View Full Version : wl500g. настройка WLAN
Уже несколько дней бьемся с такой задачей:
Есть провайдерская точка доступа (zCom). Надо заставить WL500g через нее выйти в интернет по радио.
Соединяться с точкой прова уже научились, а вот как правильно задать маршрутизацию, чтобы LAN-юзеры могли через WLAN в интернет ходить?
Дефолтный гейт прова 10.5.0.1 (там же VPN, но каждый юзер авторизуется там сам). LAN адреса на ASUSе стандартные (192.168.1.1 - сам ASUS, остальные для юзеров).
Как сделать это? Желательно пошагово, а то я уже сам себе доверять перестал ;)
p.s. Прошивки пробовали разные. Сейчас стоит чистая 1.9.2.7-6b.
wl500g должна быть в режиме Home Gateway, в Wireless | Advanced в Extended Mode - Station.
На клиентах всё нужно поставить в автомат. Пусть получают адреса от Wl500g, в люьом случае о внешнем гейтвее им знать не нужно. Для них гейтвей - wl500g.
wl500g должна быть в режиме Home Gateway, в Wireless | Advanced в Extended Mode - Station.
На клиентах всё нужно поставить в автомат. Пусть получают адреса от Wl500g, в люьом случае о внешнем гейтвее им знать не нужно. Для них гейтвей - wl500g.О, свежая мысль! Утром проверю. DHCP у меня был выключен. Все остальное так и стоит.
А где в таком случае в wl500g прописать внешний гейтвей? Или он сам разберется? И как назначается ip на wlan, т.к. пров дает статичные ip? Мне желательно иметь возможность хотя бы пинговать этот АСУС по радио с внешней точки этой же сети (не напрямую, а через другого клиента, подключенного к той же точке доступа, т.е. из сегмента 10.5.*.*) А уж если удаленно можно и в админпанель попасть, то будет просто отлично!
p.s. Проверил... Не пошло :(
К базовой точке доступа подключился. А вот до серверного гейтвея достучаться не могу. На пинг 10.5.0.1 - Ответ от 192.168.1.1: Заданная сеть недоступна. Что надо в Route прописать, чтобы обеспечить проброс с 192.168.* на 10.5.0.1?
Дык в АСУСу прописали дефолтный гейтвей? Всё это делается для Wan
Oleg
Спасибо за помощь. Все заработало.
Чудеса продолжаются. Взяли 2 новых WL-500g Deluxe. Настроили по образу и подобию предыдущего обычного WL-500g (который отлично сейчас работает).
В Status&Log | Wireless показан коннект к базовой станции, но пакеты реально не ходят и гейтвей не пингуется. При этом, даже если нет никакой реальной активности, индикатор AIR моргает как подорванный (включенный LAN тоже).
p.s. Вылечилось перепрошивкой... ;)