View Full Version : USB принтер на WL-500g недоступен при отключенном WAN
Alexander Surko
29-05-2005, 20:36
К WL-500g подключен принтер через USB порт. При отключении кабеля WAN на принтере ничего не удается напечатать, все останавливается на стадии Сбор данных о состоянии принтера. Это нормально? Как этого избежать?
Когда кабель подключен - все в порядке. Через WL-500g подключение к интернету, и проблема всплыла, когда интернета не было по каким-то причинам...
Какая прошивка? Каким образом добавлялся принтер? Какое имя/ip адрес указывалось?
Alexander Surko
30-05-2005, 08:53
Прошивка стояла 1.8.1.9, сейчас я поставил 1.9.2.7-5a - таже история.
У меня WinXP HE. При установке принтера я добавил порт TCP/IP, имя IP_192.168.2.1, IP 192.168.2.1 - адрес маршрутизатора. Протокол пробовал как LPR (имя очереди LPRServer), так и RAW (порт 9100).
Принтер Canon i350.
Дело в Ваших настройках, у меня это прекрасно работает. Либо возможно проблема в драйверх принтера.
Подозрение падает на ДНС - у Ваших компьютеров, что прописано в качестве ДНС серверов?
При заведении принтера, Вы, надеюсь, не пользовались утилитами от АСУСтек?
На ПК установлен какой-либо антивирус и фаервол? Если да, попробуйте их запретить.
И пожалуйста, сохраните лог при использовании 5а после попытки печати в Raw режиме.
1.8.1.9 Raw не поддерживает.
Alexander Surko
30-05-2005, 13:46
У меня на всех компьютерах указаны Dns данные провайдером 194.67.1.154, 155. При отключенном кабеле Wan они, конечно, недоступны. Нужны ли Dns для связи с принтером? Если так, то что дожно быть записано вместо них, Ip маршрутизатора?
Нужны или нет - прошивкой не определяется, это проблемы драйвера принтера или Вашего ПК.
Пропишите либо адрес рутера 192.168.2.1, либо поставьте автомат (если используете Dhcp). Рутеру в качестве ДНС серверов пропишите адреса провайдера.
Alexander Surko
30-05-2005, 17:07
Все работает! Прописал в качестве Dns Ip-адрес маршрутизатора, и принтер стал печатать и при отключенном Wan.
Спасибо, Олег!