Page 140 of 145 FirstFirst ... 4090130138139140141142 ... LastLast
Results 2,086 to 2,100 of 2169

Thread: Transmission - установка и настройка торрент-клиента

  1. #2086
    Quote Originally Posted by Capitan View Post
    Ну дык зачем бороть? Это ведь не глюка, а фича такая - ставит закачки в очередь - для рутера вообще шикарно, я бы количество одновременно закачиваемых торентов ограничил до 3-5, чтоб меньше грузить его - чуть больше ресурсов останется для других задач
    ну а всеже где это регулируется?иногда надо чтоб небыло лимита

  2. #2087
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Smolensk, Russia
    Posts
    2,331
    Blog Entries
    15
    Quote Originally Posted by seregakot View Post
    сегодня начал добавлять торенты новые и заметил что после 20 начал писать Queued for download ,раньше такого незамечал за трансмисией ,как это побороть?
    Для embedded-устройства 2-3-4 активных торрента - это номинальная нагрузка. Правьте файл settings.json, но потом не справшивайте почему появились сбои.
    Entware Repository ◄ RT-N66U Router + ZyXEL V352L Phone + WD TV Live Player + WD My Book Live NAS

  3. #2088
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Для embedded-устройства 2-3-4 активных торрента - это номинальная нагрузка. Правьте файл settings.json, но потом не справшивайте почему появились сбои.
    я эту сылку знаю но еслиб знал что править то поправилбы,английский неучил поэтому незнаю че там,50 торентов стояло на загрузке и раздаче и все ок было

  4. #2089

    Question Роутер зависает

    Вопрос: как сконфигурировать transmission, чтобы роутер не зависал?

    Зависать он стал, когда я вместо флешки 16Гб стал использвать винт 120 Гб.

    Дано: WL500Gpv2, запущен transmission, загружает не более 2-3 торрентов одновременно (отдельный скрипт за этим следит), причем добавлено торрентов порядка 50 (количество зависит от суммарного объема), винт подключен 120Гб. Все загруженные торренты сидируются.

    Хочется сидировать большое количество торрентов, так как качаю я не всегда самое раздаваемое, и охота рейтинг держать на высоте.

    Какая опция в конфиге отвечает за количество одновременно загружаемых торрентов ? Чтобы трансишн сам следил за очередностью заргузки. А то у меня сейчас добавлены все торренты, которые хочу скачать, в режиме Stopped, и отдельный скрипт переводит по очереди их в состояние Start по мере окончания загрузки активных.

    Ещё вопрос: как называется переменная окружения, в которую можно внести доп. опции конфигурации transmission-remote ? (где-то встречал, но не могу найти где)...

    Или как сделать, чтобы с командной строки в шелле не нужно было указывать логин/пароль, а в WEB и RPC нужно было?
    Attached Files Attached Files
    Last edited by sergvg; 12-11-2011 at 06:30.

  5. #2090
    Quote Originally Posted by sergvg View Post
    Вопрос: как сконфигурировать transmission, чтобы роутер не зависал?
    А swap у вас как настроен?
    Покажите ls /usr/local/sbin/post-mount
    WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4667

  6. #2091
    свап подключаю в post-mount, раздел 256Мб
    post-mount:
    Code:
    #!/bin/sh
    
    log='/tmp/log'
    
    for f in /tmp/mnt/* 
      do 
        [ -d "$f/opt" ] && opt=$f
        [ -d "$f/torrent" ] && torrentdir=$f
      done
    echo `date` opt:$opt torrentdir:$torrentdir >>$log
    [ -n $opt ] && mount|grep '/opt' || /bin/mount -o bind,sync,noatime,rw $opt/opt /opt
    
    /opt/nShaper_0.4.4.2_FD.sh start
    [ -n $torrentdir ] && ln -sf $torrentdir /tmp/data
    echo `date` Find swap >>$log
    for s in `fdisk -l | grep 'Linux swap'|awk '{print $1}'` 
      do 
        echo swapon $s>>$log
        swapon $s
      done
    
    #swapon /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun2/part5
    #swapon /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part5
    echo Pids transmission before run: `pidof transmission-daemon`>>$log
    [ -n $opt ] && [ -n $torrentdir ] && pidof transmission-daemon || /opt/bin/transmission-daemon -g /tmp/data/torrent/.config
    echo `date` Pids transmission after run: `pidof transmission-daemon`>>$log
    Last edited by sergvg; 12-11-2011 at 07:26.

  7. #2092
    Quote Originally Posted by sergvg View Post
    свап подключаю в post-mount, раздел 256Мб
    покажите ещё fdisk -l
    WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4667

  8. #2093
    Quote Originally Posted by МИНЗДРАВ View Post
    покажите ещё fdisk -l
    Code:
    [admin@Router_ASUS root]$ fdisk -l
    
    Disk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc: 120.0 GB, 120034123776 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
    
                                     Device Boot      Start         End      Blocks  Id System
    /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1   *           1        1574    12643123+  7 HPFS/NTFS
    /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2            1575        1705     1052257+ 83 Linux
    /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3            1706       14560   103257787+  c Win95 FAT32 (LBA)
    /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part4           14561       14593      265072+ 82 Linux swap

  9. #2094
    Quote Originally Posted by sergvg View Post
    Code:
    [admin@Router_ASUS root]$ fdisk -l
    
    Disk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc: 120.0 GB, 120034123776 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
    
                                     Device Boot      Start         End      Blocks  Id System
    /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1   *           1        1574    12643123+  7 HPFS/NTFS
    /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2            1575        1705     1052257+ 83 Linux
    /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3            1706       14560   103257787+  c Win95 FAT32 (LBA)
    /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part4           14561       14593      265072+ 82 Linux swap
    В post-mount указан part5 а сваповский раздел у Вас 4? Может тут ошибка?
    Да и 256 метров, не маловато?
    В логах роутера, кстати, в параметрах памяти, есть строка отображения работы swap
    Там ещё посмотрите. Работает он у вас.

    P.S. И почему у вас строка swapon закомментирована?
    #swapon /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part5
    Last edited by МИНЗДРАВ; 12-11-2011 at 07:53.
    WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4667

  10. #2095
    Quote Originally Posted by МИНЗДРАВ View Post
    В post-mount указан part5 а сваповский раздел у Вас 4? Может тут ошибка?
    Да и 256 метров, не маловато?
    В логах роутера, кстати, в параметрах памяти, есть строка отображения работы swap
    Там ещё посмотрите. Работает он у вас.

    P.S. И почему у вас строка swapon закомментирована?

    swapon закомментирована для того, чтоб не забить синтаксис команды swapon. Не закомментирована она в стороке №19, там анализируется вывод команды fdisk -l, и таким образом подключается именно тот раздел, который является swap.
    Команда echo в строке 18 записала в файл-лог строку: swapon /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part4, что является подтверждением правильности выполнения команды swapon.

    Для свопа, пишут здесь, достаточно вобще 64Мб.
    Но я ни разу не видел использование свопа более 10Мб
    Code:
    [admin@Router_ASUS root]$ free
                  total         used         free       shared      buffers
      Mem:        29960        29376          584            0         1112
     Swap:       265064         5396       259668
    Total:       295024        34772       260252
    Но вопрос остается в силе: почему роутер зависает...

    Когда на раздаче было до 10 торрентов (на 16Гб больше не влазит) - то не зависал.

  11. #2096
    Quote Originally Posted by sergvg View Post
    Команда echo в строке 18 записала в файл-лог строку: swapon /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part4
    Но Вы то показали:
    Code:
    #swapon /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part5
    WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4667

  12. #2097
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,473
    Quote Originally Posted by sergvg View Post
    Вопрос: как сконфигурировать transmission, чтобы роутер не зависал?

    Зависать он стал, когда я вместо флешки 16Гб стал использвать винт 120 Гб.
    Винт случаем не sata? Может, элементарно, питания не хватает.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.6.5212|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  13. #2098
    Quote Originally Posted by МИНЗДРАВ View Post
    Но Вы то показали:
    Code:
    #swapon /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part5
    Я показал РАБОЧИЙ скрипт, который ВЕРНО подключает СВОП. А КОММЕНТАРИЙ НИКОГДА НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ.

    ступил, что не сделал sed -e 's/^#.*//' post-mount перед постингом файла во избежание глупіх вопросов.

  14. #2099
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Винт случаем не sata? Может, элементарно, питания не хватает.
    Винт 2.5" IDE в контейнере на USB, потребление 0.6А, винт раскручивается и работает нормально... после зависания роутера - крутится как обычно.

  15. #2100
    Quote Originally Posted by sergvg View Post
    Винт 2.5" IDE в контейнере на USB, потребление 0.6А, винт раскручивается и работает нормально... после зависания роутера - крутится как обычно.
    прошивку пробуй другую ,может дело в ней.

Page 140 of 145 FirstFirst ... 4090130138139140141142 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка PPTP VPN (accel-pppd) на роутере
    By biGdada in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 288
    Last Post: 08-08-2014, 19:52
  2. Настройка CRON на роутере
    By dimvia in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 310
    Last Post: 11-06-2014, 20:22
  3. Установка VLC на роутер ?
    By jek8 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 88
    Last Post: 23-05-2013, 09:18
  4. Не получается настроить Virtual DMZ
    By xAL in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 167
    Last Post: 23-11-2012, 01:57
  5. Настройка для раздачи в Торрент
    By Ka82 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3
    Last Post: 19-03-2008, 19:23

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •