tealeg, спасибо за инфоррмацию, буду иметь ввиду. Я также из новичков и о portable дисках с таким итерфейсом и не слышал еще.
Printable View
tealeg, спасибо за инфоррмацию, буду иметь ввиду. Я также из новичков и о portable дисках с таким итерфейсом и не слышал еще.
:confused: Вы похоже с форумом ошиблись. Вам не сюда:)
Размонтировал раздел, сделал
получилCode:e2fsck -pf /dev/discs/disc0/part2
если чекать без -f -пишет что система чистая.Code:/dev/discs/disc0/part2: Error allocating inode bitmap (6): Communication error on send
никто не сталкивался с такой ошибкой?
Та же ошибка, только ругается и без -f...
Раздел не маунтится совсем...
Чо делать? Сносить все как-то не хочется...
1. Первое, что в таких ситуациях надо делать - посекторно скопировать раздел (лучше диск) для возможного последующего "отката" после неудачных попыток.
Сделать это можно командой `dd if=/dev/sdX of=/path/to/file/name
2. Подключить диск к "большому" Linux, и попытаться смонтировать его, или проверить с помощью fsck.
3. Если не получилось - попробовать "достучаться" до данных, например, с помощью плагина для Total Commander'а под Win*.
4. После любых неудачных изменений "откатываться", восстанавливая диск/раздел из созданного образа.
5. После копирования нужных данных проверить диск на сбойные сектора программой mhdd (с загрузочного диска), если диск в порядке - переразбить диск, данные вернуть, если нет - менять диск.
6. НЕ ЗАБЫВАТЬ ДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ!
Ни один носитель, ни одна ФС не дают гарантии сохранности данных!
мда... сделал копию, бэдов нет. В большом линуксе раздел примаунтился, без проблем вроде.
размаунтил, запустил fsck - куча conflicting inodes... после того как все их пофиксил(fsck -y) в корне не осталось ничего кроме lost+found, в котором были все папки и подпапки под номерами....
чо за фигня?
А у меня этот гребаный Coworld sharedisk portable не работает.....:(
Правильно. Это будет отдельное файлохранилище со своей ОС (кстати версия ядра 2.6 так что есть поддержка NTFS). Но мне не понятно почему на него качать нельзя будет? :confused: Что мешает его просто подмонтировать и работать как будто это и не внешнее устройство? В общем NFS рулид, тем более, что этот девайс его поддерживает :D
А ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ ????
Автором видимо был выбран последний вариант подключения (2,5" HDD с питанием от порта). Не хватило мощей и все погорело - винт, роутер и провайдер. А восстановить не удалось. :)
Появилась такая проблема.
Файлы на подключенном hdd не видно (зотя диск полный), а те, что видно перебегают в другие папки. В чем может быть проблема и как вернуть "невидимки"?
Диск один единственные и на нем один раздел. Сам он не монтируется. Прошивка стоит 10. Железяка wl-500gpv2Code:mount /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /tmp/mnt/opt/
mount: Mounting /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 on /tmp/mnt/opt/ failed: Invalid argument
А папка /tmp/mnt/opt/ существует?
По идее, если диск /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 это целиком opt, команда должна быть такая
Насчет sync не уверен.Code:/bin/mount -o bind,sync,noatime,rw /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /opt
вот что возвращает fdiskCode:fdisk -l
Disk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc: 250.0 GB, 250059350016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 * 1 30402 244196352 7 HPFS/NTFS
директория opt существует /tmp/mnt/opt
с опциями побывал говорит Not a directory