View Full Version : Проблема с WL550gE
Асус выпустил новый рутер - WL550gE (http://www.asus.com.tw/products4.aspx?l1=12&l2=43&l3=0&model=796&modelmenu=1).
Что-то судя по описанию он кажется тем же 500g deluxe, только с движком для регулировки мощности вместо текстового поля.
Кто-нибудь знает про него что-то более подробно?
Народ кто что слышал про данный девайс ????????? И что внутри у него ??
P.S. Поскольку я в руках его ещё не держал, лишь такая ориентировочная информация: процессор BCM5352E со встроенным свитчём, 16MB RAM, 4 MB FLASH, USB и LPT нет. Если грубо, то это сильно усечённый вариант wl500g Deluxe.
Моя прошивка пока его не поддерживает.
Покупайте лучше Wl500g deluxe.
FilimoniC
18-11-2005, 19:09
А где можно поподробнее узнать о этом девайсе?
Покупайте лучше Wl500g deluxe.
Да так и сделал тока пока превезти в наши кроя его не могут :(
Мне итересно что они там с WiFi замутили 300% прирост производителности и дальности (это что из-за ползуна в настройках WiFi)
Да мне про 5.4 прошивку ecksofm хотелось :confused:
deep_admin
28-05-2006, 15:57
Прошил асус 550ge вот этой прошивкой http://oleg.wl500g.info/7d-pre5/WL550gE-1.9.2.7-7d-pre8.trx, все работало нормально. Потом после ряда включений/выключений железка перестала загружаться, в рековери-режим не входит. При включении горят 4 лампочки езернета и wifi, power - НЕ горит!
Поиски по форуму заставили меня предположить что проблема с pmon и чем-то аналогична http://wl500g.info/showthread.php?t=4154&highlight=pmon
Замыкание ножки на землю результат не принесло. Есть ли на этой модели асуса сериал-порт и спасет ли он меня? (точнее у меня сомения то что там есть - это сериал или еще нужен max232)
Нужен max232 или кабель от мобильника.
[QUOTE=deep_admin]Прошил асус 550ge вот этой прошивкой
вчера принесли такой же, лечение, замена блока питания, нормальные блоки от плохих отличаются разъёмом, у нормального блока центральный контакт на разъёме подпружиненный, проблемы возникают из за того что при плохом контакте в силу переходных процесов, процесор может случайно что нибуть в флешку писануть, вылечилось загрузчиком стандартным, но пользование нестандартное, пускаем загрузчик и пока он ишет устройство, нажимаем две кнопки включаем питание ждём секунду и отпускаем кнопки
все фаерволы и антивири должны быть отключёны,соединение либо вывернутым кабелем либо через хаб (автоопределение неработает!!!)
Не могу подключиться через Wifi c шифрованием WPA-PSK.
Себя видит, пинг до роутера не проходит.
Залил последнюю прошивку - не помогло.
C подключением OpenSystem все ок. Как только делаем сеть с шифрованием, то не может выделить IP( и с динамикой и со статикой) и при нажатии на Исправить выдает ошибку изза невыполнения "Регистрация в ДНС".
Помогите плиз, где грабли?
Не могу подключиться через Wifi c шифрованием WPA-PSK.
Себя видит, пинг до роутера не проходит.
Залил последнюю прошивку - не помогло.
C подключением OpenSystem все ок. Как только делаем сеть с шифрованием, то не может выделить IP( и с динамикой и со статикой) и при нажатии на Исправить выдает ошибку изза невыполнения "Регистрация в ДНС".
Помогите плиз, где грабли?
Отключите в настройках WEP (т.е. поставьте NONE), в качестве алгоритма шифрования поставьте TKIP. Должно заработать. Если нет, то обновляйте на своём компьютере драйвера карточки...
спасибо!
помогло.
только почему-то получение сетевого адреса долго проходит.....но работает вроде стабильно...
Добрый день уважаемые!
У моего провайдера (ЕХЕ) шлюз вида х.х.х.255
будет ли он работать с 550ge ?
Спасибо!
PS у д-линков с этим бааальшая проблема, незнаю как асус, а этот даже вбить не дает
А можно все-таки поподробнее, шлюз и маску подсети укажите.
маска 255.255.252.0
шлюз 172.16.144.255
заработает на этом 550?
эту фигню D-Link даже не дал ввести, ругает инвалидом
конечно он прав, но на десктопе то все работает
провайдер говорит что у них только один этот шлюз
конечно он прав
Ничего подобного, Если маска была бы 255.255.255.0, то да, прав на 100% т.к. адрес шлюза совпал бы с зарезервированым IP для бродкаста, но для маски 255.255.252.0 и шлюза .144.255 все должно быть ок.
на 500-м веб-интерфейс вполне нормально переваривает маску 255.255.252.0, это длинк как всегда все через одно место сделал ;)
на 500-м веб-интерфейс вполне нормально переваривает маску 255.255.252.0, это длинк как всегда все через одно место сделал ;)
надеюсь что так и в 550 будет - сейчас в его сторону поглядываю
Ничего подобного, Если маска была бы 255.255.255.0, то да, прав на 100% т.к. адрес шлюза совпал бы с зарезервированым IP для бродкаста, но для маски 255.255.252.0 и шлюза .144.255 все должно быть ок.
как сказал предыдущий оратор - длинк все делает через одно место :)
и последнее, чтобы окончательно развеять все мои сомнения - значит у 550 с прошивкой можно настроить одновременную работу инета и локалки? длинк то такое сделать точно не дает, хоть ушейся
Если ты про то что отдельно роутить в инет через впн, отдельно в локал - да, умеет с местной прошивкой.
Добрый день!
Подскажите плз., столкнулся с тем что два асуса категорически не хотят нормльно работать...C ноутом 550й работает отлично, сигнала хватает, потерь нет. В этой же точке карточка pci 138g v2 отказывается нормально работать...Либо просто видит сеть, но не подключается (шифрование отлючил), либо постоянно теряет сеть, либо подключается но с большими потерями. Сигнал при этом показывает нормальный. Микроволновок рядом не работает...Теряюсь в догадках.
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
Теряюсь в догадках.
Заранее спасибо за ответ.
1 обновить драйверы
2. wifi SSID сменить на ЗАГЛАВНЫЕ буквы
Драйвер 138й последний с асуса.
Прошивка 550го последняя Олеговская.
Ssid и так заглавными...
:((((((
шифрования нет на 138?
используй Windows Zero configuration вместо фирменных утилит
а в свойствах карточки найди power safe и отключи
Шифрования нет.
Пробовал. Стандартными средствами и асусовской утилей...
Экономии электроэнергии нет...
Подскажите плз., что должно стоять 54 Auto, 54 performance, 54 LBR или еще что?
Повторюсь, на ноуте внутренний wifi и на внешней pcmci карточке пашет без проблем. На 138й коннектится только после перезагрузки, но и то через раз...
Шифрования нет.
Пробовал. Стандартными средствами и асусовской утилей...
Экономии электроэнергии нет...
Подскажите плз., что должно стоять 54 Auto, 54 performance, 54 LBR или еще что?
Повторюсь, на ноуте внутренний wifi и на внешней pcmci карточке пашет без проблем. На 138й коннектится только после перезагрузки, но и то через раз...
попробуйте фиксированную скорость и зафиксируйте канал например 6
и еще попробуйте приствоть клиенту статический IP и маску и gateway
Так и стоит...
К тому же просто коннектится должно.
На ноуте на 2х карточках работает без проблем с любыми настройками летает.
Чего-то этим вечером вообще не коннектился...сеть видит но не лезет туда.
Думаю переткнуть карточку в другой комп и протестить...
Фуф...настроил!
Проблема была в следующем:
На компе стоял фаерволл outpost, которые весьма странно работал с сетевым оборудованием. Проблема решилась сносом outposta и выполнением следующего bat файла:
net stop cvpnd
cd /d "%SystemRoot%\system32"
REM echo Current directory: %cd%
echo.
echo Renaming vsdata.dll ...
if exist vsdata.dll (if exist vsdata.dll.bak del /F vsdata.dll.bak)
if exist vsdata.dll (ren vsdata.dll vsdata.dll.bak)
echo.
echo Renaming vsdatant.sys ...
if exist vsdatant.sys (if exist vsdatant.sys.bak del /F vsdatant.sys.bak)
if exist vsdatant.sys (ren vsdatant.sys vsdatant.sys.bak)
echo.
echo Renaming vsinit.dll ...
if exist vsinit.dll (if exist vsinit.dll.bak del /F vsinit.dll.bak)
if exist vsinit.dll (ren vsinit.dll vsinit.dll.bak)
REM cd /d %SystemRoot%
echo.
echo Deleting registry entries...
REG DELETE HKLM\System\ControlSet001\Services\vsdatant /f
REG DELETE HKLM\System\ControlSet002\Services\vsdatant /f
REG DELETE HKLM\System\CurrentControlSet\Services\vsdatant /f
net start cvpnd
REM eof
P.S. Настроить файрволл не получится.
P.S.S. Аналогичная проблема с Cisco VPN client и outpost. Поэтому и догадался.
cneutral
13-01-2007, 16:24
Всем здравствуйте и с праздниками (:
Вопрос, наверно, уже проскакивал - я в поиске не сообразил как корректно дать запрос, чтоб зря никого не дергать. Новичек, а что поделать (:
Ситуация такая:
Есть десктоп и лаптоп. Они подключены по wifi к 550gE. Прошивку не менял, ОС - Windows XP SP2. В роутер воткнут кабель от провайдера.
IP статический: 193.239.254.167
Subnet mask: 255.255.255.0
Default gateway: 193.239.254.126
DNS 1: 193.239.254.126
DNS 2: 217.20.160.161
Параметры LAN:
Роутер:
IP: 192.168.1.1
Десктоп:
IP: 192.168.1.14
Лаптоп:
IP: 192.168.1.88
Проверяется IP и MAC сетевых (прописал в настройках роутера)
Все работает чудно, инет есть, все дела. Но вот пока не решил такие 2 проблемы, как доступ в локалку провайдера и передача файлов через Psi (jabber клиент) и Qip.
У провайдера есть локалка, все подключенные к прову получают IP вида 193.239.254.ХХХ
До того, как поставил роутер, я мог создать, к примеру сервер Quake 3 у себя и друг, подключенный к тому же прову, заходил на него. После подключения роутера я создаю сервер, но он виден только вторым компом в квартире и недоступен для друга. Точно так же я не могу приконнектится к его серверу. Я так понимаю, что нужно добавить таблицу роутинга дня локалки провайдера, да? В IP Config -> Route первым полем стоит Network/Host IP - можно ли его узнать самому, или надо звонить прову? Я пробовал подобрать через IP Calculator (http://ipcalc.dp.ua/), и получил результат:
Network: 193.239.254.0/24
Пробовал сделать запись типа:
193.239.254.0 255.255.255.0 193.239.254.126 1 WAN
Но не помогло. Игрался с Network/Host IP - 193.239.254.1(24, тд) и менял WAN на LAN - метод тыка, так сказать. Не помогло. Есть ли какой способ узнать этот адрес, не звоня провайдеру?
А для пересылки файлов через Psi и Qip надо открыть порты соответствующие, да (8080 для файлтрансфера Psi, например)? Или надо указывать настройки NAT?
Вот вроде все, заранее спасибо!
По поводу игр за роутером - и не поможет. Надо virtual server на роутере сделать. И коннектиться по ip_роутера:порт_virtual_server
cneutral
13-01-2007, 18:19
Надо virtual server на роутере сделать
т.е. в NAT Setting - Virtual Server я делаю запись вроде:
33 | 192.168.1.88 | 33 | TCP | quake3 server
Так примерно?
Только вот коннект по IP роутера - это меня смущает. Человек же не в мое локалке в квартире, а общее у нас только пров и локалка прова. Все равно же надо доступ в локалку провайдера или записей в Virtual Server хватит?
З.Ы. В Quake 3 для коннекта к серверу обычно используется порт 27960 или 27961. Я пробовал задать Port Range 27960 или 27961 - ругается и не дает сохранить.
SergeyVl
13-01-2007, 23:27
Только вот коннект по IP роутера - это меня смущает. Человек же не в мое локалке в квартире, а общее у нас только пров и локалка прова. Все равно же надо доступ в локалку провайдера или записей в Virtual Server хватит?
Проще говоря, у Вас есть внешний ИП в локалке провайдера Х, по нему доступен роутер по интерфейсу WAN. Так же у роутера есть LAN-интерфейс (это Ваша домашняя сеть + Wifi), в ней у PC есть ИП Y.
Прописывая правило Virtual Server на некий порт Z1 -> Z2, роутер перенаправит все входящие на порт Z1 запросы с WAN на указанный в правиле ИП внутренней LAN сети Y на порт Z2.
Здесь Port Range - это Z1, Local Port - Z2, Local IP - Y.
SergeyVl
13-01-2007, 23:31
З.Ы. В Quake 3 для коннекта к серверу обычно используется порт 27960 или 27961. Я пробовал задать Port Range 27960 или 27961 - ругается и не дает сохранить.
Надо создать запись вроде
Port Range - 27960:27961 /сразу два порта/
Local IP - 192.168.1.2 /например/
Local Port - /можно оставить пустой, если проброска портов идет на те же порты/
Protocol - BOTH /не знаю, что использует Q сервер, так что оба для гарантии/
Protocol No. - /пустой/
Description - Q3 Server
И надо не забыть поставить Enable Virtual Server на YES.
cneutral
14-01-2007, 11:46
SergeyVl, спасибо большое за помощь! Вроде понял что к чему. Буду проверять как работает. В любом случае спасибо за толчок в нужном направлении и пояснении "на пальцах" (:
Возник такой вопрос, роутер у меня Asus wl-550ge, имеются два компа, один по LAN (пишет 100 Mbps), второй по Wifi (колеблется 48-54 Mbps), так вот с выходом в интернет вроде проблем нет, хотя до положенных 10 Mbps кажется не дотягивает, особенно при втором включенном, даже когда просто он ничего не делает. Проблема в том что скорость между двумя компами при скачивании файлов не превышает 200 кб/с, также на своем компе я организовал FTP и указал его в Virtual Server как положенно, но когда я сам на него захожу уже по адресу, выданному провайдером, также скорость не превышает 200 кб/с, т.е. качаю по сути с себя же. В чем может быть причина, подскажите пожалуйста?
В WiFi карте. Она ведь у Вас от Интел?
Не от Intel, а тоже Asus wl-138ge, как на сайте было написанно по 550-му, такую и купил.
Т.е. должно быть всё нормально?
Shaman777
09-05-2007, 15:50
Таже хрень, ткните носом куда лесть?
Люди помогите. форум просмотрел. Не получатцо. Все делал как в инструкции. Че сделал не помню. В настройки через internet exp попасть не могу!!! Если на сетевухе ставлю автоматический ip то выдает, что соединение ограничено, а если ставлю 192.168.1... , то подключается сразу пишет 100 мб, но в настройки все равно не лезет. файэрвол отключал, reset жал - не помогает...
Помогите, а?!:o
FilimoniC
28-06-2007, 05:46
Люди помогите. форум просмотрел. Не получатцо. Все делал как в инструкции. Че сделал не помню. В настройки через internet exp попасть не могу!!! Если на сетевухе ставлю автоматический ip то выдает, что соединение ограничено, а если ставлю 192.168.1... , то подключается сразу пишет 100 мб, но в настройки все равно не лезет. файэрвол отключал, reset жал - не помогает...
Помогите, а?!:o
Ну жмите резет... 5 секунд кажется, держать надо...
PS А названия темам давать когда научитесь?
отъехала на устройстве флэш 29lv320gbtc, в принципе дело для меня поправимое, программатор есть, чем отпаять и припаять тоже найдётся, есть и второе устройство откуда можно образ флэши слить, а вот как мак адрес поменять я не знаю, ткните носом, не охото иметь два устройства с одинаковыми маками, или может у кого есть образ прошивки?, свой образ могу выслать всем желающим :)
сказать мак мне нужно.
mac 0018F32F0148 СЕРИЙНЫЙ № 69IEAC129411
Прогрел микросхему запустилось устройство, после остывания не работает, похоже с кристалом проблема, может после выпайки и нормально прочитается, но как вариант надо запасной выход из ситуации
http://oleg.wl500g.info/wl550ge-0018F32F0148.bin
http://oleg.wl500g.info/wl550ge-0018F32F0148.bin
заранее спасибо сегодня вечером буду пробовать
повезло мне, после того как отпаял микросхему она ожила на время, этого хватило чтоб успеть её "слить" , встал осцилографом на питание и ужаснулся, вскрыл блок питания все электролиты вспухшие, ну и дальше давай выяснять в чём дело, оказывается ребята установили асус на крыше, в стальной коробке, а чтоб воришкам неповадно было...., измазали коробку гудроном, и это на солнечной стороне, грубо прикинул, в безветрии и на солнце чёрный корпус на крыше элементарно может до 60 градусов разогреться, значит внутри корпуса асуа 80-85 градусов , так что надёжная машинка асус, практически промышленный стандарт
Проблема в том, что есть 2 компа подключенные к 550 роутеру с прошивкой ...-9 от Олега туда же подключен ноут по wifi, в инет все ходят без проблем компы видят друг друга в локалке, ноут только в инет в локалке видит только сам себя, его другие компы тоже не видят, при переключении ноута на "хвост" все всех видят, т.е. при подключении по wifi пропадает локалка на ноуте. :confused: подскажите куда копать? да на ноуте win xp всякие фаерволы пробовал отключать вплоть до сноса и выключения встроенного виндового как службы. может такая проблема уже обсуждалась, но я не нашел так что не пинайте, а киньтесь ссылкой :D
P.S. локалка это моя сеть внутренняя внутри роутера, а не провайдера, там все ок туда попадают все.
SergeyVl, спасибо большое за помощь! Вроде понял что к чему. Буду проверять как работает. В любом случае спасибо за толчок в нужном направлении и пояснении "на пальцах" (:
Заработало?
У меня никак не получается ...