PDA

View Full Version : Отрубается интернет(LAN&WAN) через 15 мин (не боль

Buben
13-06-2005, 22:41
Прошивка 1.8.2.1 - не менял. (Только забрал из сервис центра ASUS. До этого тоже самое было на прошивках - 1.9.x.x)
Настройка маршрутизатора 500g Deluxe:
Шифрование - без ключа.
IP - настройки провайдера.
DHCP- включен.
Подключаем ноутбук через WI-fi адаптер ASUS WL-100G Deluxe со всем родным ПО.
ПО ноутбука Windows XP HE.
Маршрутизатор работает, подключается к интернет, пакеты маршрутизируются. Через 10-15 мин работы (не больше!) интернет отрубается и не доступен локальный адрес маршрутизатора 192.168.100.1. Никакие пакеты не маршрутизируются (Все порты блокированы.) Локальный адрес маршрутизатора не пингуется.
После отключения от сети (220 V) любого устройства по отдельности (либо маршрутизатора, либо Wi-Fi адаптера с ноутбуком) соединение с маршрутизатором восстанавливается после включения, но интернет не работает. На следующий рабочий день включаем маршрутизатор и ноутбук - все работает. Через 10-15 мин работы (не больше!) интернет отрубается и не доступен локальный адрес маршрутизатора 192.168.100.1. К маршрутизатору невозможно подключиться по LAN портам, только по Wi-fi.

Это брак маршрутизатора или WI-FI адаптера. Купил месяц назад. Уже месяц мотаюсь по сайтам поддержки и сервис центрам.
Помогите, пжлста.

Заранее спасибо.

Buben
13-06-2005, 22:45
Может можно где-то увидеть последние пакеты, на которых всё заканчивается.

Duke
14-06-2005, 06:11
пока не сунешься туда по Lan и хотя бы лог не посмотрешь что либо конкретное сказать кроме как "пеоменяй и то и то" - не возможно. Носил в асус сразу пару роутер+ адаптер?

Buben
14-06-2005, 08:48
Пытаюсь подрубиться к WL500 по LAN. Что самое странное : DHCP запрос удовлетворен (ip выдан ), а вот ping и http запросы к 192.168.100.1 не проходят. А куда обращаться за логами?
Насколько я понимаю страничку Status&Log - логом (полезным ) не назовешь - у меня там отображаются только запосы к временному серверу NTP.

Duke
14-06-2005, 11:11
Как я понял инет не напрямую работает, значит в логе долдно быть видно что падает ppp

Oleg
14-06-2005, 11:40
Прошивка 1.8.2.1 - не менял. (Только забрал из сервис центра ASUS. До этого тоже самое было на прошивках - 1.9.x.x)
Настройка маршрутизатора 500g Deluxe:
Шифрование - без ключа.
IP - настройки провайдера.
DHCP- включен.
Подключаем ноутбук через WI-fi адаптер ASUS WL-100G Deluxe со всем родным ПО.
ПО ноутбука Windows XP HE.
Маршрутизатор работает, подключается к интернет, пакеты маршрутизируются. Через 10-15 мин работы (не больше!) интернет отрубается и не доступен локальный адрес маршрутизатора 192.168.100.1. Никакие пакеты не маршрутизируются (Все порты блокированы.) Локальный адрес маршрутизатора не пингуется.
После отключения от сети (220 V) любого устройства по отдельности (либо маршрутизатора, либо Wi-Fi адаптера с ноутбуком) соединение с маршрутизатором восстанавливается после включения, но интернет не работает. На следующий рабочий день включаем маршрутизатор и ноутбук - все работает. Через 10-15 мин работы (не больше!) интернет отрубается и не доступен локальный адрес маршрутизатора 192.168.100.1. К маршрутизатору невозможно подключиться по LAN портам, только по Wi-fi.

Это брак маршрутизатора или WI-FI адаптера. Купил месяц назад. Уже месяц мотаюсь по сайтам поддержки и сервис центрам.
Помогите, пжлста.

Заранее спасибо.
Какие сеттинги у Wi-fi? Я так понимаю, скорее всего используется WPA-PSK TKIP?

Buben
14-06-2005, 22:28
Настройки Wireless:
Как ты и сказал работал и в режиме WPA-PSK + TKIP, но результат не зависил от настроек шифрование откуда и вывод о неисправности LAN&WAN. Кстати, по Wireless страничка настроек маршрутизатора некоторое время была доступна http://192.168.100.1=http://my.router, но на данный момент недоступно ничего, хотя DHCP адрес выделил. Бред какой-то!!! Просто я уже уверенно двигаюсь к мысли, что WL500g - бракованный, хотя раньше ASUS и брак не очень-то смотрятся раядом!
Этот же эффект достигается на других настройках Wi-Fi: пробовал Open&Shared +WEP (64), WPA+ts.... Хотя когда работает интернет первые 15 минут - доступ к локальному адресу маршрутизатора работает ка часы!!!!
По логам ответа не нашел. Где логи по отвалу ppp???? Где разобрать логи по пакетам, портам? Есть аналог Log Analyzer для этих железок??? Может заводские утилиты??? Вкладка Status&Log неинформативна , хотя я указал логить всё (Both)

Oleg
14-06-2005, 22:44
Нет никаких проблем с wl500g. Как и брака. Конечно возможен вариант с перегревом, но он маловероятен.
Первое, с чего можно начать проверку - подключить ноутбук проводами и убедиться, что всё работает.
Проблема в настройках wi-fi карты и/или драйверах. При конфигурировании wi-fi карты НЕ используйте АСУСовские утилиты (если они есть), лучше всего удалить их и переинсталировать драйвер. При изменении установок wi-fi карты, связанных с security - ОБЯЗАТЕЛЬНО перегружайте ноутбук, поскольку windows иногда даже в режиме WEP пытается работь в стиле TKIP. То, что у Вас происходит больше всего похоже на проблемы с ротацией ключей в TKIP. Поэтому, переустановите драйвер и включите WEP128 и попробуйте в этом режиме.

На wl500g поставьте либо АСУСовскую 1.9.4.0, либо мою 1.9.2.7-5а. Драйвер - для wl100g - по-крайней мере 3.70 - http://wl500g.info/showthread.php?t=633

Buben
15-06-2005, 09:00
Попробую - напишу результат. Но ведь я написал, что даже по LAN не могу подрубиться. Это получится, если жестко перезагрузить WL500gx. Причина такой блокировки локального адреса в чем может быть ??? Это ведь не связано с проблемами с Wi-Fi?

Oleg
15-06-2005, 10:44
Связано может быть, например, с установленным на ПК firewallом.

Buben
15-06-2005, 19:52
FireWall непричем : OutPost - Disable mode

Buben
19-06-2005, 20:56
Ничего не работает - вообще порты отрубились. Завтра еду в сервис-центр. Обновил прошивку до 1.9.3.6, но всё то же самое!!!!
Проблема странная какая-то:
1. DHCP-запрос удовлетворяется - адрес выдается
2. ping не проходит.
3. Страница WL-500g не отображается.

Бред.

Duke
19-06-2005, 21:15
Настройки в дефольтные сбрасывал?

Oleg
19-06-2005, 21:24
Скажу честно, я так и не понял, что Вы пытались сделать из того, что писал я...
Боюсь, что сервис центр Вам не поможет. Разве что Вы отвезёте туда и свой ноутбук и Вам там всё это настроят...

Buben
19-06-2005, 23:18
Oleg спасибо за помощь попробовал - всё. Снес Asus утилиты, поставил драйвера по ссылке, сбросил настройки в Default на самом WL-500g, по Wifi к роутеру присоединяюсь, но инет не работает (ни с каким шифрованием - и без, и с WEP). Потом даже прошивку обновил до 1.9.3.6 - все то же самое.Это что-то с железом или ...... Короче слишком всё странно. Ни по какому порту не пингуется маршрутизаор, а по wifi только страница настройки видна.