Требуется помощь в настройки прокси (роутер - WL500gpv2)
Исходные данные:
роутер - WL500gpv2
прошивка от энтузиастов - 1.9.2.7-10-USB-1.71
Провайдер раздает интернет через прокси т.е. в настройках всех программ, надо прописывать прокси, который еще с некой периодичностью запрашивает логин/пароль.
Хочется, чтобы прокси был настроен только на роутере. Требуется помощь или подробная инструкция как это можно сделать, учитывая практически отсутствие опыта работы с linux.
Естественно, на бескорыстную помощь не рассчитываю) Готов отблагодарить.
Можно ли отследить все логи соединений с интернет-ресурсами ASUS WL500W
Подскажите возможно ли отследить все логи всех соединений с интернет-ресурсами проходящими через роутер ASUS WL500W?
прошивка - 1.9.2.7-d-r1445
Внешний прокси или маскарад IP или как его там
Добрый день всем!
Возможно мой вопрос уже обсуждался - но я не знаю по каким ключевым словам найти решение своей задачи.
Задача.
Имеется роутер WL-500W с выделенным IP. Нужно настроить роутер так, чтобы он выступил в роли внешнего прокси (аналогично тем проксям, которые выступают в роли анонимайзеров). Т.е. хочется сделать так, чтобы внешний пользователь (не из домашней сетки) подключался к некому IP, но при этом чтобы его IP подменялся бы моим.
В частности, имея свой выделенный IP (IP1) хочется, чтобы другие люди (желательно без ограничений) подключались по RDP к некоторому IP2, при этом, чтобы этому IP2 сообщался адрес IP1.
Как вариант - эта задача решается через VPN. Т.е. пользователи подключаются через VPN к IP1, получают адрес домашней сетки, а после этого уже подключаются к IP2 честно от имени IP1.
Собственно, вопрос - решается ли данная задача не через VPN? И если да, то как?
Можно ткнуть в меня ключевыми словами, которые надо вставить в поиск на форуме или гугл. Ссылка на обсуждение аналогичного вопроса тоже приветствуется. Ну а полноценный ответ - вообще замечательно :).
Спасибо.
PS Забыл уточнить - прошивка Олеговская, от 2009 года с установленными пакетами (согласно инструкции для полных шлангов :).). Есть флешка, выступающая в роли FTP-сервера и воткнутая в роутер
Сделать прокси сервер из ASUS WL500W
Всем приятного времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли и как сделать из ASUS WL500W прокси сервер, т.е. чтобы например я мог из другого города вписав ip:порт в настройках прокси в браузере выходить в интернет. Надеюсь моя задача понятна? Заранее спасибо за ваши советы!
VirtualServer с подменой ip
Помогите, пожалуйста настроить роутер WL-500gP V2 с прошивкой от Олега.
Ситуация следующая:
Роутер подключен к интернет и имеет внешний статичный ip X.X.X.X
Требуется сделать так, чтобы при подключении к роутеру через внешний ip по некоторому порту,
роутер перенаправлял трафик на другой внешний IP Y.Y.Y.Y, но так, чтобы Y.Y.Y.Y думал,
что к нему стучаться с X.X.X.X, а не с того IP с которого реально происходит запрос.
Возможно это?
Спасибо.