PDA

View Full Version : Почти Wds...но НЕ Wds. И все же, возможно ли?

CraFT
08-01-2006, 21:32
У меня сейчас успешно работает wl500gx в режиме беспроводного клиента (wl0_mode=sta, без шифрования/vpn), я через него подключен к беспроводному провайдеру, адрес статический. По "проводам" подключены несколько компьютеров. Умею настраивать его же в режиме AP, успешно подключался к нему через wireless.
А вопрос-то собственно вот в чем:
Возможно ли запустить его в таком режиме, чтобы он одновременно оставался обычным клиентом для беспроводного инет-провайдера, и одновременно мог обслуживать подключение к себе беспроводных клиентов. Я много читал про WDS, пробовал, но завести так и не смог. Мой роутер принимает подключения, но провайдера не пингует. Естественно, канал и ssid такие же, как и у провайдера, wl0_wds="MAC-адрес вышки провайдера". Подозреваю, что затык вот в этом: "MAC-адрес данного AP должен быть прописан на других AP, участниках WDS-сети". Т.е. вышка провайдера должна быть так же в режиме WDS, и никак иначе? А нельзя как-то с ней работать, если она находится в режиме "pure AP"?

Oleg
08-01-2006, 21:43
Увы, нет. Более того, не факт, что Ваш провайдер вообще поддерживает WDS. Как вариант - купите Wl330g или что-нибудь аналогичное (уж больно много негатива про Wl330g) и цепляйте к WAN порту wl500g.

CraFT
08-01-2006, 22:07
Спасибо за оперативный ответ.

Как говорится, буду пообщаться с провайдером :)
А вообще, надо из закромов достать старенький wap54g (вроде на него щас openwrt стал нормально влезать), потренироваться запускать wds в паре с ним. А если даже и не получится...Вот его и "запрягу" в качестве "приставки к wan-порту". (спасибо за совет!)

A1ex
09-01-2006, 15:45
Как говорится, буду пообщаться с провайдером
скорей всего будет облом. Даже если есть Wds. Зачем провайдеру загружать свой канал еще вашим внутренним траффиком? От провайдера поди один интернет идет ко многим клиентам. А при прокачке файлов по вашей локалке все клиенты вместо интернета будут бамбук курить ;) . Канал же ведь один на всех.
p.s. А что за оборудование у провайдера стоит?