View Full Version : СПАСИБО Олег за все что ты для нас делаешь !
Chupakabra
17-05-2005, 14:05
СПАСИБО Олег за все что ты для нас делаешь ! :) :) :)
Раз пошла ветка с отвлеченным разговором, хочу встрять.
Работа делается большая, что наиболее приятно - оперативный отклик на проблемы и дурацкие вопросы [это я про себя]. Сам в свое время написал не подумавши faq по С для микроконтроллеров, сейчас каждый вечер по почте отвечаю на вопросы [отвлекаясь на перзагрузку рутера путем установки mc :) ]. Так что Олегу искренне сочуствую.
А как насчет donation, на nslu2.org есть такой список. Что народ думает по этому поводу?
Vitaly_k
18-05-2005, 17:22
А как насчет donation?
Поддерживаю!
Для наших пользователей было бы удобнее через Рапиду. Многие используют 500g для подключения к домашней сети, там как раз практикуется оплата Рапидой.
Если Олег не против, то ждем его UserID для получения переводов.
сабж!
спасибо! знай наших! и все такое... :d
Насчёт пожертований. Пришёл тот час. :)
У меня накрылся блок питания от wl500g. Т.е. был и закончился. :) Для справки - БП был 2.5А 5В, питал wl500g Deluxe, к USB порту была подключена камера из комплекта, USB хаб, флешка и принтер. Не думаю, что потребляемый ток превосходил 2А. Возможно просто вспух какой-то электролит. Вскрыть блок питания пока не удалось - он похоже полностью запаян на горячую. Проявлялось как бесконечные перезагрузки - либо в момент инициализации wifi, либо usb. Т.е. нагрузку он не держит.
Соответсвенно, приму в дар блок питания, либо оригинальный, либо более мощный, например такой (http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml?id=843226416&ggid=42100&topid=5&gid=42104) (вроде подходит, думаю, что VictorL может сказать более точно). У самого реально нет времени ехать в Чип-Дип, так что вопрос скорее не в стоимости, а в том, чтобы кто-то ещё привёз его в Москве на м. Ленинский проспект. :) Возможны варианты, т.е. я готов отдать за него денег, но с бесплатной доставкой. :)
Лот #2. :)
Нужна AGP8x видеокарта (можно б/y) c чипом от NVIDIA, двуголовая, по-крайней мере с одним DVI.
Основное требование - она должна быть тихая, т.е. либо без куллера (предпочтительно), либо с очень тихим.
3D производительность не важна. Важно, чтобы устройство было изготовлено нормальным производителем :) Но, как говорится возможны варианты.
Насчет лота #2 - проси лучше Matrox P650 ;)
Насчет лота #2 - проси лучше Matrox P650 ;)
Цена у него какая-то неразумная. :)
Но мне почти всё равно. Главное не ATI. ATI у меня уже есть (9200), работает хорошо, есть только одно "но" (собственно это и сеть причина, по которой я и вынужден выставить лот 2): в связи с тем, что видео биос у АТИ ведёт историю, наверное, с времён основания компании (т.е. лет 20-ть уже), и на нынешние скорости явно не расчитан (проблемы с таймингами), то возникают непонятные глюки при работе с моим монитором Самсунг 173т. Т.е. иногда DVI не инициализируется вообще и дело исправляется только включением/выключением монитора. Карты Nvidia я пробовал - глюков нет, картинка появляется моментально при переключении видео режимов (а не с задержкой, как это делает ATI). Если Matrox такой же, то и он сгодится. :)
Лот #1 закрыт.
Спасибо RoofCat за воскрешение Wl500g! Надеюсь, что новый блок питания прослужит долго - запас по мощности в два раза. :)
Кстати, я вчера вскрыл старый блок питания. Внутри всё сделано на четвёрку по качеству, а вот дизайн не очень. Всё ну очень плотно. Вздулся конденсатор 470uF 10V, стоящий на выходе. При этом он слегка подплавил (деформировал) находящуюся рядом пластиковую обёртку трансформатора. Под рукой нужного номинала не оказалось, временно поставил 100uF 10V и попробовал использовать - всё сразу заработало и блок питания практически не греется.