Bekijk de volledige versie : Пара вопросов по WL-500gp
Наконец то стал обладателем WL-500gp.... осталось совсем немного... стать счастливым....:) Старый девайс - недомаршрутиризатор (так мы его назвали на соответствующем форуме) D-Link Di-624 занял почетное место в кладовке...
Почитал две ветки:
1. Инструкция по настройке WL-500g deluxe с нуля.
2. Как поблагодарить автора прошивки.
По второй ветке вопросов нет.... как только получится все настроить и стать счастливым обладателем... поблагодарить нужно обязательно! Такой труд не должен быть бесплатным.
Начал делать так как написано в первой ветке - До перешивки можно проверить что роутер функционирует нормально - все порты, лампочки и USB разъемы работают. Сделал даже больше - сетка после роутера (ПК по проводу и ноут по WiFi) работает, устройства видят друг друга нормально.... (правда так и не понял где там вкл (выкл) DHCP)... файл весом 7 гигов пообещался скачаться с ПК на ноут за 46 мин. Это примерно 2,5 мб/сек. Вопрос - это нормально?
Локальная сетка провайдера (и DC++ в том числе) тоже работает. С подключением к Инету через PPPoE (после отключения от локалки естественно) тоже проблем нет.
А вот с подключением через VPN обмом. Выбрать "YES" в пункте Получить IP автоматически НЕЛЬЗЯ! (и в примере в руководстве тоже выбрано "NO"). Вопрос - это что? Так и должно быть? Или это уже причина для возврата по гарантии? Или наплевать на это поскольку все равно нужно перепрошивать?
Ну хоть кто нибудь сможет ответить?
dfayruzov
19-02-2007, 16:09
Я тоже не смог настроить VPN на оригинальной прошивке.
На прошивке Олега все завелось без проблем.
ПС: предпоследний недомаршрутизатор - DI-724p+
:)
Я тоже не смог настроить VPN на оригинальной прошивке.
На прошивке Олега все завелось без проблем.
ПС: предпоследний недомаршрутизатор - DI-724p+
:)
Это значит, что если бы Олег не написал свою прошивку, тогда и WL-500gP не работал бы с VPN при условии, что адрес назначается сервером? Или здесь причина более серьезная? (хотелось бы услышать мнение Олега). Уж про вожможность отдельной работы маршрутов по VPN и по локалке я вообще молчу. Интересно есть ли вообще в природе роутеры, которые способны на это на заводской прошивке? Это я просто так, как новичок в этой теме интересуюсь... Я конечно не буду покупать девайс за 1000 баксов...:)
А по теме D-Link я думаю нужно обратить внимание уважаемых компьютерных журналов - пора просветить народ.... сколько можно покупать неработающие железки.
to TVN:
В таком случае придется сказать примерно так "нет сейчас доступной железки от какого хотите производителя, которая на родной прошивке, так сказать out of the box и стоимостью менее 150 $ может работать в сетях наших провайдеров, за исключением тех. компаний ( провайдеров) которые не жидяться на правильном построении своей инфраструктуры ( для примера Московский Центел - и то все не так просто и однозначно ) "... не было бы прошивки Олега, не было бы fr. WRT, пользователи Asus'a точно так же причмокивали и постановали бы от наших сетей ... Вы уж уважаемые меня извените, но ни где в мире не строят Ethernet сетей размером с крупный город, у которой стоимость абонентского порта равна или дешевле 10-15 $ и при этом обеспечивали бы внутрисетевую халяву. Соответственно и прошивок под это дело не пишут. Я уж не беру особоодизные провайдерские компании дающие адрес шлюза типа 192.168.66.255 c маской 24.
особоодизные провайдерские компании дающие адрес шлюза типа 192.168.66.255 c маской 24.
это ПЯТЬ :D
to cyrax: это не 5, а твердый КОЛ за знание матчасти техотделами этих провайдеров, что самое грусное я лично знаю пару ISP у которых абонентская база выражается числом с 3 нулями и у которых дробление с маской 24, 255м шлюзом и авторизацией по маку .... плакать хочется ...
to cyrax: это не 5, а твердый КОЛ за знание матчасти техотделами этих провайдеров, что самое грусное я лично знаю пару ISP у которых абонентская база выражается числом с 3 нулями и у которых дробление с маской 24, 255м шлюзом и авторизацией по маку .... плакать хочется ...
прекрасно вас понимаю - честно сказать, для меня было открытием (причем на этом форуме) что бродкаст адрес может использоваться как gateway ... я уже более 10 лет связан с сетями разных размеров и такое пренебрежение / незнание RFCs мягко скажем удивляет.
но вот формулировка у вас получилась оч прикольная и в тему, потому и 5ка :)
cyrax, MMike, если вы имеете ввиду сеть конторы TC-EXE(ссылка на топик (http://wl500g.info/showthread.php?t=8295)), то маска там не /24 а /22 и шлюз не на броадкастовом адресе висит.
А вот техотделы у которых сети с авторизацией по маку надо лишать зарплаты.
То Mam(O)n :
Я намерянно не акцентирую внимание на названии компании, ибо "теркам" тут не место, просто сообщил как факт.Кстати, при планировании сетей, особенно с использованием "левонетов", так же не рекомендуется применение масок отличных от описанных в RFC. Что и подтверждается наличием проблем с прошивками самых разнообразных девайсов при указании сетей типа 192.168.Х.Х/!24.... дальше будет только хуже.... железо в сетях уже не множиться, а делиться почкованием .... но это так к слову.
А вот с подключением через Vpn обмом. Выбрать "yes" в пункте Получить Ip автоматически НЕЛЬЗЯ! (и в примере в руководстве тоже выбрано "no"). Вопрос - это что? Так и должно быть? Или это уже причина для возврата по гарантии? Или наплевать на это поскольку все равно нужно перепрошивать?
А ФАК читали? Нужно вбить 0.0.0.0.
Пишите, если не заработает.
ЗЫ: Настройку с нуля писал не я.
А ФАК читали? Нужно вбить 0.0.0.0.
Пишите, если не заработает.
ЗЫ: Настройку с нуля писал не я.
Поздно :))
Перешил прошивкой Олега. Шил через вэб. Кнопку RESTORE после перезагрузки (если это была перезагрузка - он просто через 2-3 мин. ушел из вэб) держал 10 сек. Роутер загружается, пингуется по адресу 192.168.1.1, но зайти на него через вэб не могу... не отвечает. Через telnet не умею. Я уже видел такой вопрос на форуме, но на него никто не ответил. Что может быть?
Поздно :))
Перешил прошивкой Олега. Шил через вэб. Кнопку RESTORE после перезагрузки (если это была перезагрузка - он просто через 2-3 мин. ушел из вэб) держал 10 сек. Роутер загружается, пингуется по адресу 192.168.1.1, но зайти на него через вэб не могу... не отвечает. Через telnet не умею. Я уже видел такой вопрос на форуме, но на него никто не ответил. Что может быть?
какой TTL в ответах на пинг? если 100, то см в форуме про восстановление прошивки
какой TTL в ответах на пинг? если 100, то см в форуме про восстановление прошивки
TTL=100
Это там где про альтернативный способ восстановления?
Только я не понял там речь идет про восстановление на заводскую?
Или можно указать имя прошивки от Олега?
Там нужно еще как то путь к файлу указать? А речь только про имя файла идет. Объсните бестолковому :)
Любую прошивку можно залить в этом режиме.
Имя файла - укажите полное. Или запускайте из директории, где файл лежит.
Любую прошивку можно залить в этом режиме.
Имя файла - укажите полное. Или запускайте из директории, где файл лежит.
Прошил... прошивкой от Олега... наверное... потому как разницы пока не увидел. На заводской прошивке запнулся на этом же шаге.
В System Setup - Firmware Upgrade прописалось
Firmware Release: 1.9.2.7-7f Значит прошил?
Попробовал подключатся через:
- Cable Modem or other connection type that gets IP automatically. Это получается внешняя локалка... работает.
- ADSL connection that requires username and password. It is known as PPPoE. Это получается выход в Инет... работает.
А как проверить выход через PPTP? (провайдер грозится скоро прикрыть PPPoE)
Я пока не спрашиваю про настройку маршрутов. Хотя бы с этим разобраться.