View Full Version : Умирающий WAN port
Олег, а можно по-подробней, как реализован код "более жёсткая обработка для "умирающего" WAN порта wl500g" ?
Спасибо.
Там возможны 2 ситуации. 1) Wan порт просто перестаёт принимать какие-либо пакеты; 2) пакеты принимаются, но они повреждены (в реальности данные просто каким-то образом сдвинуты).
Обработка для первого случая появилась довольно давно (просто отслеживаются приёмы), для последнего - недавно - я теперь проверяю МАК адреса в принятых пакетах и флаги, которые выставляет контроллёр и оцениваю таким образом их на правильность.
Там возможны 2 ситуации. 1) Wan порт просто перестаёт принимать какие-либо пакеты; 2) пакеты принимаются, но они повреждены (в реальности данные просто каким-то образом сдвинуты).
Обработка для первого случая появилась довольно давно (просто отслеживаются приёмы), для последнего - недавно - я теперь проверяю МАК адреса в принятых пакетах и флаги, которые выставляет контроллёр и оцениваю таким образом их на правильность.
А это производится в kernel-mode или в user-mode ?
И если можно, напиши имена файлов, где производится данная работа
Спасибо.
А это производится в kernel-mode или в user-mode ?
И если можно, напиши имена файлов, где производится данная работа
В ядре. Имена - не помню, в модуле et. Сделай diff и будет счастье.
В ядре. Имена - не помню, в модуле et. Сделай diff и будет счастье.
ок, большое спасибо, пойду искать
Олег, а можно по-подробней, как реализован код "более жёсткая обработка для "умирающего" WAN порта wl500g" ?
Спасибо.
А у меня беда. Сначало не понял, что дело. Думал у провайдера. Потом понял что у меня. зависает WAN.
Те машинка перестает отвечать да же на свой внутрилокальный адрес.
Стоит вытащить WAN все приходит в норму.
Прошивка стоит последния. Сбрасывал настройки по умолчанию.
В логах тишина )+ те явно что то полезное там не проскальзывает.
Delux.
На самом деле все решилось, после наезда (увы ну не как без этого) на нашего провайдера. Железо глючило с его стороны.
К Deluxе описанная мной проблема никакого отношения не имеет.
А у меня складывается впечатление, что данная проблема проявляется и на Lan. Через некоторое время Lan становится недоступным до перегрузки.