Page 31 of 101 FirstFirst ... 2129303132334181 ... LastLast
Results 451 to 465 of 1501

Thread: ADOS — Замена Download Master

Quote Originally Posted by Reyter View Post
    вообще-то речь всего лишь об относительной платформенной независимости.
    Я понял, про что шла речь. Так вот, сейчас скрипт работает только с Linux, т.к. не умеет обрабатывать пути, используемые виндой, и не умеет выполнять в ней команды. Ну и плюс всякие несущественные мелочи.
    Хотя запустить вы его сможете, а вот работать с модулями уже не получится. И, как я сказал, поддержку винды я в обозримом будущем делать не планирую.

наверняка вмешательство потребуется минимальное.
    А вот самостоятельное вмешательство в код скрипта (если здесь я понял верно) будет нарушением лицензии.

Quote Originally Posted by dini View Post
    а вот самостоятельное вмешательство в код скрипта (если здесь я понял верно) будет нарушением лицензии.
    это точно.
    правда лично меня вопрос переноса на винду не интересует.

Quote Originally Posted by dini View Post
    а вот самостоятельное вмешательство в код скрипта (если здесь я понял верно) будет нарушением лицензии.
    а где можно ознакомиться с условиями лицензии?

Quote Originally Posted by Maximus43 View Post
    а где можно ознакомиться с условиями лицензии?
    А то, что пишется при установке или обновлении скрипта, читать не пробовали?

А то, что пишется при установке или обновлении скрипта, читать не пробовали?
    Прочитал. Долго думал. ADOS снёс наффик от греха подальше.
    Посмотрел исходный код. Много типовых решений и функций, которые я тоже использую и использовал задолго до появления этого продукта. Я теперь преступник? В моих программах есть аналогичный код. Что делать?

Моё мнение, что такие продукты надо распространять с более мягкой лицензией. Я выражаю большой респект автору, но зачем вешать на весь код копирайт, если в нём содержится куча стандартных решений?

Кстати, раз уж так остро встал вопрос о копирайте, то можно запустить ADOS на винде и не нарушая лицензии. Установить GnuWin32 и запускать web-сервер и все остальное из-под него.
    Конечно будут кушаться лишние ресурсы, но на что не пойдешь ради соблюдения закона?

Моё мнение, что такие продукты надо распространять с более мягкой лицензией. Я выражаю большой респект автору, но зачем вешать на весь код копирайт, если в нём содержится куча стандартных решений?
    Вы не поверите, но стандартные функции используются практически во всех программах, будь то программы с открытым кодом или коммерческие продукты. И никто не запрещает вам использовать эти же функции в своих продуктах, если вы того захотите.

Вы же можете использовать стандартные общедоступные функции, которые применяются в Adobe Photoshop или Autodesk 3ds max, но только вынимать их непосредственно из кода этих программ вам нельзя.
    Аналогично и с ADOS: вы спокойно можете воспользоваться функциями, которые использует скрипт, если вы будете брать их, например, с php.net. А вот копировать код функций из исходного кода скрипта в свой проект или даже на тот же php.net уже нельзя.

Exclamation 1.1.0

Внимание: вышла версия 1.1.0.
    См. ссылки в первом посте темы.

Для обновления необходимо заменить файлы на сервере файлами из архива (обязательно скопируйте папку update) и запустить скрипт. Должна произойти переадресация на страницу обновления.
    После обновления скрипта обязательно (!!!) выполните обновление модулей (см. здесь), если вы не ставили бету этой версии.

Обновлено:
    • Всплывающие окна теперь всегда позиционируются по центру экрана и их нельзя переместить за пределы видимой области экрана. Во всех браузерах, кроме IE 6 и младше, используются относительные координаты окон — спасибо #piter# за советы.
    • Немного изменена система обновлений.

ВНИМАНИЕ!
    Еще раз повторяю: не забудьте обновить все модули до версий 1.1.0 после обновления скрипта. В противном случае их использование будет небезопасным!
    Также после обновления нажмите Ctrl+R в браузере для обновления кэша скриптов.
    Last edited by DINI; 23-10-2007 at 15:20.

Посмотрел исходный код. Много типовых решений и функций, которые я тоже использую и использовал задолго до появления этого продукта. Я теперь преступник? В моих программах есть аналогичный код. Что делать?
    Вы знаете от вашего сообщения как то несет не очень хорошо.
    Человек сделал очень хорошую прогу, выложил - а вы тут выеживаетесь - я мол умный, типа этого делал, а тут какой то появился а у него похожий код. - Если умный то почему сам такую прогу не написал а придираешься что у кого то похожий код

10. Links in list

Quote Originally Posted by sergicus View Post
    Вы знаете от вашего сообщения как то несет не очень хорошо.
    Человек сделал очень хорошую прогу, выложил - а вы тут выеживаетесь - я мол умный, типа этого делал, а тут какой то появился а у него похожий код. - Если умный то почему сам такую прогу не написал а придираешься что у кого то похожий код
    На все 100% поддерживаю.

Что же касается лицензии - тоже поддерживаю. Продукт действительно качественный, с изюминкой. Вот по этому автор и приатачил к нему лицензию, так как имеет 100% полное право. И если у кого то только теперь появилось желание написать что то подобное или покорячить то что есть и сказать вот он я какой кАрОший ... расслабьтесь .

Вопрос к автору - можно ли для скачанного файла отображать не имя в списке, а линку, что бы скачаный файл можно было не выходя из ados и не исспользуя самбу или фтп спокойно слить на свою машину ? Если есть конечно возможность такое щастие добавить и не будет заморочек с реализацией.

11. Quote Originally Posted by DINI View Post
    Я понял, про что шла речь. Так вот, сейчас скрипт работает только с Linux, т.к. не умеет обрабатывать пути, используемые виндой, и не умеет выполнять в ней команды. Ну и плюс всякие несущественные мелочи.
    Хотя запустить вы его сможете, а вот работать с модулями уже не получится. И, как я сказал, поддержку винды я в обозримом будущем делать не планирую.

А вот самостоятельное вмешательство в код скрипта (если здесь я понял верно) будет нарушением лицензии.
    По поводу переноса на винду - могу оказать помощь Перенесём это всё счястие на второй асп - пускай люди радуются.

Quote Originally Posted by frozzzyy View Post
    Вопрос к автору - можно ли для скачанного файла отображать не имя в списке, а линку, что бы скачаный файл можно было не выходя из ados и не исспользуя самбу или фтп спокойно слить на свою машину ? Если есть конечно возможность такое щастие добавить и не будет заморочек с реализацией.
    Не уверен я, что стоит это делать, если файлы сохраняются в такие директории, которые ни по FTP, ни по HTTP недоступны. Ведь по пути файла определить, доступен ли он для скачивания, не получится...
    Last edited by DINI; 24-10-2007 at 20:37.

Quote Originally Posted by frozzzyy View Post
    На все 100% поддерживаю.
    Присоединяюсь.
    Автор ухлопал кучу личного времени для пользы общества, за что ему огромнейшее спасибо.
    И хотя я тоже не совсем понимаю, к чему такая строгая лицензия на продукт с открытым (фактически) кодом, но тем не менее, это полное право автора продукта.
    Какие-либо претензии в данном случае попросту неуместны.

И хотя я тоже не совсем понимаю, к чему такая строгая лицензия на продукт с открытым (фактически) кодом
    У меня была мысль использовать Zend Guard или Ion Cube, чтобы код был закрытым, но я передумал.
    Поэтому если есть желание, можно ознакомиться с кодом, посмотреть использованные в нем функции и приемы. Но я всегда был против метода Copy-Paste. Именно поэтому и сделал такую лицензию.

установил со второй попытки (пришлось удалять файл бд sqlite)

теперь закачки добавляются, но ничего не качает

в логе сервера такая запись

Code:
    2007-10-25 17:28:13: (mod_fastcgi.c.2570) FastCGI-stderr: PHP Warning:  ftp_connect() [<a href='function.ftp-connect'>function.ftp-connect</a>]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /opt/share/www/ados/classes/class_downloader.php on line 1119
    PHP Warning:  ftp_connect() [<a href='function.ftp-connect'>function.ftp-connect</a>]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /opt/share/www/ados/classes/class_downloader.php on line 1119
    PHP Warning:  ftp_connect() [<a href='function.ftp-connect'>function.ftp-connect</a>]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /opt/share/www/ados/classes/class_downloader.php on line 1119
    папки /opt/ados/_log и /opt/ados/_tmp пустые совсем

при наличии трех закачек

Code:
    [admin@(none) root]$ ls /opt/etc/cron.1min/
    drwxr-xr-x    2 admin    root         4096 Oct 25 17:45 .
    drwxr-xr-x   17 admin    root         4096 Oct 25 17:05 ..
    -rwxr-xr-x    1 admin    root          144 Oct 25 17:06 ados.sh
    -rwxr-xr-x    1 admin    root          410 Oct 25 17:45 ados_44757423c0495207693e069be88f4945.sh
    в аттаче список установленного софта и скрин окна с закачками

при любых попытках изменить настройки или даже сохранить их без изменений выдает ошибку
    Attached Images Attached Images    
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Aramaki; 25-10-2007 at 14:57.
    Hardware: WL-500gp 1.9.2.7-7g + powered USB hub (WD Passport 120GB) + USB HP LazerJet 1010
    Software: transmission (BT-client) by wengie's manual + russian names fixing script | http/ftp download with web-interface ADOS by DINI (uninstalled) | rsnapshot - incremental backup utility using rsync (english, русский) (uninstalled) | lighttpd (uninstalled) |samba2

Page 31 of 101 FirstFirst ... 2129303132334181 ... LastLast