PDA

View Full Version : Еще раз про скорость Nat

idtelecom
08-01-2006, 10:21
Вчера устроил эксперимент перевел роутер wl500g deluxe в режим AP и о чудо скорость скачивания опять выросла до 9 мб в секунду (в режиме Home Gateway скорость 300~500 кб). Но в таком режиме роутер работает как простой switch что неправильно я так думаю, дороговат switch получаеться, да и привык я уже к тому, что он служит некоей защитой от пионэров.
Возникла мысль может есть какая возможность более тонко подкрутить настройки NAT (таймеры там и т.д.) чтобы он быстрее обрабатывал запросы.
Люди добрые подскажите в какое место посмотреть и где чего подкрутить.
Прошивками игрался, несколько раз по букварю ( http://wl500g.info/showthread.php?t=3171 ) перенастраивал роутер. Сейчас прошивка 1.9.2.7-6b. с родной прошивкой от asus у своего провайдера могу либо до локалки достучаться либо до интернета. вместе не работает. Главный результат от тестов прошивок что версия на скорость не влияет.

Oleg
08-01-2006, 10:55
NAT здесь непричём. Процессор слабый, особенно при исопльзовании MPPE.

У Вас PPTP? Пробовали: 1) указать nomppe nomppc; 2) добавить маршруты в свою сеть?

Oleg
08-01-2006, 11:01
P.s. Реально получить 3.5 мегабайта в секунду.

idtelecom
08-01-2006, 15:45
NAT здесь непричём. Процессор слабый, особенно при исопльзовании MPPE.

У Вас PPTP? Пробовали: 1) указать nomppe nomppc; 2) добавить маршруты в свою сеть?

1 nomppe nomppc maxfail 0 прописано в Additional pppd options

2 Добавлен маршрут 10.0.0.0 255.0.0.0 10.9.52.1(шлюз провайдера) MAN

И еще заметил что если допустим качать в два потока то выдает по 300 на поток, если в один поток то один 300
в телнете загрузка процессора при закачке в четыре потока составляет load average 0.30, 0.11, 0.04 и 20% на данный процесс

Oleg
08-01-2006, 16:41
Возможно Вас шейпят каким-то образом, например, учитывая, что Ваш TTL выдаёт наличие роутера. Я давал пример, как сделать TTL "нормальным".
И ещё с помощью Tracert проверьте, что маршрут нормальный.

idtelecom
08-01-2006, 18:42
Возможно Вас шейпят каким-то образом, например, учитывая, что Ваш TTL выдаёт наличие роутера. Я давал пример, как сделать TTL "нормальным".
И ещё с помощью Tracert проверьте, что маршрут нормальный.

маршруты проверил, пакеты ходят правильно.

ttl вроде поправил

ничего не поменялось

долго разбирался в tcpdump какой ключ прикрутить чтобы показывало все что надо (праздники отупляют меня все таки :-) ) но в итоге выяснил что от меня летят ттл 128