Bekijk de volledige versie : Как заставить работать Asus Wl-520g с Корбиной?
В магазине не было модели 500 которую хотел купить и продавец порекомендовал 520. Купил сабж. Вроди всем доволен, только не работает Pptp-авторизация на Корбине, приходится Vpn руками поднимать с Pc. Прочитал что надо прошивку поменять. но нигде не могу найти альтернативную прошивку.
Подскажите где взять.
Заранее спасибо.
Нет для него прошивки. Верните продавцу.
Нашел на форуме АСУС ссылку на альт.прошивку. ВПН поднялся но все пакеты по умолчанию идут туда. То есть, в локальную сеть Корбины хожу не напрямую а через ВПН. Соответственно действует и ограничение скорости скачивания для моего тарифного плана, которого бы не было если б я ходил напрямую.
АА в чем проблема с альт.прошивкой? Неужели у 520 внутренности настолько сильно отличаются от 500 или 530? Как написано на форуме АСУС там у всех у них внутри стоит процессор Broadcom и Линукс, причем исходники доступны на сайте.
Конечно, я могу вспомнить свое институтское прошлое и заняться модификацией прошивки, но, уверен, что кто-то это уже сделал до меня. А если не сделал, то в чем трудности?
P.S. а еще с альт.прошивкой с форума Асуса роутер стал периодически виснуть при изменении настроек. Зато когда настроишь - работает нормально, но стоит что-то изменить - иногда перестает быть доступным и через LAN и через WiFI, приходится выключать питание.
С обычной прошивкой работал хорошо, не вис. Но без VPN.
Короче, и правда, попробую вернуть агрегат. Хотя, если не учитывать глюки с VPN меня он вполне устраивает и по скорости и по функциям. Неохота как-то переплачивать за ненужные функции и отсутствие глюков. Кто-нибудь пытался добиться от Асуса исправления глюков в прошивке, или все альт.прошивки выпускаются лишь энтузиастами (за что им конечно отдельное огромное СПАСИБО)