PDA

View Full Version : Не проходит загрузка с usb после холодного с&#

VictorL
06-06-2005, 00:37
сабж, собственно. На usb-hdd сделана система, все по инструкции. Перезагрузка без выключения питания проходит нормально, грузится с харда. После выключения питания грузится почему-то только с внутреннего флеша. Результат одинаковый хоть с usb-hdd, хоть с usb-flash [вначале подумал, что хард не успевает разогнатся, пресадил на флешку - то же самое].
Это фича или баг?

Oleg
06-06-2005, 09:49
Хаб есть? Там действительно только три секунды отводится на старт устройства.

VictorL
06-06-2005, 15:18
Все включено прямо в рутер. На hdd три раздела, 1- ftp, ext3; 2 - swap (not used), 3 - system, ext3. Причем результат одинаковый, что с флешкой, что с хардом.
router WL500gx, fw 1.9.2.7-5a.
В файле - логи при разных вариантах загрузки.

Oleg
06-06-2005, 15:34
В случае включения и с флешкой и диском вываливается

Jan 1 00:00:05 kernel: usb-uhci.c: USBCMD_HCRESET timed out!

Я так понимаю, там не только не грузится, так ещё и не определяется вообще... Странно.

Флешка - USB 2.0? Ещё какие-нибудь USB устройства подключены? Прегрузка по питанию? Может USB контроллёр не успевает выйти из reset?

У меня грузится нормально с USB 1.1 флешки...
Могу попробовать инициализовать сначала USB 2.0, а затем USB 1.1...

VictorL
06-06-2005, 16:02
hdd точно usb 2, на PC дает трансфер 15-17 мб/с. Флешка точно не 2.0, а вот 1.0 или 1.1 - не знаю, стерлись на ней все надписи. Возьму завтра флешку с 2.0, попробую с ней. А у народа с usb-hdd грузится нормально, может у меня тошиба тормознутая, долго раскручивается [хотя новая, на 40 гыг]? Еще интересно, при подаче питания она включается, потом тухнет на пару секунд и опять стартует.
По перегрузке - вряд ли, штатный блок на два ампера, а рутер с флешкой кушает меньше.
Я уже подумал - может post-boot дополнить анализом - есле hdd не завелся, то reboot. Правда, при отключеном харде будет вечный reboot :) !, флажки надо будет лепить.

Oleg
06-06-2005, 16:04
Досточно сделать
dmesg | grep timeout

И ребутить если что.