kaktus
15-08-2005, 08:03
Здравствуйте!
Подбираю маршрутизатор для дома. Прочитал документацию и FAQ.
Может ли данный девайс решить следующую задачу :confused: :
обеспечить одновременный доступ и в районную сеть провайдера и во внешний Интернет через VPN (PPTP без шифрования)?
В «квартирной» сети независимо друг от друга могут работать два компьютера (ethernet) и КПК (WiFi).
В документации я не нашел, как прописать адрес сервера, если он находится в другой подсети. А в AFQ есть ссылка на загадочную строку настроек «Heartbeat Server», про которую в документации ни слова.
Адрес компьютера (LAN) =192.168.1.120
IP Адрес (провайдер дал статический адрес) (WAN) = 10.14.74.16/24
Шлюз провайдера = 10.14.74.253
Адрес vpn-сервера = 10.14.0.251
(логин и пароль к VPN-имеются)
Из этого форума я понял, что это реализуемо, но только с альтернативной прошивкой. Это так? Какую версию ставить?
Как мне правильно прописать параметры статической маршрутизации, чтобы одновременно иметь доступ и в интернет и в сеть провайдера?
Подбираю маршрутизатор для дома. Прочитал документацию и FAQ.
Может ли данный девайс решить следующую задачу :confused: :
обеспечить одновременный доступ и в районную сеть провайдера и во внешний Интернет через VPN (PPTP без шифрования)?
В «квартирной» сети независимо друг от друга могут работать два компьютера (ethernet) и КПК (WiFi).
В документации я не нашел, как прописать адрес сервера, если он находится в другой подсети. А в AFQ есть ссылка на загадочную строку настроек «Heartbeat Server», про которую в документации ни слова.
Адрес компьютера (LAN) =192.168.1.120
IP Адрес (провайдер дал статический адрес) (WAN) = 10.14.74.16/24
Шлюз провайдера = 10.14.74.253
Адрес vpn-сервера = 10.14.0.251
(логин и пароль к VPN-имеются)
Из этого форума я понял, что это реализуемо, но только с альтернативной прошивкой. Это так? Какую версию ставить?
Как мне правильно прописать параметры статической маршрутизации, чтобы одновременно иметь доступ и в интернет и в сеть провайдера?