PDA

View Full Version : Bandwidth Management вообще работает?

pheny
04-01-2006, 03:04
Прошивка стоит родная.
Пытаюсь ограничить трафик по ФТП, т.к. если с фтп сливаются десяток файлов одновременно - сетка сильно тормозит.

Настройки Bandwidth Management вообще не на что не влияют :eek: Нафига они вообще в меню тогда присутствуют, или это что-то другое?

Как же все же ограничить трафик по 21 порту?

MAV
04-01-2006, 06:28
а мы тут альтернативные прошивки обсуждаем... а так я пробовыл ограничить - и что то не ограничивалось

pheny
04-01-2006, 10:49
спасибо. я думал у меня что не так с руками... видимо эта функция вообще не раеализована в устройстве.

А альтернативная прошивкиа вещь конечно хорошая... но надоело бегать к роутеру и перегружать его чуть ли не раз в день. Реально стабильно он работае только с родной 2.4 прошивкой... по крайней мере мой экземпляр :(

MAV
04-01-2006, 13:53
а модель какая?

pheny
04-01-2006, 18:17
обычный wl-500g.
Wifi стабильно раз в день пропадает с любой прошивкой как родной старше чем 1.8.2.4, так и Олега. Появляется только после перезагрузки...

Oleg
04-01-2006, 18:26
обычный wl-500g.
Wifi стабильно раз в день пропадает с любой прошивкой как родной старше чем 1.8.2.4, так и Олега. Появляется только после перезагрузки...
Канал пробовали менять? Антенна нормально прикручена?

MAV
04-01-2006, 18:27
а да было дело такое... дрова обнови, отключи сохраннение энергии и прочее

pheny
04-01-2006, 21:27
Канал пробовали менять? Антенна нормально прикручена?
Антена в порядке, проверял. А вот канал не догадался менять, всегда 1. А какой смысл? Если бы соседи мешали - то глючило бы на всех прошивках... Хотя попробую, залью на днях прошивку и попробую вариант со сменой канала, чем черт не шутит.

to MAV
А вариант с драйверами не поможет. У меня 3 wifi устройства и все разом теряли связь, т.е. проблема явно на стороне роутера....

P.S. А в модифицированной прошивке можно как-то канал ФТП зажать или сумарный трафик по IP ограничить?
У меня юзеры натравливают на ФПТ свои мегакачалки и забивают весь канал, работать невозможно... прямо хоть совсем фтп отключай :mad: