Bekijk de volledige versie : Не вяжутся WL-500gp и Intel(r) PRO/Wireless 3945ABG
kazanseff
22-03-2007, 16:33
Здравствуйте.
Через WL-500gp cсоединяются два компьютера PC и ноутбук Toshiba.
PC на базе материнской платы Asus A8-NE. Ноутбук оборудован карточкой Intel(r) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection.
По проводной сети все работает. По радиосети не работает.
Ноутбук видит соседние сетки, но сетку роутера не видит.
Мастер установки EZSetup Wizard, при попытке установки сети (при выборе Intel(r) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection) сообщает, что:
в процессе установки произошла ошибка.
1. некоторые проблемы происходят при использовании беспроводной карты, мы рекомендуем использовать проводной доступ.
Есть какой нибудь способ решения проблемы?
Здравствуйте.
Через WL-500gp cсоединяются два компьютера PC и ноутбук Toshiba.
PC на базе материнской платы Asus A8-NE. Ноутбук оборудован карточкой Intel(r) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection.
По проводной сети все работает. По радиосети не работает.
Ноутбук видит соседние сетки, но сетку роутера не видит.
Мастер установки EZSetup Wizard, при попытке установки сети (при выборе Intel(r) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection) сообщает, что:
в процессе установки произошла ошибка.
1. некоторые проблемы происходят при использовании беспроводной карты, мы рекомендуем использовать проводной доступ.
Есть какой нибудь способ решения проблемы?
У меня точно такой же wifi в ноутбуке и все отлично пашет под виндой (да и под линухом тоже :) ). В винде пользуюсь стандартыми виндовыми средствами, все элементарно настраивается...
То есть, рекомендую снести интеловские поделки.
kazanseff
23-03-2007, 17:58
Каким образом настраивается сетка? какие каналы устанавливаются ?
Попробуйте так, как в "настройке с нуля" - у меня все вроде так же: WPA-PSK-TKIP, WEP естественно выключен, Hide SSID... Хотя SSID можно и открыть. Канал - auto.
В винде просто добавил в список предпочтительных сетей, все параметры поставил и все, заработало.
kazanseff
23-03-2007, 21:08
как в домашних условиях проверить работает радиомодуль или нет?
kazanseff
23-03-2007, 21:16
то что ноут не видит сетку роутера говорит мне о том что её просто нет.
все настройки роутера по умолчанию. все должно работать.
страничка status&log - status должна отображать текущее состояние wireless ? у меня только wan, printer и lan
то что ноут не видит сетку роутера говорит мне о том что её просто нет.
все настройки роутера по умолчанию. все должно работать.
страничка status&log - status должна отображать текущее состояние wireless ? у меня только wan, printer и lan
Скорее у вас просто Hide SSID включен. Отключите. В виндовой утилите такие сети вообще не отображаются, надо руками задавать, как я уже писал выше...
В status&log сразу следом за status есть wireless.
kazanseff
24-03-2007, 09:40
вернул роутер в магазин, где его проверили и сделали вывод что неисправен радиомодуль. роутер заменили на другой.
теперь все в порядке.
благодарю за помощь.