Извините, чайник, есть чайник, вот пытаюсь понять...
Вот сейчас оставлю сетку модема так же 192.168.1.1 до 192.168.1.200, а роутере сделаю в IP Address 192.168.2.1
P.S. Вопрос решен, спасибо огромное Komandir, за консультации.
Printable View
Подскажите как лучше реализовать такую архитектуру:
http://h4mpy.ru/i/lan.gif
на asus'e прошивка от Олега, настроен роутинг через post-firewall для wan 1
adsl пока не подключен
суть в том что на 1 cpu хочется обьединить оба интернета (на wiki вроде была статья как), а на 2 cpu у adsl нет интернет-трафика, только локальный, и хочется его через adsl-локалку подключить к интернету первого
не очень соображаю в этом, старательно перекопал кучу материалов, обьединяют по lan как я понял через openvpn
так вот, можно ли на asus одновременно сделать 2 wan, обьединить 2 провайдеров и еще поднять openvpn до 2 компьютера (и что при этом лучше поставить на 2? нужен asus или можно через windows настроить)
Буду благодарен любым ссылкам или советам/
В общем есть провайдер, к которому подключаюсь я по средствам PPPoe соединения, есть модем Д-линк 2540u. В общем задача такова, надо подключить роутер к модему, для раздачи интернета. ну и так же поднять сервак на линуксе. Со второй задачей справлюсь интересутет первая... Модем настроен в режиме роутера при подключении модема к роутеру вылетает сообщение о неправильном статическом или динамическом адресе. Помогите пожалуйста :confused:
1. Модем - в бридж.
2. PPPoE поднимать на роутере (см. также Не могу зайти в WEB интерфейс ADSL модема).
Ещё можно посмотреть тут: http://wl500g.info/showpost.php?p=115689&postcount=10
хотя можно поднимать соединение(я) и на модеме.
Я так делал, но мне не понравилось.
И я вернулся к схеме:
Модем - бридж.
Роутер - все соединения.
ситуация:
Ростовская область
adsl2+ интернет от ЮТК (тарифы cм. http://www.diselcom.ru/rostov/tariffs ).
на домашней телефонной линии ЮТК круглосуточно работает zyхel P660HTW2 EE, (вот такой http://www.zyxel.ru/content/catalogu...er/1/11/32/728 )
, через ppoe раздает интернет (периодически подключаются 2 пенька по проводу, и ноутбук по Wi-Fi)
зиксель включен всегда , покупал из-за отзывов о стабильности работы (где-то увидел, ну а на самом деле других вариантов, рекомендуемых ЮТК, не много (нету), только д-линк, но он меня засмущал заочно. интернет-отзывами о нестабильности работы именно в режиме роутера, хотя у моего товарища работает какой-то адсл2+ длинк с точкой доступа без проблем, тоже на ютк. ну это опять лирика....
короче купиль зиксель по проверенному признаку: подороже-покачественней-постабильней (это важно). работает без вопросов, что и требовалось.... хотел попробовать FritzBox, но здесь не нашел,.....
короче интернет работает через сетевой кабель от зикселя воткнутый в сетевую карту ноута.
лирика: это третий используемый оператор из местных.в данном месте альтернативы к сожалению нет. первый у меня adsl, вроде как не хвалят этого оператора (форум), но у меня все работает, используется только доступ к интернету 256 безлимит.
mediazona.ru и ip-тв не подключал , не пробовал еще настраивать (какие -то заморочки там по слухам на форумах вроде с портами другими(тащить чтоли витую пру паралллельную к пеньку? или приставке? от модема 50 метров? ))- не работают, сам пока не разбирался, да и не особо надо + не было времени + моменты- ну это лишняя информация , не влияющая на суть проблемы:
еще раз постараюсь правильно обрисовать обстановку:
к одному из двух пентиумов (пеньков (с) ) приходит витая пара, от зикселя, расстояние ~50 метров, воткнута в сетевую карту ноутбука - интернет работает - в принципе че еще надо?
а мне, как и всем, надо заставить раздаваться через Wi-Fi, , ибо жесткий сетевой шнур мешает, да и 21 век все-таки, и дома привык, без проводов... , т.д. и т.п....
коммуникатор...., нужна в общем беспроводная сеть...
специально для этой цели с мыслью (что тут подключать) снял со стенки из дома (пока жена в отпуске) рабочий роутер asus 500g premium (вот такой http://ru.asus.com/search.aspx?searc...y=500g+premium), нормальный девайс кстати, стабильный, постоянно тоже включен, но на другом операторе (спарк-ростов http://www.spark-com.ru/don/ ) не адсл.
этот же роутер (Аsus500g premium) использовал и когда весной подключался к билайну (в надежде 100 м\бит, к внутренним ресурсам, корбина.тв , типа, качественное корбино-тв ... ... думал - пора бежать за жк-ящиком 52", что бы смотреть красибо и в деталях. начал судорожно вспоминать где найти денег :))
в итоге через пару дней пользования билайно-корбиной выяснилось:
в ростове корбина.тв в их родной сети не вещает с такой скоростью/качеством. 100мбит нету. ко всему доступ как на анлиме. т.е. у меня было 0.6мбит. что мало по сравнению со спарком. к внутренним ресурсам local.beeline.ru тоже 0.6. короче забил. спарк больше нравится из-за трекера (было максимум 32 мбит) и яндекса 10 мбит, денег дороже всего на 50 р так еще + 2 трекера быстрых с порнухой и прогами нахаляву... приятней....
везде участвовал роутер asus 500g premium,- стабильная легкая работа, скорость - аналогичная шнурку из розетки спарка (максимум было 35 мегабит на трекере), настроика в пару нажатий - и есть беспроводная защищенная сеть. до этого брал специально под неподключенный тогда еще билайн asus wl500w, работал, точно так же, все просто, потом отдал его (типа неисправный показался - щас знаю, что не он а модуль wi-fi в ноутбуке крякнул) и купил 500gp и флешку 16 гб на сдачу..
работает асус500г на спарке и билайне бе проблем
опять лирика....
роутер 500г привез с целью использовать одну из его многочисленных функций (думал вообще будет без заморочек подключение ) и попробовать, как и где будет от него ловиться сигнал, задача: раздать приходящий от zyxel`ya интернет через wi-fi асуса.. (почти как дома, только дома ethernet кабель, а тут такой же, но из роутера адсл)
парился с ним уже 3 раза, раз - часов шесть - не могу добиться чтобы интернет раздавался через Asus 500g.
т.е. интернет не раздается и через порты Lan на Аsuse 500г, соответственно нет и на ви-фи.
почти наобум (незнание english) через maxlermedia.com пробовал почти (все) возможные варианты настроек...
уже начинают лезть в голову мысли, что этот крутой асус 500г нельзя заставить в таком режиме раздавать интернет.
незнание английского поспособствовало тому, с 3й попытки он мне не поддался.
может кто-сталкивался с такой запарой, , как подключить роутер к витой паре из другого роутера.. . и заставить работать....
на форумах пишут, что чрез бридж когда модем подключен - подключается роутер и заморочек нет.....
мне такой вариант (с каждого компбютера подклбчаться не подходит..) у меня постоянно подключен zyxel черех ppoe...
т.е. комп работает, с этим подключением, когда воткнут в сетевую карту через локальную сеть (с DNS-ом прописанным на компе (пробовал и в роутере и без него)) - нет интернета.
прошу помощи в настройках у знающих , подскажите , где рыть что настроить.............,
удачи
r928
Последнее китайское предупреждение за мат и за бестолковый опрос.
Для флуда есть тема, остальное лесом.
Хотите конкретных ответов - задавайте конкретные вопросы, с техническими подробностями, без лирики и нервов - здесь форум интузиастов, а не платная техподдержка.
вы меня может не поняли, pppое поднят удачно на зикселе, от него работает по wi-fi ноутбук и по сетевым шнурам 2 компьютера, один из которых находиться на расстоянии 50 метров. возникла необходимость на одном из сетевых шнуров (через 50м) раздать интернет по Wi-Fi используя асус500г. не могу заставить роутер асус это сделать. в чем может быть проблема?
пробовал раздать интернет выходящий из Diink2500 (тоже ppoe) через асус500g - тоже не получается!!
осталось только попробовать добавить асус на зикселе через мак-адрес и поменять на нем ip....
help me!