PDA

Bekijk de volledige versie : Низкая скорость LAN-WLAN в wl-500gx



informix
04-09-2005, 22:58
Недавно купил роутер, прошил ему бутлоадер до gd (был gx), прошил последнюю кастом-прошивку Олега. Сеть - 1 комп на LAN, 2 на WLAN. Скорость WLAN-WLAN нормальная, где-то 24 мегабита, а вот при попытке скачать через LAN-WLAN скорость прыгает от 100 до 1000 килобайт, в среднем 500 килобайт в секунду. Подключаю LAN-LAN - 6-7 мегабайт в секунду стабильно. Как это можно побороть?
P.S. Нашел в англоязычном форуме что-то похожее, но ответа там так и не дали.
http://wl500g.info/showthread.php?t=2708

SaneK
07-09-2005, 22:51
Да, похоже пропускная способность Wlan не блещет... максимум 3.2Мб\с

Попутный вопрос, раз так, то нельзя ли использовать его как обычный хаб для проводных соединений, и как роутер - для вайфай?

informix
08-09-2005, 07:28
3.2 мб/c на WLAN это как раз нормально! 24 мегабита для 802.11g - хорошая реальная пропускная способность. У меня же при скачивании с WLAN максимум получается 4-8 мегабит =(

SaneK
08-09-2005, 09:47
3.2 мб/c на WLAN это как раз нормально! 24 мегабита для 802.11g - хорошая реальная пропускная способность. У меня же при скачивании с WLAN максимум получается 4-8 мегабит =(


у меня закралась ошибочка, не WLAN, а Wan в моем случае.

Oleg
08-09-2005, 11:16
Да, похоже пропускная способность Wlan не блещет... максимум 3.2Мб\с

Попутный вопрос, раз так, то нельзя ли использовать его как обычный хаб для проводных соединений, и как роутер - для вайфай?
Устройство какое? Если Deluxe - то можно. Только смысл какой? ;-)

Oleg
08-09-2005, 11:17
3.2 мб/c на WLAN это как раз нормально! 24 мегабита для 802.11g - хорошая реальная пропускная способность. У меня же при скачивании с WLAN максимум получается 4-8 мегабит =(
Карточка какая?

informix
08-09-2005, 11:42
Карточка какая?
1.Клиент на сетевухе, RTL8139 100mb, воткнута в LAN порт wl500g DELUXE, сервер - по WLAN, подключен через USB адаптер WL-160g, WPA-PSK, в соседней комнате за гипсокартонной стенкой от точки. Скорость прыгает, максимум 1000килобайт в секунду, хотя в винде показывается коннект на 24-54 мегабита.
2.Пробовали наоборот, когда сервер по проводу, а клиент через WL-160g. Получилось стабильно 1.5 мегабайта в секунду, что в принципе тоже не очень =(
USB 2.0 везде включено. Точка с прошивкой 6b, работает как home gateway.

Oleg
08-09-2005, 11:49
Думаю, что проблема в USB адаптере. :) Ну и попробуйте включить Frame Bursting.

Duke
08-09-2005, 12:43
USB2.0 USB2.0 рознь. Если там Full Speed только , то и получается 12 мбит и не каплей больше!

informix
08-09-2005, 13:52
USB2.0 USB2.0 рознь. Если там Full Speed только , то и получается 12 мбит и не каплей больше!
Вот это больше похоже на правду! Причем на матери-то точно контроллер поддерживает high speed! Остаётся адаптер 160g. Сегодня для чистоты эксперимента попробуем слить с КПК (встроенный адаптер 802.11g) на комп через LAN.

informix
09-09-2005, 11:56
Здесь - http://shop.upgradesource.com/product_info.php?manufacturers_id=27&products_id=45453
написано, что wl-160g имеет high speed USB.
В тестировании http://www.ixbt.com/comm/wrls-asus-wl500g-deluxe.shtml режим AP->USB показывает 22 мегабита, имхо это как раз тот режим, в котором я пытаюсь их испльзовать. Но у меня скорость не поднимается выше 12 мегабит, даже если адаптер лежит рядом с роутером =(
P.S. скорость скачивания с обычной флешки - до 20 мегабайт в секунду, так что на матери УСБ работает в нужном режиме.

SaneK
11-09-2005, 19:03
Устройство какое? Если Deluxe - то можно. Только смысл какой? ;-)
Устройство не делюкс (надеюсь что пока не делюкс)
а нужно - чтобы скорость ethernet->wan была выше 3.2мб/с

OlegI
08-10-2005, 22:02
"high speed USB"
high speed - медленная, full speed - самая быстрая

ChAO
25-11-2005, 23:02
Хоть проблемма и не совсем такая как у автора темы, всеже решил не плодить аналогичную и задать вопрос здесь. К сожалению я пока в этих делах ламер. Вроде поиском прошелся, факи почитал, темки о настройках домашних сетей тоже. Но как бы все нормально - все работает, но в одном месте (в других покачто просто не довелось проверить) скорость не удовлетворяет.

Буквально вчера привезли мне ASUS WL-500g Deluxe. Бутлоадер WL500gd-01-04-01-50 - не перешивал. Прошивку поставил 1.9.2.7-6c-pre5. Серийник начинается с 55.
Итого. WAN подключен к прову (100Мбит, все настройки получаются от прова полностью автоматически, привязка только к кабелю чтоли т.к. вставив новую сетевуху или в данном случае маршрутизатор я на своей страничке просто тыкаю на кнопочку "обновить MAC"), 1 комп на LAN и один ноут на WLAN. Инет есть и там и там. Фтп пока не пробовал (нет необходимости), принтер тоже пока не подключал (завершающая стадия ремонта в квартире, поэтому просто некуда его поставить).
До этого в инет ходил просто через интелловский 100Мбит LAN - все было пучком. Да и щас вроде везде доступ есть и компу и ноуту. Но одна неприятность вылезла наружу - играя в Counter-Strike в инете раньше мой пинг был одним из минимальных среди всех игроков (порядка 7...30). После установки WL-500gd мой пинг стал зашкаливать (от 8 до 300) а игровой сервер просто выбрасывает при 150 :(
Уважаемые профи, помогите плз, мож где чего не того настроил? Какие данные нужно привести чтобы можно было мне помочь? Возможно все дело в какой-нибудь одной галочке в настройках?

Oleg
26-11-2005, 20:40
Тяжело что-либо сказать. Я в игрушки не играю. :(
Возможны несколько причин: 1) каким-то образом сказывается кривость фаервола (здесь нужен вывод для iptables -L FORWARD -vn после того, как Вас выкинут) в части DoS аттак, хотя код там по идее не работает; 2) наиболее вероятная: очень слабый процессор. Скорее всего Вас просто заваливают диким числом пакетов и он не успевает их разгребать. Попробуйте запустить команду top и понаблюдать за загрузкой (load average) и idle. Если загрузка в районе 1.00, или idle стремится к нулю, то значит проблема в процессоре.

ChAO
27-11-2005, 01:20
Олег, большое спасибо за ответ! Темболее, что действительно из данных в моем посте тяжело разобраться в проблемме. Но похоже я рано начал кипишевать. Скорее всего покупка мною данного устройства совпала во времени с глюками прова (как выяснилось нестабильность была не только у меня). В данный момент с пингом все впорядке (снова один из лучших). Причем я никакие настройки нигде не менял (ну развечто в связи с невостребованностью устройство наночь выключил). По скорости инэта и скачки из локалки провайдера и UA-IX (украинский сегмент) вопросов вроде тоже нету (только к прову :mad: ). Но я конечно еще понаблюдаю.
TОР показал - в "load average" - везде нули, а, что такое idle я не знаю а в tор не нашел :)
ЗЫ: Какой процессор вы имеете ввиду во втором пункте? Я так понимаю, что роутеровский?

ChAO
27-11-2005, 21:18
Но я конечно еще понаблюдаю.
Понаблюдал :(
Сегодня снова пинг прыгает от моего честного 7 и до свыше 300. Комфортная игра гдето до 50. Игровой сервер снова выбрасывает после 5-го превышения значения пинга 150. Т.е. если мой пинг 5 раз превысил значение 150, то меня просто дисконнектят чтобы не мешал людям :(
Комманда iptables -L FORWARD -vn выдает следуюющее после дисконнекта:


[admin@(none) root]$ iptables -L FORWARD -vn
Chain FORWARD (policy ACCEPT 459 packets, 22050 bytes)
pkts bytes target prot opt in out source destination

234K 12M MACS all -- br0 * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0

0 0 ACCEPT all -- br0 br0 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0

0 0 DROP all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
state INVALID
689K 679M ACCEPT all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
state RELATED,ESTABLISHED
0 0 SECURITY all -- vlan1 * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
state NEW
0 0 ACCEPT udp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
udp dpt:6112
[admin@(none) root]$

ChAO
27-11-2005, 23:18
Не поленился и подключил сеть от провайдера напрямик к сетевухе компа (без роутера). Пришлось ждать полтора часа чтобы у них на серваке обновился мой МАС :cool:. И результат все тот же - пинг прыгает! Так, что думаю можно вопрос закрывать с выводом, что роутер здесь нипричем! Как я и предполагал проблемма просто-напросто совпала во времени с покупкой/установкой роутера. Буду разбираться либо с провоайдером, либо с игровым сервером либо с самим собой :rolleyes:.

ЗЫ: У Олега и остальных форумчан прошу прощения за ложную тревогу.

boroda
17-02-2006, 17:44
Во-первых сразу скажу спасибо автору - то что не смогли сделать несколько роутеров и не смог асус со штатной прошивкой, наконец-то получилось, я очень рад.
А по сути вопроса - сейчас роутер работает с последней неофициальной прошивкой по pptp и параллельно в сетке провайдера. Если с машин на wi-fi скорость в сетку ограничивается каналом, то на машине которая на lan скорость прокачки упала раза в четыре. Т.е. вместо 3.5-4 мегабайтов в секунду до 0.5-1. Настройки все в дефолте. Я имею в виду файрвол.
Есть ли возможность и что надо подкрутить, чтобы увеличить скорость локалки? Желательно через веб-интерфейс, хотя при доходчивом объяснении думаю я разберусь и с правкой конфигов.

ghost38
27-02-2006, 14:38
Вчера тоже купил delux , перепрошил на последнюю олегову, настроил.
Тоже заметил, что скорость wlan-lan упала.
Если раньше через dc++ с некоторых в домовой сетке я скачивал со скоростью 3-9 мбайт/с, то вчера попробовал и скрость выше 1.7 мбайт/с не поднималась :(
Также пришлось в dc++ поставить пассивный режим, иначе никак не конектилось к пользователям.
Это максимум у этого роутера или можно как нибудь скорость увеличить?

boroda
16-03-2006, 12:46
В общем у меня получается, что по сравнению с кабелем, через роутер процентов на 30 медленнее. В принципе жить можно.

VadimVB
16-03-2006, 12:55
Вчера тоже купил delux , перепрошил на последнюю олегову, настроил.
Тоже заметил, что скорость wlan-lan упала.
Если раньше через dc++ с некоторых в домовой сетке я скачивал со скоростью 3-9 мбайт/с, то вчера попробовал и скрость выше 1.7 мбайт/с не поднималась :(
Также пришлось в dc++ поставить пассивный режим, иначе никак не конектилось к пользователям.
Это максимум у этого роутера или можно как нибудь скорость увеличить?

С пассивным режимом - смотрите в сторону TriggerPorts - и доки а dc++ на каком порте он коннектися и какие ему порты нужно открыть внутрь

OlegI
17-03-2006, 18:45
В общем у меня получается, что по сравнению с кабелем, через роутер процентов на 30 медленнее. В принципе жить можно.

а проблема падения до мегабайта в чем была?

ykk
06-04-2006, 11:48
Поставил свежекупленный 500g Deluxe в 100-мегабитную локалку с интернетом. С последней прошивкой от Олега всё работает - pptp, статические маршруты на локалку. Но скорость WAN-LAN (по кабелю, не чреез wifi) жёстко упирается в 3,33 мегабайта в секунду (~26 мегабит), причём в полу-дуплексном режиме - эти 26 мегабит делятся и на upload и на download.

Проверял очень просто. Поставил качаться супер-популярный торрент в локалке (больше 30 источников). Половину скачал через асус - скорость упирается в 3,33 мегабайта в секунду. При этом у человека, качающего с моего фтп файлик в 1 поток, скорость падает с 1,2 мегабайта до 200килобайт/с (3,33 мегабайта/с делятся на эти как минимум 10 потоков на закачаку и 1 поток качающийся с меня). Затем подключил локалку напрямую и докачал торрент напрямую. Скорость упёрлось в скорость подключения, то есть 100 мегабит (12,5 мегабайт в секунду).

У кого-нибудь получалось выжать больше из Асуса, чем эти 26-30 мегабит или это максимум, что он может. Честно говоря, делая апгрейд 500g->500g deluxe надеялся на большую скорость.

ghost38
06-04-2006, 14:52
У меня более 3mb/c не бывает через dc++.
Везде в тестах писали, что максимальная скорость около 30мбит у них. Так что ...
Закон сохранения вещества в действии :) Если где-то прибыло, то в другом месте убыло :)

idtelecom
06-04-2006, 17:50
Скорость именно в dc++ упала резко до 700к после установки роутера. Олег написал тогда что реальная скорость роутинга у асуса 3,3 - 3,5, так что это максимум к которому я стремился.
Поправил ttl чтобы провайдер несмог заметить роутер и начать меня шейпить.
Заметил что по каким то причинам у меня качает по 300-700к на 1 поток(видимо что то с таймерами в софте DC типо подтвержений каких нидь ждет или еще чего)
Установил у себя StrongDC он умеет мультискачку т.е. качает с нескольких пользователей одновременно скорость возрасла до 2,5-3 мб.
Все не как не собирусь пробросить порты на роутере чтобы включить активный режим на DC может быстрее заработает.

Agv
08-11-2006, 20:39
Выше 14 мбит не подымается. Откатился на 1.9.6.8 всё в норме 50-60мбит.
Опять прошил 1.9.7.2 пробовал менять траф менеджмент не помогает. Торрент, скачка и так далее не выше 14мбит. Откатываюсь на 1.9.6.8 всё в норме.

Я как прошил последюю прошивку и не вьехал в этот глюк, с провайдером пересорился по полной. Теперь аж стыдно.
С официального сайта прошивка и такой глюк откровенный.
У нас просто по Украине скорости с ума сшедшии(До 100мбит). Может вы на своих 512к этого не замечаете? Ах да и с новой прошивкой торрент постоянно сбивал сетевоё подключение, так что только перезагрузка помогала. Откатился на старую, полный порядок.

Paketeg
09-11-2006, 10:27
Речь об официальной или альтернативной нашивке от Олега, которая лежит тут: http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-7f/
:confused:

Agv
09-11-2006, 11:41
Написано же

С официального сайта прошивка и такой глюк откровенный.

Paketeg
09-11-2006, 12:24
Батенька, так вам надо жаловаца на нее вот сюда: http://forum.asus.ru/

или шейте Олеговскую нашивку и жалуйтесь на нее тут :)

Viper_Rus
23-11-2006, 17:37
на моем wl-500g скорость работы в corbine по по PPTP тоже упирается в 3-3.5 мегабайта в секунду......интересует вопрос, если я куплю wl-500gP скорость будет больше?

xelam
23-11-2006, 23:28
у меня Premium ни что не меняется ... скорость в DC++ к примеру больше 1.2 mb/s не поднималась.

почему роутер ограничивает скорость?

sas01
23-11-2006, 23:46
на моем wl-500g скорость работы в corbine по по PPTP тоже упирается в 3-3.5 мегабайта в секунду......интересует вопрос, если я куплю wl-500gP скорость будет больше?
У меня тоже Премиум скорость 2-2,9 мб/с.

skull
24-11-2006, 07:41
У меня Premium, качаю из ДЦ++ всреднем 8-9 Мбайт/сек. Так что или настроили неправильно, или источники медленные

HawkeyeRU
24-11-2006, 09:27
У меня Premium, качаю из ДЦ++ всреднем 8-9 Мбайт/сек. Так что или настроили неправильно, или источники медленные
Из ван в лан?
Насколько я понимаю ограничение скорости касается только трафика из ван в лан, ибо только его можно обрабатывать iptables"ом (поправьте, если неправ).
Трафик по локальным портам перебрасывается средствами свича, без обработки - поэтому на максимальной скорости.
iptables можно применить к любому порту или только в направлении ван - лан (или между разными вланами)? Т.е. реально ли повысить скорость соединения к провайдеру, воткнув шнурок от него в локальный порт и поднимая ппп соединения на нём?

Capture
24-11-2006, 09:44
У меня Premium, качаю из ДЦ++ всреднем 8-9 Мбайт/сек. Так что или настроили неправильно, или источники медленные

+1 :) тоже бегает Стронг на 9мб

skull
24-11-2006, 09:55
Из ван в лан?

У меня сетка ститик IP + поднимается PPPoE сессия.
Конечно из ван в лан.
Напищите как настраивали?

xelam
24-11-2006, 10:30
У меня Premium, качаю из ДЦ++ всреднем 8-9 Мбайт/сек. Так что или настроили неправильно, или источники медленные

тогда рассказывай что, да как настраивал... :)

skull
24-11-2006, 13:25
Все делалось как написано здесь:
http://wl500g.info/showthread.php?t=6595
и здесь
http://wl500g.info/showthread.php?t=3893

xelam
24-11-2006, 15:41
Все делалось как написано здесь:
http://wl500g.info/showthread.php?t=6595
и здесь
http://wl500g.info/showthread.php?t=3893

это я тоже читал... вот, что именно из этого влияет на скорость... если вАще влияет.

по первой ссылке не все настраивал... в частности доступ из вне к роутеру... но думаю это врядли влияет :)

по второй ссылке настраивал все... кроме того что поиск улучшился, скорости скачки не увеличилась :(

sas01
24-11-2006, 17:11
Все делалось как написано здесь:
http://wl500g.info/showthread.php?t=6595
и здесь
http://wl500g.info/showthread.php?t=3893
По первой ссылке - закрытие дырок в безопасности, как я понял сейчас вообще ничего настраивать не надо, Олег все сделал в прошивке, а во второй речь идет только об увеличении пропускной способности в поиске в DC++. Я все настроил, поиск улучшился, а скорость закачки осталась та же - 2,4-2,9 мб/с (без роутера 5,7-6,9 мб.с), так что причина скорее всего в сетях и провайдерах. А интересно какой у вас провайдер и какая скорость закачки без роутера.

Oleg
24-11-2006, 17:35
Граждане, Вы все помните, что Премиум 2.5 раза быстрее Делюкса?

sas01
24-11-2006, 17:53
Граждане, Вы все помните, что Премиум 2.5 раза быстрее Делюкса?
А у меня данные скорости постом выше на Премиуме... :(

xelam
24-11-2006, 19:41
Граждане, Вы все помните, что Премиум 2.5 раза быстрее Делюкса?

нет, а что толку то?... скажите, что роутер тормозит сетку и что это "зашито" в железе и скорости такой как без роутера нам не видать ... и тема будет закрыта

только вот остается вопрос, что есть аналогичное, что настраивается так же эффективно + нет тормозов ???

ThinkPad
25-11-2006, 15:50
нет, а что толку то?... скажите, что роутер тормозит сетку и что это "зашито" в железе и скорости такой как без роутера нам не видать ... и тема будет закрыта

только вот остается вопрос, что есть аналогичное, что настраивается так же эффективно + нет тормозов ???

Конечно есть :-))) только стоит других денег......
Что вы хотите от девайса предназначенного для сегмента SOHO???

VadimVB
25-11-2006, 16:58
Конечно есть :-))) только стоит других денег......
Что вы хотите от девайса предназначенного для сегмента SOHO???

Не, кстати , ThinkPad вопрос к вам - насколько я знаю тормозит именно на ptpp, а так роутинг отрабатывает достатточно шустро (и трансляция). Вот у меня нет никакого ptpp - кабельный провадйер - сети внутренней нет. Потому проверить не могу. Но Олег говорил что на премиуме плюс что именно в "домашнюю" сеть быстро всё ходит в отличии от Делюкса (где свитч встроенный в проц используется).

Тоесть типа в инет на ptpp максимум 3 мега а в локалку (домовую) до 7 мег. Или всётаки это враки?

ЗЫ. Меня сейчас другое волнует наш ср... провайдкер в течении недели нихрена сделать не может с фильтрацией вирснуго трафика (там и АРП из за этого)

Вот статистика ( из них честных моих 60 мег - я ничего не качаю) - остальное паразитный трафик.



[Admin@gw500 root]$ ifconfig vlan1
vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:20:ED:1F:C7:04
inet addr:10.254.33.54 Bcast:10.254.63.255 Mask:255.255.224.0
inet6 addr: fe80::220:edff:fe1f:c704/10 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:28284402 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:195086 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1475701681 (1.3 GiB) TX bytes:149228546 (142.3 MiB)

[Admin@gw500 root]$ uptime
18:55:47 up 2 days, 2:58, load average: 0.03, 0.01, 0.00
[Admin@gw500 root]$



TX это реално я много посылал. А вот RX это левый трафик....

xelam
25-11-2006, 17:50
Конечно есть :-))) только стоит других денег......
Что вы хотите от девайса предназначенного для сегмента SOHO???


к примеру?... и других - это каких? :)

ThinkPad
26-11-2006, 01:10
То xelam: Смотрим в сторону Циски :-) или Авайа, ну на крайняк что то от 3СОМ :-)
по деньгам я так думаю (на вскидку) от 500 зелени и выше

То VadimVB: К сожалению я не использую ptpp, да и сижу пока еще на на Делюксе, поэтому сказать тут ничего не могу, но ИМХО проблема в слабом проце (даже в пермиуме) для обработки ptpp.
Для фильтрации паразитного трафика в локалке первым делом убейте Мультикаст на входе, ибо он создает немало траффика своими запросами.
делаеться это так:

ifconfig vlan0 -multicast
ifconfig vlan1 -multicast
ifconfig eth1 -multicast
ifconfig eth0 -multicast
ifconfig br0 -multicast
ifconfig lo -multicast
iptables -A OUTPUT -s 10.33.10.33/255.255.255.255 -o vlan1 -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -s 192.168.0.187/255.255.255.255 -o vlan1 -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -o vlan1 -j DROP

xelam
26-11-2006, 10:43
То xelam: Смотрим в сторону Циски :-) или Авайа, ну на крайняк что то от 3СОМ :-)
по деньгам я так думаю (на вскидку) от 500 зелени и выше


Циски? а модели можно? что бы аналогичное асусу? а то у Циски с инфой туго. Линксис знаю, но по-моем он не дает такой же гибкости настроек как Асусу или я не прав?

Alex E
26-11-2006, 11:53
Дано - роутер wl500gp, последняя прошивка
ноут с CardBus адаптером Ovislink AirLive WMM-3000PCM (http://www.ovislink.com.tw/WMM-3000pcm.htm)

расстояние - 6-7 метров и бетонная стена

уровень сигнала показывает 42%

в настройках - Perfomance на wl500gp, 802.11g на адаптере, шифрование WPA-PSK

Проверяю скорость соединения программкой Chariot от Ixia(NetIQ) v. 5.4 + web-based endpoint'ы v. 6.30. И фигею. Скорость 0.08 Mbps.

Этто даж до 802.11b не дотягивает :(

http://alex-bratina.narod.ru/files/testResult.GIF
http://alex-bratina.narod.ru/files/testResult.GIF

TEST EXECUTION (ENDPOINT 1 TO ENDPOINT 2)

Group/ Network Service Script/Stream
Pair Endpoint 1 Endpoint 2 Protocol Quality Name
--------- ------------- ----------- -------- ------- -------------
All Pairs
1 192.168.1.x 192.168.1.x TCP G711 Filesndl.scr
2 192.168.1.x 192.168.1.x TCP G711 Filercvl.scr


THROUGHPUT

Throughput
95% Measured
Group/ Average Minimum Maximum Confidence Time Relative
Pair (Mbps) (Mbps) (Mbps) Interval (secs) Precision
--------- ------- ------- ------- ---------- -------- ---------
All Pairs 0,160 0,071 0,081
1 0,080 0,078 0,081 0,000 994,906 0,078
2 0,080 0,071 0,081 0,000 988,243 0,316
Totals: 0,160 0,071 0,081

ThinkPad
26-11-2006, 13:09
Циски? а модели можно? что бы аналогичное асусу? а то у Циски с инфой туго. Линксис знаю, но по-моем он не дает такой же гибкости настроек как Асусу или я не прав?

Модели надо смотреть, на вскидку не вспомню :-)
Линксис - SOHO подразделение Циски (точнее Циска его купила и так спозиционировала) и в общем то ничем не отличаеться от Асуса, железо одно и тоже стоит (почти).
А оно вам надо??? приличный роутер от Циски я так думаю будет стоить начиная от 1500 зелени (и это без Вай Фай) + там своя ось внутри :-)

Alex E
26-11-2006, 13:25
упс. нашел в чем дело - в настройке QoS тестов.
вместо G711 указал другой встроенный режим - H263QCIF

получилось что-то похожее на правду. А какой QoS используется при реальной работе с WiFi в вин ХР по умолчанью?

LAN-LAN
http://alex-bratina.narod.ru/files/testResult2.GIF

THROUGHPUT
Throughput
95% Measured
Group/ Average Minimum Maximum Confidence Time Relative
Pair (Mbps) (Mbps) (Mbps) Interval (secs) Precision
--------- ------- ------- ------- ---------- -------- ---------
All Pairs 9,318 0,347 9,886
1 4,326 0,347 9,195 1,766 15,905 40,821
2 8,939 5,303 9,886 0,158 8,958 1,767
Totals: 9,318 0,347 9,886

WLAN-LAN
http://alex-bratina.narod.ru/files/testResult3.GIF

THROUGHPUT
Throughput
95% Measured
Group/ Average Minimum Maximum Confidence Time Relative
Pair (Mbps) (Mbps) (Mbps) Interval (secs) Precision
--------- ------- ------- ------- ---------- -------- ---------
All Pairs 21,949 4,656 18,182
1 14,976 11,111 18,182 0,242 5,342 1,613
2 7,401 4,656 17,038 0,321 5,410 4,337
Totals: 21,949 4,656 18,182

KOCTET
26-11-2006, 18:45
:) Наверное, минимальная Cisco начинается от 700 у.е, 870 серия, для SOHO, малого бизнеса с Wi-Fi, и выше, тут все зависит от потребностей, верхнего предела по цене, наверное нет :)
Идешь к продавцу Cisco рассказываешь, что тебе от роутера нужно и тебе подбирают нужную модель, только естественно нужно быть готовым к килобаксовой цене :)
Линксис далеко не Cisco, скорее что то вроде асуса, думаю, что и по производительности от асуса не отличается.

GearST
26-11-2006, 23:11
Что за зверь и с чем его едят?
Поиск юзал но нашел только в нерусских разделах, а там я не во все въехал =(
Вопчем олео сказал что не он может помочь со скоростью, ибо напрямую(без асуса) у меня выдает почти все обещанные 512кбит\с(64кб\с), а с асусом на комп приходит макс 20-25кб\с, на роутер льеться (торрент) тоже максимум 30кб\с.

shooter
03-01-2007, 09:31
Коллеги, может кто сталкивался - на прошивке Олега 1.9.2.7-7f (на 7e те же проблемы) при подьеме PPPoE скорость скачивания PPPoE->LAN не превышает 85Кб/с.
Загрузка процессора - 1.5% и то от top.
iptables - стандартные настройки +2 простых доп. правила
File: options.wan0

noauth refuse-eap
user '********'
password '********'
nomppe nomppc
plugin rp-pppoe.so nic-vlan1
mru 1492 mtu 1492
maxfail 0
usepeerdns
persist
ipcp-accept-remote ipcp-accept-local noipdefault
ktune
default-asyncmap nopcomp noaccomp
novj nobsdcomp nodeflate
lcp-echo-interval 10
lcp-echo-failure 6
unit 0


Втыкаю кабель напрямую в WinPC - и 1,8Мб/с мне обеспечено.

Это сеть Eltel (was Transkeino) в Санкт-Петербурге

shooter
04-01-2007, 12:05
Вопрос закрыт.

Из-за того, что в древности post-firewall редактировался кривыми руками в нем не были удалены переводы строк.

На 4й странице переводов строк стоял запуск wshapper'а с лимитами.

Denis Klimov
29-01-2007, 11:00
Помогите! Хелп! Необходимо срочно решить конкретный вопрос!
Роутер WL500GP. Прошивка Олега - WL500gp 1.9.2.7-7f.
Необходимо ограничить скорость интернета для одного из lan-портов до 128 килобит! Общая ширина внешнего канала 512. Как это лучше сделать?
Подскажите пожалуйста. Я где-то видел инфу но сейчас не могу найти! А надо срочно! :(

Уточняю к этому порту (который необходимо ограничить) будет подключена вторая сеть 192.168.2.x. На других lan-портах сеть 192.168.1.x - тут ограничения не требуется.
Очень срочно надо ребята.

AntiMelk
04-03-2007, 12:15
Присматриваюсь к WL500gp.

Интересует реальная скорость WAN->LAN и LAN->WAN.

eugenem
04-03-2007, 20:16
IMHO хуже чем без него :( Не кардинально, но похуже.. Точных замеров у меня нет, но у меня на 1мбите без роутера -~110kbps up/down, а с роутером очень редко когда до такого доходит..

Eugene

AntiMelk
04-03-2007, 20:35
Ну, у меня сейчаc zyxel lan ee и стрим на один мегабит, сейчас замерил, вышло 106 килобайт. 4 килобайта это не так уж важно, это можно сказать в пределах погрешности.