PDA

Bekijk de volledige versie : Стал медленно подниматься Vpn на Премиуме

sas01
16-01-2007, 19:21
Добрый день! В последнее время стал замечать, что после включения роутера WL-500gP на нем стал долго (1,5 – 3 минуты) подниматься VPN. При этом если в это время попробовать поднять VPN на компьютере, то он на нем сразу поднимается. Прошивка 7f, провайдер Корбина С-Пб. Похожие симптомы описываются в теме «тормозит vpn», тоже Корбина. У кого какие мысли, в чем причина в провайдере или роутере? Может в настройках что-то сбилось? Раньше вроде такого не замечал. Логии прикладываю.

justmara
16-01-2007, 20:33
В одном логе у тебя - корбина долго выдавала локальный ip (host not found). Тут ничего не поделаешь.
В другом - vpn-сервер все еще считал тебя залогиненным (you already logged in) и ждал, пока предыдущая сессия отвалится по тайм-ауту. Так бывает при перезагрузках роутера - он не закрывает имеющуюся сессию.

sas01
16-01-2007, 20:39
В другом - vpn-сервер все еще считал тебя залогиненным (you already logged in) и ждал, пока предыдущая сессия отвалится по тайм-ауту. Так бывает при перезагрузках роутера - он не закрывает имеющуюся сессию.
А почему это стало происжодить?

SancheZ
17-01-2007, 02:53
Привет, товарищ. А вы из какого вы району?))
Как неоднократно говорилось на нашем домашнем форуме, некоторые нехорошие люди периодически запускают свой dhcp, в этом случае соединиться вообще проблематично. Пишите шлюз 10.120.0.17 цифрами.
Еще я заметил странный момент - если писать vpn.spb.corbina.ru - пинги 15mc, а если 83.102.254.253 - 2мс. Пишите стало быть цифрами.

В таблице роутинга 83.102.254.253 присутствует, но с маской 255.255.255.255
По-моему, цифры дожны быть другие, но тут я уже не уверен.

sas01
17-01-2007, 08:45
Привет, товарищ. А вы из какого вы району?))
Из Купчино

Как неоднократно говорилось на нашем домашнем форуме, некоторые нехорошие люди периодически запускают свой dhcp, в этом случае соединиться вообще проблематично. Пишите шлюз 10.120.0.17 цифрами.
Еще я заметил странный момент - если писать vpn.spb.corbina.ru - пинги 15mc, а если 83.102.254.253 - 2мс. Пишите стало быть цифрами.
В таблице роутинга 83.102.254.253 присутствует, но с маской 255.255.255.255
По-моему, цифры дожны быть другие, но тут я уже не уверен.
Вот сегодня опять почти 2 минуты поднимался VPN (лог прикладываю) в течении этого времени я моментально поднял VPN на компе. И там и там стоит vpn.spb.corbina.net.
Это-то и странно, почему с компа поднимается сразу после нажатия соединения, а роутер стал так долго подключаться? Хочется разобраться в чем все-таки причина - в Корбине или в роутере, раньше-то все было нормально.

SancheZ
17-01-2007, 09:54
Из Купчино
Вот сегодня опять почти 2 минуты поднимался VPN (лог прикладываю) в течении этого времени я моментально поднял VPN на компе. И там и там стоит vpn.spb.corbina.net.
Это-то и странно, почему с компа поднимается сразу после нажатия соединения, а роутер стал так долго подключаться? Хочется разобраться в чем все-таки причина - в Корбине или в роутере, раньше-то все было нормально.
почему долго коннектится, ответил justmara. Я этих буков мало понимаю.
А Корбина горбит, однозначно. Вы в нашу ветку заходили? "ВОЛС в Сосновой Поляне" читали? Я с этой темой "местным" стал.