Page 23 of 27 FirstFirst ... 132122232425 ... LastLast
Results 331 to 345 of 401

Thread: DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?

Quote Originally Posted by не знаящий View Post
    кстати еще парочку прошивок испробовал.история таже лампочка на модеме горит постоянно ,ну типа инет есть а инета на самом деле нет.
    Ну и где диагностик инфо и
    Code:
    nvram show | grep modem | sort
    со свежих прошивок?
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

2. Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    Ну и где диагностик инфо и
    Code:
    nvram show | grep modem | sort
    со свежих прошивок?
    спасибо.
    надоели эти танцы.
    попробую с юсб хабом ,потом мтс роутер куплю .думаю там то все нормально будет

потом мтс роутер куплю
    С родной прошивкой может и заведется. А если нет - денег не жаль?
    На прошивках энтузиастов в мтс-роутере танцы и результат будут аналогичными.
    в начале своей карьеры роутер работал с модемами четко
    может всетаки вернуть свисток в режим AT^U2DIAG=276?

_http://moscow.megafon.ru/devices/router/e5830/
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

попробовал в свисток подать питание от юсб своего компа а сигнальные провода подвел к роутеру.странно но роутер почемуто не увидел модем.и как то малость глючил.в этот же роутер вставлен лан кабель этогоже компа.
    связь есть
    Меня тоже улыбнуло.

Хотя в принципе, если на рутер подать с модема: GND, Tx+, Tx-; а на модем опять же GND и +5v c любого источника питания (обязательно с гальванической развязкой от сети) на 5v и нагрузочной способностью >500ma, то всё должно работать.
    WL500gP_128M, DIR-320_64M

5. Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    может всетаки вернуть свисток в режим AT^U2DIAG=276?

_http://moscow.megafon.ru/devices/router/e5830/
    а что с ней зделать ,фирмваре упграде использовать или еще как.
    спасибо.

а что с ней зделать ,фирмваре упграде использовать или еще как.
    спасибо.
    Вставьте свисток в комп, а не в рутер, поставьте дрова на него, запустите Huawei Terminal в нём открыть com-порт, на котором висит Ваш модем - вводите команду AT^U2DIAG=276. После этого можно момед опять в рутер.
    А вообще в аттачменте в архиве файл readme есть - в нём ссылка на форум - про использование Huawei Terminal там всё расписано...

7. Quote Originally Posted by Capitan View Post
    Вставьте свисток в комп, а не в рутер, поставьте дрова на него, запустите Huawei Terminal в нём открыть com-порт, на котором висит Ваш модем - вводите команду AT^U2DIAG=276. После этого можно момед опять в рутер.
    А вообще в аттачменте в архиве файл readme есть - в нём ссылка на форум - про использование Huawei Terminal там всё расписано...
    что за хаивей терминал,что это.где его взять.
    и что даст эта команда.модем не издохнет

что за хаивей терминал,что это.где его взять.
    и что даст эта команда.модем не издохнет
    http://wl500g.info/showpost.php?p=237901&postcount=949 на AT^U2DIAG=276 нажмите - там аттачмент...

Да и погуглить Вам лениво: http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest

AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
    AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
    AT^U2DIAG=6 (девайс в режиме только сетевая карта)
    AT^U2DIAG=268 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
    AT^U2DIAG=276 (девайс в режиме сетевой карты + CD-ROM + Card Reader)
    AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использовать
    как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)

9. Quote Originally Posted by Capitan View Post
    http://wl500g.info/showpost.php?p=237901&postcount=949 на AT^U2DIAG=276 нажмите - там аттачмент...

Да и погуглить Вам лениво: http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest

скачал я эту атач еще сообщение назад.что с ней делать .от гуления уже башка пухнет.две недели трахаюсь и все бесполезно.
    объясните доступным языком человека который умеет только нажимать далее в программах

скачал я эту атач еще сообщение назад.что с ней делать .от гуления уже башка пухнет.две недели трахаюсь и все бесполезно.
    объясните доступным языком человека который умеет только нажимать далее в программах
    Я ж уже писал, что делать с Huawei Terminal: http://wl500g.info/showpost.php?p=237945&postcount=954
    Попробуйте работу в различных режимах, если что, то обратно модем всегда вернёте через тот же Huawei Terminal.

Вообще, думается мне, что это оператор чудит - у меня на мегафоне (мурманск) всё работает ровно неделями. Давненько пробовал МТС\билайн - вроде была похожая хрень (при пропадании инета светодиод начинал светиться чуть тусклее). Т.к. мегафон на северо-западе однозначно рулит и по тарифам и по качеству связи, то плюнул на МТС и остался на мегафоне.

Пробовал на Huawei 1550,1750,173, а вот на ZTE MF-626 такой беды не наблюдалось... Может у опсоса оборудование на 3G определённой фирмы стоит и какая-то нестыковка с Huawei-модемами. Понимаю, что стандарты и всё такое, но при таком многообразии оборудования любой колхоз от стандартов немного может отступить

11. Quote Originally Posted by Capitan View Post
    Я ж уже писал, что делать с Huawei Terminal: http://wl500g.info/showpost.php?p=237945&postcount=954
    Попробуйте работу в различных режимах, если что, то обратно модем всегда вернёте через тот же Huawei Terminal.

Вообще, думается мне, что это оператор чудит - у меня на мегафоне (мурманск) всё работает ровно неделями. Давненько пробовал МТС\билайн - вроде была похожая хрень (при пропадании инета светодиод начинал светиться чуть тусклее). Т.к. мегафон на северо-западе однозначно рулит и по тарифам и по качеству связи, то плюнул на МТС и остался на мегафоне.

Пробовал на Huawei 1550,1750,173, а вот на ZTE MF-626 такой беды не наблюдалось... Может у опсоса оборудование на 3G определённой фирмы стоит и какая-то нестыковка с Huawei-модемами. Понимаю, что стандарты и всё такое, но при таком многообразии оборудования любой колхоз от стандартов немного может отступить
    народ извините ,но я ж написал что башка пухнет от всей этой хрени,а когда едва что то знаешь а потом нихрена не получается,одно на другое накладывается и получается невроз.
    как мне запустить вашь атач,от слова гугл или яндекс у меня скулы уже сводит,обилие инфы а толку ноль все умничают сыпят терминами.объясните на пальцах как запустить атач ваш слышал что симка не должна быить вставлена.
    скачал фаилик ваш и все а что даше хз.

народ извините ,но я ж написал что башка пухнет от всей этой хрени,а когда едва что то знаешь а потом нихрена не получается,одно на другое накладывается и получается невроз.
    как мне запустить вашь атач,от слова гугл или яндекс у меня скулы уже сводит,обилие инфы а толку ноль все умничают сыпят терминами.объясните на пальцах как запустить атач ваш слышал что симка не должна быить вставлена.
    скачал фаилик ваш и все а что даше хз.
    Выньте симку и карту памяти из модема. Вставьте модем в комп, а не в рутер, поставьте дрова на модем, запустите Huawei Terminal (файлик My Huawei Terminal.exe из архива в аттаче) в нём открыть com-порт, на котором висит Ваш модем - вводите команды для активации нужного режима работы модема:

Модем "запоминает" выбранный режим работы, и вдальнейшем уже в рутере будет использовать именно этот режим.

После этого можно симку/флешку обратно в модем, а момед опять в рутер

Попробуйте разные режимы работы, возможно в каком нибудь из них будет всё ровно.

Можно попробовать перешивать модемы прошивками не от мега/би/мтс, а родными от huawei.

Про модемы, прошивки, режимы работы можно почитать к примеру:
    _give-all.ru
    _give-all.biz

13. Quote Originally Posted by Capitan View Post
    поставьте дрова на модем, запустите Huawei Terminal (файлик My Huawei Terminal.exe из архива в аттаче)
    какие дрова,это программа которая заливается с модема когда его притыкиваешь в комп.
    как запустить это.
    скрин предлогаю
    Attached Images Attached Images  

какие дрова,это программа которая заливается с модема когда его притыкиваешь в комп.
    как запустить это.
    скрин предлогаю
    Когда первый раз "притыкиваешь", то с zero-cd модема вместе с программой от оператора ставятся и дрова на модем.

А у меня как-то так:
    huawei_terminal.zip
    в нем:
    My Huawei Terminal.exe
    history.txt
    readme.txt

15. Quote Originally Posted by Capitan View Post
    А у меня как-то так:
    huawei_terminal.zip
    в нем:
    My Huawei Terminal.exe
    history.txt
    readme.txt
    хех

накачал уже два терминала хаивэя помимо вашего.вот что пишет при запуске.
    Attached Images Attached Images  

Page 23 of 27 FirstFirst ... 132122232425 ... LastLast