Page 101 of 104 FirstFirst ... 519199100101102103 ... LastLast
Results 1,501 to 1,515 of 1550

Thread: Владельцам WL-520gc и WL-520gu

извините, все экстрасенсы в отпуске. точнее скажите, пожалуйста.

Ну я захожу в адрес http://192.168.1.1/ куда надо прописывать даные айпи адрей маску шлюз и тд. какие пораметры надо изменить чтобы работал)
    может фак какой нибуть есть? я прост не нашел
    Last edited by volandst; 26-10-2010 at 15:42.

Друзья,

Я нихрена не понял, последняя прошивка для WL-520Gu для работы со свистком samsung Yota(Москва) - WL520gu-1.9.2.7-d-r2174 эта?

Здравствуйте уважаемые форумчане.Стал обладателем WL-520GU.Столкнулся с проблемой:при коннекте через asus ,не открываются в браузере инет страницы,аська и скайп работают.прошивка 3.0.0.8,а при коннекте на прямую всё -ок!Но хочу отметить,что соединение настроено правильно,первую неделю нормально всё работало.Может быть прошивку поменять?Если да,то посоветуйте какую,заранее спасибо!

Quote Originally Posted by volandst View Post
    Ну я захожу в адрес http://192.168.1.1/ куда надо прописывать даные айпи адрей маску шлюз и тд. какие пораметры надо изменить чтобы работал)
    может фак какой нибуть есть? я прост не нашел
    "Объявление" на первой странице тоже не видели? Там все расписано.
    Для хотящих разобраться - есть тема "Для новичков и ленивых", почитайте нулевые пункты.
    Да и Wiki никто не отменял.

Quote Originally Posted by Tiraell View Post
    Здравствуйте уважаемые форумчане.Стал обладателем WL-520GU.Столкнулся с проблемой:при коннекте через asus ,не открываются в браузере инет страницы,аська и скайп работают.прошивка 3.0.0.8,а при коннекте на прямую всё -ок!Но хочу отметить,что соединение настроено правильно,первую неделю нормально всё работало.Может быть прошивку поменять?Если да,то посоветуйте какую,заранее спасибо!
    Провайдер? Настройки? Логи? На форуме Асуса спрашивали?
    Если применить метод индукции и экстрасенсорные способности, то вероятно Вам поможет изменение параметра MTU. Как это делать в официальной прошивке - вопрос для официального форума.

может быть DNS ?

Роутер Asus WL-520GU

На днях приобрёл этот роутер... Всё вроде работает, кроме этого принт сервера. Как оказывается, роутер не поддерживает мой принтер (многофункциональное устройство Panasonic KX-MB 1900)
    Можно ли это как то исправить? Я можно сказать из-за этого-то и принт сервера взял этот роутер (посоветовал консультант, мол и для моего провайдера самое оно Корбина (сейчас Билайн))

Если честно, в настройках я не лазил не где, да и не знаю где и как... Стандартная утилитла не видит принтера heeelp...

Ещё хочу поставить прошивку "От Олега" но где её скачать (последнюю версию) и как настроить не знаю... можете дать ссылки...

помогите wl520gc проброс портов 80, 21

Комьюнити выручайте!!! Бьюсь с с 520GC уже который день. Проблема - не пускает со внешки на 80 и 21 порт. Ситуация - домашняя локалка 192.168.1.0 255.255.255.0 с двумя роутерами (один из них 520GC с прошивкой 9.1.1.3, оба роутера сморят в разных провайдеров, в которой крутяться на отдельной машине FTP и WEB серверы. 520GC смотрит в сторону Корбины, которая в свою очередь выдает динамический, но реальный IP. На роутере задействовано DDNS. Есть доступ по wan к WEB морде управления роутером (на стандартном порте 8080). В virtual server 80 и 20:21 порты проброшены, firewall запущен (т.к. доступ к веб морде роутера нужен) c правилом accept, т.е. принимать все входящие. Чекпорт показывает что 8080 открыт, все остальное закрыто. С локалки все рессурсы доступны. На роутере DHCP сервер Enable, на всех локальных клиентах привязка IP по MAK. Кроме того UPnP Enable - DC++ и torrent работают в активе беспроблем. Через скрытую строку запускал telnet чтоб посмотреть post-firewall . На команду iptables (iptables-save) отвечает :not found , хотя откликается на ifconfig и route (в линухе не силен). Чувствую , что нужно правила фаервола ручками править, но как до него добраться, а то ведь даже посмотреть не могу че там.

P.S. к слову, роутер этот в сети является НЕ основным шлюзом, все машины ходять в инет через второй роутер, но на нем поднят l2tp и на ftp&web сервере прописаны до него статические маршруты. Может в этом затык. Просто где то встречал, что порт открывается тогда, когда соответствующая служба(програма) запущена.

пробовал прошивку 0.0.0.16, до iptables также не достучался

вопрос к знатокам

итак.
    есть в наличии wl-520gc. пробовались три прошивки - 0.15, 0.16 и родная 2.0.1.1. эффект везде оди и тот же.

настройки провайдера: pppoe (public ip) + dhcp (domestic ip).
    суть проблемы:
    -при отправке любого рода запросов (icmp, ssh, dns etc) на public ip из любой точки мира все работает.
    -при отправке таких же запросов на domestic ip из сети провайдера так же все работает.
    -при отправке запросов на public ip из сети провайдера отваливается по таймауту.

файерволл в настройках рутера отключен.
    при подключении шнурка напрямую к ПК проблема с доступностью внешнего ip из сети провайдера пропадает.
    маршрутизация со стороны провайдера должная.

в чем может быть проблема? какие логи в рутере стоит ковырять? есть ли возможность использовать tcpdump?

У меня было чтото похожее на работе, но я так и не решил проблему (

Quote Originally Posted by shoosh View Post
    итак.
    есть в наличии wl-520gc. пробовались три прошивки - 0.15, 0.16 и родная 2.0.1.1. эффект везде оди и тот же.

настройки провайдера: pppoe (public ip) + dhcp (domestic ip).
    суть проблемы:
    -при отправке любого рода запросов (icmp, ssh, dns etc) на public ip из любой точки мира все работает.
    -при отправке таких же запросов на domestic ip из сети провайдера так же все работает.
    -при отправке запросов на public ip из сети провайдера отваливается по таймауту.

файерволл в настройках рутера отключен.
    при подключении шнурка напрямую к ПК проблема с доступностью внешнего ip из сети провайдера пропадает.
    маршрутизация со стороны провайдера должная.

в чем может быть проблема? какие логи в рутере стоит ковырять? есть ли возможность использовать tcpdump?
    добавлю.
    сейчас включил файерволл, логирование.
    запустил попингуй на внешний ip с машинки в соседнем доме (сеть того же провайдера) и полез вкуривать логи.
    что думаете? в логе чисто. всякий левак типа коннектов к торрентокачалке и прочим сервисам. создается ощущение, что запросы с той машины просто не дошли до рутера. хотя я знаю, что этот ощущние ошибочно.

Quote Originally Posted by shoosh View Post
    добавлю.
    сейчас включил файерволл, логирование.
    запустил попингуй на внешний ip с машинки в соседнем доме (сеть того же провайдера) и полез вкуривать логи.
    что думаете? в логе чисто. всякий левак типа коннектов к торрентокачалке и прочим сервисам. создается ощущение, что запросы с той машины просто не дошли до рутера. хотя я знаю, что этот ощущние ошибочно.
    Либо у провайдера кривая маршрутизация, либо у Вас.

маршрутизация тут не при чем.
    и рутер, и ПК, подключенный напрямую, получают одни и те же маршруты.
    пакет от шлюза провайдера приходит. что с ним делает рутер - непонятно. видимо, просто игнорирует. ибо в логах нет ни deny, ни drop.
    подключаю ПК напрямую - и все работает.

Page 101 of 104 FirstFirst ... 519199100101102103 ... LastLast