.d

Quote Originally Posted by Rambalac View Post
    А что значит нет доступа? Не видны в проводнике? Это проблема того что все компы за роутером через один ИП, следовательно оповещения компов не доходят.
    Просто вбейте при поиске принтера и папок ИП адрес компа с нужной папокой или принтером в формате \\a.b.c.d
    Да в проводнике нету, и соостветсвенно не пингуеться. Машини видять друг друга в сети 10.0.9.* и в сети 192.168.1.* но из сетки в секту проникнуть не удалось.

из сетки в СЕКТУ?

Пинговаться должны компы из сети 10.0.6.* с компов в сети 192.168.1.*
    компы 192.168.1.* пинговаться с компов 10.0.6.* НЕ будут
    Если надо, то можно просто перевести все компы в сеть 10.0.6.*
    надо просто отключить на роутере ДХЦП и переткуть кабель на роутере из ВАН в любой другой порт.
    Вместо перетыкания также можно выбрать Access Point в меню System Setup на страници настройки роутера

Quote Originally Posted by Rambalac View Post
    из сетки в СЕКТУ?

Если надо, то можно просто перевести все компы в сеть 10.0.6.*
    надо просто отключить на роутере ДХЦП и переткуть кабель на роутере из ВАН в любой другой порт.
    Рутер раздает, инет. если из вана выдергнуть он тоже будет передавать?! Отключить дшwg - перевсти в ручной режим? Может в аську перейдем?! 263669352, обязуюсь результат выложить как руководство тдельнм постом

Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast

Tags for this Thread