PDA

Bekijk de volledige versie : Wl500gp - Кто первый, первый кто...

vaspupkin
24-01-2007, 06:05
Вопрос собственно технический.
Стояла флешка, все было настроено как надо и работало, как часы, но... лучшее - враг хорошего :), решил совершенствоваться. Сказано-сделано, во второе гнездо был добавлен USB HDD 40Gb, т.е. стало два USB устройства. И тут... "Лёлик, все пропало...".
Настройки все слетели, mc недоступен.
Стал разбираться. Вначале диск установился на host1, соответственно влешка на host0, после перезагрузки они поменялись местами :eek:.
Ладно, настройки восстановил, ipkg водрузил, но уже все это встало на HDD. В папке /tmp/harddisk/ появилась директория /part1, куда и залетела флешка.
Вот такие чудеса.
Отсюда вопросы
1. Как распределяются девайсы по USB портам, т.е. кто становится главнее HDD или флешка (менял местами, ничего не менялось)
2. Возможно ли вернуться к тому, что флешка является главной, т.е. содержит все настройки и доп. файлы от ipkg, а HDD будет использоваться FTP? Мне кажется, что флешка надежнее, т.к. по опыту общения с WL500G диск постоянно отваливался.
И последнее, а как все это сделать???

vaspupkin
24-01-2007, 06:16
Да, небольшая добавочка, или будьте аккуратны!
У меня торец флешки довольно широкий, а конструктив Wl500gp оказался таким, что когда втыкаешь флешку в нижний разъем, то ей же нажимаешь на кнопку ресет (хоть пили ее).
Видимо поэтому и сбросились настроки.

Oleg
24-01-2007, 07:18
Флешка Usb 1.1?

vaspupkin
24-01-2007, 07:22
Наверное. Размер 128Mb noname

Oleg
24-01-2007, 09:11
В этом и дело. Сначала инициализируется ЮСБ 2.0, поэтому эти устройства и будут первыми. Менять флешку на 2.0 или выкинуть её нафиг. У меня хард и ничего не отваливается.

vaspupkin
24-01-2007, 09:19
Олег, спасибо за разъяснения и за прошивочку :)

Duke
24-01-2007, 19:26
есть выход - монтировать партиции в зависимости от серийника девайса (метку тома всроенными средствами получить не удается) в post-boot - не зависимо от ревизии USB к этому моменту все девайсы проинициализированы.

n0isy
25-01-2007, 07:27
есть выход - монтировать партиции в зависимости от серийника девайса

А как серийник девайса получить?

Duke
01-02-2007, 18:38
/proc/scsi/usb-storage-*/*

там инфа о подключеннмо девайсе, в т.ч. условно уникальный серийник девайса и номер скази-хоста.