PDA

View Full Version : Help! WL-500g и подключение к VPN-серверу в другой сети

kaktus
15-08-2005, 08:03
Здравствуйте!
Подбираю маршрутизатор для дома. Прочитал документацию и FAQ.
Может ли данный девайс решить следующую задачу :confused: :
обеспечить одновременный доступ и в районную сеть провайдера и во внешний Интернет через VPN (PPTP без шифрования)?
В «квартирной» сети независимо друг от друга могут работать два компьютера (ethernet) и КПК (WiFi).
В документации я не нашел, как прописать адрес сервера, если он находится в другой подсети. А в AFQ есть ссылка на загадочную строку настроек «Heartbeat Server», про которую в документации ни слова.
Адрес компьютера (LAN) =192.168.1.120
IP Адрес (провайдер дал статический адрес) (WAN) = 10.14.74.16/24
Шлюз провайдера = 10.14.74.253
Адрес vpn-сервера = 10.14.0.251
(логин и пароль к VPN-имеются)

Из этого форума я понял, что это реализуемо, но только с альтернативной прошивкой. Это так? Какую версию ставить?
Как мне правильно прописать параметры статической маршрутизации, чтобы одновременно иметь доступ и в интернет и в сеть провайдера?

kaktus
25-08-2005, 07:02
Коль всем ответить лень отвечу сам себе, т.к. с проблемой разобрался:
1) Данная задача действительно реализуема.
2) С официальной прошивкой такого сделать нельзя. Я поставил 1.9.2.7-6b от Oleg.
3) В настройках PPTP прописываем все адреса.
4) В меню появилась строка "Heart-Beat Server", куда надо ввести адрес VPN-сервера в другой сети. (Если почему-то такой строки нет - попробуйте сделать Factory Default -> Restore. Мне помогло. Появилась.)
5) Для того, чтобы компьютер видел и районную сеть и интернет, надо добавить статическую маршрутизацию. Мимо окна ее настроек вы не пройдете. Мастер установки соединения обязательно его покажет, прежде чем предложит перегрузиться. Или можно принудительно войти через меню Routing.
Установить "Apply to routing table" = "Yes".

Для моих адресов это было так:
Network/Host IP = 10.14.0.0
Netmask = 255.255.0.0
Gateway = 10.14.74.253
Metric = 1
Interface = "MAN"
Жмем "Add" и потом "Apply".

Теперь в интернет я хожу через поднятый VPN, а в районную сеть через шлюз 10.14.74.253.

MAV
25-08-2005, 11:21
à âñåãî òî íóæíî áûëî ïðî÷èòàòü faq :D

kaktus
25-08-2005, 13:12
Понимаешь, иногда, просто нет времени читать вниамтельно.
А читать Faq невнимательно - безполезно.
В Faq не все есть. Например там не написано какой номер прошивки ставитьЮ, чтобы получить искомое.
Гораздо эффективнее - получить ответ от товарищей, которые через это прошли и могут дать ответ в форуме.